Дети от смешанных браков автоматически получат российское гражданство

Источник: https://www.u-mama.ru
Россия намерена реализовать эту инициативу, отметил министр иностранных дел Лавров.

Фото: https://pixabay.com

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что правительство планирует реализовать инициативу по автоматическому определению гражданства для детей, рожденных россиянами в браке с иностранцами. Об этом он сообщил на Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Лавров считает, что ребенок должен становиться россиянином вне зависимости от того, в какой стране живет семья, в соответствии с Конституцией РФ.

"Убеждены, что где бы смешанная семья ни жила, где бы ни родился ребенок в смешанном браке - на территории РФ, на территории зарубежного государства, - он обязан автоматически получать российское гражданство", - указал министр.

Российские законодатели утвердят эти изменения в рамках программы поддержки соотечественников.

Средний возраст рождения первенца в России сдвинулся до 28 лет

В России впервые отметят День отца: воспитатели просят родителей участвовать в конкурсах

Мне кажется это уже давно, мой ребёнок в 2008 так же получил гражданство России, на тот момент его отец был гражданином Белоруссии.

LudMil@,
Наверное, это больше относится к тем детям, что родились в других странах. Давали ли им раньше российское гражданство при рождении?

Gafff,
Тогда вообще непонятен смысл данной инициативы

crotcheteer,
Давали, если родители обращались в посольство.
Сейчас видимо автоматом будут.

Если один из родителей имеет российское гражданство, а второй нет, то ребенку российское гражданство дается при условии, если он родился на территории РФ.
Видимо, это условие хотят убрать)

Маша333: Если один из родителей имеет российское гражданство, а второй нет, то ребенку российское гражданство дается при условии, если он родился на территории РФ.

Если за рубежом родился, то тоже давали гражданство РФ при условии, что один из родителей с гражданством РФ.

И до сих пор дают при обращении в консульство РФ зарубежом и подготовке и переводе ряда бумаг. Только дорого выходит такое получение гражданства, 170 евро как с куста

Дааа, страна взялась за демографию всерьёз.
Сперва открыли въезд ранее депортированным 158 тысячам граждан Узбекистана, а теперь еще и сделали так, чтобы их дети от российских гражданок стали нашими соотечественниками, если вдруг эти самые гражданки решат в Узбекистане родить

Я хочу высказаться в данной теме,так как я занималась миграционным учётом иностранных граждан (далее буду сокращать-ИГ) (категория-студенты,учебные визы) несколько лет, работаю в крупном ВУЗе на Урале.
До недавнего времени получить гражданство России (кроме программы Соотечественники) было возможно минимум за 5-7 лет. РВП-получение ВНЖ через несколько лет при отсутствии штрафов/судимостей. Самый кратчайший путь получения гражданства-брак с гражданином России и рождение ребенка в браке/ учебная виза- брак и рождение ребенка.
В России сейчас попа...нет ПОПА с рождаемостью...поднимать ее наши светлые умы решили путем отмены РВП и сразу же присвоению бессрочного ВНЖ для ИГ.
Касательно того,кто едет к нам учиться-европейцы, Латинская Америка учатся в Москве и СпБ. Континент регионов - Африка (преимущественно Нигерия, Египет, Конго,Марокко, Тунис, Габон), Китай ( китайцы валом едут к нам учиться,у них ценится наше образование и цены наши для них дёшевы),Индия, Дальний Восток ( Ирак, Иран, Сирия, Бангладеш).
Кроме того, ИГ может сразу же получить бессрочное ВНЖ,если ВУЗ он оканчивает с красным дипломом.
Но,на моей практике такие случаи редки. Есть талантливые,одаренные студенты,которые действительно учатся, проявляют интерес к стране и ее обычаям, пытаются максимально социализироваться и не нарушать миграционные правила. Но таких мало,увы.
Удручает другая картина-целью большинства иностранных студентов является не учеба. Есть студенты,которые знакомятся с женщинами в соц. сетях и под видом учебной визы они приезжают строить любовь и получать гражданство.
Много арабских студентов в России уходит в отрыв ( клубы,девочки, алкоголь).
Очень много ребят бегут из своих стран в Россию по учебной визе,потому что у них идёт гражданская война / военные действия (Египет, Йемен, Сирия).
С прошлого года получение гражданства России стало возможным за пару-тройку лет. Для этого достаточно лишь заключить брак с гражданином России и родить в браке общего ребенка (выдаётся бессрочное ВНЖ,на основании которого через год могут быть поданы документы на получение гражданства).
При получении гражданства России ИГ может не отказываться от своего гражданства.
Выводы из всего вышеперечисленного делайте сами.
Меня лично бомбит,что новые "граждане России" очень часто не знают отличие Чукотки от Камчатки, зачастую не умеют даже грамотно изъясняться и писать, не знают историю страны (хотя бы кратко), нравов и обычаев граждан.
За будущее страны мне страшно. Это аукнется уже через 7-10 лет,помяните мое слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы