В Екатеринбурге построят две школы - в Ленинском и Верх-Исетском районах

Источник: https://www.u-mama.ru
Постановление подписал мэр Алексей Орлов.

Фото: https://pixabay.com

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об увеличении количества мест в общеобразовательных учреждениях: новые школы появятся в Ленинском и Верх-Исетском районах.

Планируется строительство и открытие нового корпуса гимназии № 120 по ул. Степана Разина, 71, а также образовательного центра в Верх-Исетском районе - в границах улиц Евгения Савкова – Ландау – Верхнеуфалейской – реки Патрушихи.

В настоящее время в Академическом ведётся строительство общеобразовательной школы на 1 100 учащихся, она примет ребят уже в сентябре 2022 года. В Косулино строят новую школу на 500 мест, ее планируют ввести в эксплуатацию не позднее июня 2023 года.

В школах начали тестировать систему распознавания лиц на входе

В школах Адыгеи будут учить только тех детей, чьи родители привиты от COVID-19

А 40 когда? Не надо уже строить?

Коко_в_шанели: А 40 когда? Не надо уже строить?

тоже про нее подумала
пустырь стоит такой, как будто выжидают чего-то

Medyzka,
Дак нафига ее строить? Зима на носу. Когда детей в школе битком набито - теплее же, да?

Екатерина Александровна, где-то с неделю назад, на еодине:

40-я гимназия (ул. Мичурина, 181)
По словам Екатерины Сибирцевой, 40-ю гимназию достроят за счет средств федерального бюджета. Работы продолжатся в начале 2022 года.

41-я школа (ул. Котельникова, 5а)
Школу № 41 построят по концессионному соглашению.
— Соглашение сейчас прорабатывается, до конца года будет подписано. Срок начала работ — 2022 год, — сказала Сибирцева.

Поэтому это все и мимо постановления Главы города.

А 41 школу вообще планируют строить или нет? Школу 41 снесли, сейчас на её месте строят очередной ЖК. А в здании 57 школы, две школы 57+41. Дети куда будут ходить из этих ЖК, которые понастроили - ЖК Тихомиров, ЖК Флагман, ЖК Репин тауэрс, ЖК Прекрасный, ЖК Любовь?
Или уже все похерили обучение в школе, всех на дистант переведут и СО?

Каждый год школы построить обещают, и обещают и обещают..

CoffeйНИК: сейчас на её месте строят очередной ЖК. А в здании 57 школы, две школы 57+41

офигетьььь

Коко_в_шанели: А 40 когда? Не надо уже строить?

тоже про нее думаю. Каждый день мимо на работу езжу.Заросло уже все так

40 школу будут «достраивать за счёт федерального бюджета»? Её ещё и не начинали строить. Обещали в 2020, в 2021, теперь в 2022. Я думаю обещания продолжатся. На них не нужны ни федеральные и никакие другие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы