В Москве будут штрафовать пассажиров с приспущенными масками

Источник: https://www.u-mama.ru
Гражданам с маской на подбородке выпишут штраф.

Фото: https://pixabay.com

Руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владимир Султанов заявил, что в Москве начнут штрафовать пассажиров общественного транспорта, которые носят маски неправильно - спускают их на подбородок, держат в руке, и так далее.

"Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что проходя линию контроля у турникетов, в вагонах некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее, - рассказал ТАСС Султанов. - Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания".

В общественных местах Москвы действует масочный режим, за него нарушение гражданам выпишут штраф: 4 тысячи в магазинах и торговых центрах, и 5 тысяч - за нахождение без маски в общественном транспорте.

В Санкт-Петербурге вводят QR-коды для посещения торговых центров, ресторанов, театров

В Башкирии полицейским пришлось волоком тащить из автобуса непривитую пенсионерку (видео)

В общественном транспорте всегда невыносимо душно, вечно набьется народ в вагон плотно плотно.

щас наш барашек увидит и тоже введет. А астматики, вегетатики что должны делать? Я вегетатик, мне всегда душно в помещении.

Давно пора, 2 года маски обязаны люди носить в общественных местах, а толку то от них, если они под носом или вообще на подбородке.
Гораздо приятнее стало в транспорте, когда народ себе в маску кашляет, а не на весь салон.

Milena29: А астматики, вегетатики что должны делать?

Сидеть дома, ходить пешком.

Опять лохов на штрафы разведки, а те кто более менее кодекс знает, этих контролёров лесом пошлет. На основании какого кодекса и какой статьи граждане предъявлять документ контроллеру. Кто контролёров наделил полномочиями. Очередной виток агрессия среди населения получат.

Аноним 120,
В Москве постоянно контроль в метро, штрафы выписывают, ничего нового

Аноним 277: общественном транспорте всегда невыносимо душно, вечно набьется народ в вагон плотно плотно.

Маски никто не носит даже в полупустом автобусе. Бессмертные все видимо.

Milena29,
И мне душно. Сшила две из шёлка.
Думаю лён тонкий тоже подойдёт.

Лучший метод борьбы с пандемией это полный лок даун.... А так всё правильно маска должна закрывать нос!... Отлавливать и карать!

Я после того, когда переболела короной вообще не могла маску носить, задыхалась. Около месяца на подбородок сдвигала, иначе обморок. Но я от всего подряд задыхалась, даже если просто долго стояла. Может тоже плохо людям
А до короны исправно маску на нос натягивала и сейчас снова правильно ношу.

Это я,
Полицейские "просят" маску надеть. А контролёры будут штрафовать. Разницу видите. Не имеют права контролёры и сотрудники метро паспорт просить.

А чего, только сейчас заметили ,что маски неправильно носят?

Название темы звучит так, как будто речь пойдёт про эксгибиционистов

Ничего интересного: азвание темы звучит так, как будто речь пойдёт про эксгибиционистов

Ага..Я такая порочная.. Подумала про приспущенные штаны

Ну вот как с этой маской на носу, если «плывешь» даже в непроветриваемом помещении. После ковида так да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы