На домашних питомцев в России хозяева тратят в среднем 2 тыс.рублей в месяц

Источник: https://www.u-mama.ru
В пандемии расходы на животных многократно возросли.

Фото: https://pixabay.com

"Известия" совместно с аналитическим центром НАФИ публикуют исследование, сколько тратят россияне на домашних питомцев.

Самые популярные питомцы в России — кошки, они есть у 35% граждан. А каждый четвертый житель нашей страны (23%) держит дома собаку. При этом домашние животные есть у 49% россиян.

Пандемия повысила расходы на питомцев: из-за того, что хозяева стали основное время проводить дома, для них покупают больше аксессуаров, игрушек и корма.

Минимальные затраты на всех домашних животных обычно составляют 2 тыс. рублей в месяц (такой ответ дали 68% опрошенных). Питомцы перестали быть просто «собственностью» хозяев, многими они воспринимаются как полноценные члены семьи. Россияне готовы в чем-то себе отказать, но не экономить на своих любимцах, считает эксперт аналитического центра НАФИ Мария Карпова.

— За пандемию увеличились расходы на одежду, аксессуары, игрушки для животных. Это связано в том числе с ростом числа владельцев животных, ведь для нового члена семьи одномоментно закупаются все вещи, чтобы быт животного был максимально комфортным и веселым. Рынок зоотоваров и услуг оказался в числе отраслей, наименее пострадавших от пандемии, — отметила она.

Эксперты поясняют, что кошек и собак перекармливают хозяева, которые сами часто наведываются к холодильнику, и животные следуют за ними. Также причина выпрашивания корма в том, что в отсутствии людей в квартире животное ведет пассивный образ жизни, а при хозяевах тратит больше энергии, ему требуется восполнение калорий.

Роскомнадзор потребовал признать экстремизмом движение чайлд-фри

Названы самые популярные автомобили у мужчин и женщин в России

Новости U-mama.ru: Минимальные затраты на всех домашних животных обычно составляют 2 тыс. рублей в месяц

Аналитические центры проводят такие смешные опросы. На 2 тысячи сейчас даже вискасом кошку не прокормить, не говоря уж о собаке. Средняя собака корма мешок в месяц съедает. Если не кормить совсем уж дерьмом, средняя стоимость мешка корма 12-15 кг от 4 тысяч.

Lenylia72,
Ну, может они про хомячков или рыбок:)))

Аноним 637,
Спасибо вам, вернули нам веру в наших аналитиков

хм, не порода, не болеет (ттт), еда не премиум, горшок (дешевый) и то 3000 выходит на кота.

Дада. Не так давно мне особо ничего не стоило содержать армию кошек и пса. Сейчас кошек раза в два меньше, собака весит треть от предыдущей, а цены на корм уже ощутимо бьют по карману.

Новости U-mama.ru: На домашних питомцев в России хозяева тратят в среднем 2 тыс.рублей в месяц

Это на хомячка?

На хомячка точно.

Да хомячок дороже выйдет. Одно сено, корм, песок для купания. Или они не купаются как шиншиллы?

Аноним 637: у меня улитка.

У нас тоже ОПЯТЬ улитки, дочь принесла, вложений НОЛЬ(!). Аквариум был, наполнитель насыпали древесный от кошки, кормим теми же овощами, фруктами, что и сами едим. Покупной кальций заменила яичная скорлупа. Вообще на них не тратим деньги. Зато плодятся эти черти, как сумасшедшие тараканы. Если икру выкинуть не успели, не заметили, то через неделю десятки новых утилят. Больших было 2, сейчас их 9. Маленьких убивать жалко, но они продолжают и продолжают плодиться!

А вот на собаку и кошку выходит намного больше 2тыр. Хоть и не кормим их мраморной говядиной, но в 2тыс, не укладываемся.

У меня моя на натуралке, ест, как королевна, от премиум-сушки и от многих продуктов в-целом уже рожу воротит

Кошка-кунка на кунском канине живёт, тыщ на 5 в месяц ест, большой сторожевой на обычном корме, он уличный собак с хорошим здоровьем, жрет где-то тыщи на 3 плюс косточки и прочее даем.

У меня кот. Ест Савару. 2 кг на 1600 на месяц. Наполнитель копейки. Вот если заболеет, не дай бог, то там до бесконечности.

Лилит_Es: Спасибо вам, вернули нам веру в наших аналитиков

Сколько тунеядцев в стране - аналитиков. Шли бы на швейную фабрику работать все эти аналитики, Госстат и прочие.

Новости U-mama.ru: Минимальные затраты на всех домашних животных обычно составляют 2 тыс. рублей в месяц (такой ответ дали 68% опрошенных

у меня чихуахуа, я не считала, но мне кажется, я меньше трачу, ест как колибри и только с песнями и бубнами, пачка пеленок, стрижка когтей и чуть-чуть корма, одежда и лотки разово покупаются, игрушками не играет, их гора

Мы заказываем большими мешками со скидками и промокодами на озонах, сбермегамаркете и тд
Пока спасаемся этим
Последние разы брала корм коту в Детском мире, на сайте заказывала, у них есть отдел зоозавр, очень дешево вышел. Еще там акция, была кеш бек по карте мир 10%, короче отлично получилось.
В магазине он стоит 2200 , я купила за 1300.

Блин, заказала сегодня кошке автоматический туалет. Не знала, что по данным статистики я трачу на кошку 2000 в месяц. Сидеть ей год без еды теперь

Калина Малинова®:
Это на хомячка? морская свинка дороже обходилась .

У кого кошка ест со стола и на самовыгуле. Мои котики обходятся примерно в 3,5 тысячи на хвост.

Аноним 499: У кого кошка ест со стола и на самовыгуле

Наши едят со стола и на самовыгуле с апреля по октябрь на даче. Сколько денег съедают, не знаю. Едят ту же рыбу и мясо, что и мы. Плюс куриные головы и лапки (всё варим), поэтому они не болеют. Раз в год противоглистогонные таблетки на 3 тысячи. И всё. Четыре питомца - 2 кошки и 2 кота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы