Нобелевскую премию мира дали журналисту Дмитрию Муратову

Странно что данная новость на ю маме не обсуждается.

Нобелевскую премию мира дали журналистам - Дмитрию Муратову из "Новой газеты" и филиппинке Марии Рессе.
Дмитрий Муратов - один из основателей "Новой газеты". Он занимал пост главного редактора издания с 1995 по 2017 год, а затем вновь занял эту должность в 2019 году.

"Мы можем поздравить Дмитрия Муратова. Он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам. Он талантлив, он смел", - прокомментировал награждение пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
"Я смеюсь. Вообще не ожидал. У меня тут безумие. Я видел звонок из Норвегии, но я посчитал это нежелательным звонком. Я вот что могу сказать: мы будем отдуваться этой премией за российскую журналистику, которую сейчас стараются репрессировать. Вот и всё. Будем стараться помогать людям, которые сейчас признаны агентами, которых сейчас гнобят, высылают из страны", - сказал Муратов изданию "Подъем".
Муратов пообещал отдать часть своей награды в фонд помощи больным детям "Круг добра". Этот фонд был создан в начале 2021 года Владимиром Путиным. Туда направляются средства от повышенного налога россиян, которые зарабатывают более 5 млн рублей в год.

Он на самом деле великий человек. Невероятно умный.

Я очень рада. Даже больше не за него, а за его команду.
Летом на фестивале Слова и музыка свободы он был спикером. Замечательный человек.

ОляЖ: Даже больше не за него, а за его команду.

Да, он и сам об этом говорит:
Я считаю, что это премия Анне Политковской, Юрию Щекочихину, Игорю Домникову, моим погибшим любимым друзьям и коллегам. И это премия для тех людей, которых сейчас объявляют иноагентами, нежелательными элементами

Все правильно, я считаю. Тем более такая дата серьезная - 15 лет с убийства Политковской...
Расследований в "новой" много крутых и опасных, за какие-то уже жизнями журналисты заплатили.

Настоящие журналисты достойны этой премии! Политковская была вообще великим человеком, а нам пытаются навяливать Киселева, и иже с ним
Мне кажется все же, после гибели Политковской, журналисты Новой стали более осторожными, газета несколько утратила остроту... но деятельность Муратова все равно вызывает уважение
И очень страшно от мыслей, как погибла Славина, что чувствовала перед этим
Журналистика все ж очень опасная профессия, хочется немного переиначить слова Высоцкого- журналисты ходят по лезвию ножа, и режут в кровь свои босые души...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы