QR-коды будут требовать на входе в торговые центры и при каждой покупке

Inow_yes: мне сказали - никаких банкоматов( Оппа(

MariOMG: как с Луны свалились и новостей не читали

Привет с Луны.Про ТЦ знала,но по истечению обстоятельств сегодня Прием у стоматолога,сумма озвучена гораздо больше,наличных не хватило,карты они не принимают.В ПХ не пускают ,да и не ношу паспорт к стоматологу.Пока дочь лечили,бегала искала банкомат.
Дак вот вопрос:в том же ПХ ,кроме банкоматов ещё перекресток, фрисби.И к ним тоже не пройти.Почему доступа нет к социально-значимым объектам?

На голове шапка, на лице маска, видно только глаза, как поймут проверяющие, что это именно тот человек, что протягивает паспорт для проверки куар-кода? Лица не видно, маску нельзя снимать.

Ночная кукушка: они вообще не думали.

а люди думали? У нас пока не жахнет,не доходит ведь.
Вот уже второй год люди в таком режиме живут. А если бы на самом деле береглись и не шастали без необходимости,то не было бы столько заболевших. Без концертов не можем, без ТЦ , путешествий и фитнеса тоже, прививку не хотим....Если бы каждый был посознательнее,то не было бы этой жути. Так что на зеркало пенять,коли рожа крива(с)

Аноним 769: Хотя, вполне это возможно,
Росгвардия недалеко от Алатыря.
Напротив театра волхонка местоположение полиции и объект наблюдения никак между собой не связаны
Аноним 769: Тем более, что разговаривали со мной в угрожающем тоне (( так им дана указявка быть строгими, жесткими и непреклонными. Враг не должен пройти, иначе ответственность сами понесёте.

Крошка кофе: Из указа.

Из какого указа? Номер и цитату можете привести?

Танюшка-веселушка: как поймут проверяющие, что это именно тот человек,

Ну вряд ли вы передадите свой паспорт кому-то другому, в крайнем случае - маску просят снять для проверки личности это же в Сбере - снимите маску, наденьте маску, снимите маску... потому что маски - это бред бредовый, и вообще вся эта тема про борьбу с вирусом - иммтиация бурной деятельности, не более.

Комсомол КК и дату рождения, Фан Фан КК и паспорт, дети (меня интересовал возраст 17 лет) паспорт и все

Аноним 677: А если бы на самом деле береглись и не шастали без необходимости,то не было бы столько заболевших.

было бы. это ж вирус. очень жаль, что часть это не осознает и слушает телевизор..

Аноним 677: А если бы на самом деле береглись и не шастали без необходимости,то не было бы столько заболевших. Без концертов не можем, без ТЦ , путешествий и фитнеса тоже, прививку не хотим....

А давайте логически мыслить. Тем, кто болел и имеет достаточный уровень своей собственной защиты - они почему за бортом? Многие переболели неофициально год назад и, прикиньте, до сих пор не болеют! И никого не заражают. Вот эта многочисленная армия ЗДОРОВЫХ людей с сильным иммунитом, которые не хотят рушить его бесполезной и ненужной им вакциной, стали изгоями и врагами! Вы понимаете, что если человек независим от работы, от кредитов, от ТЦ он не будет колоться. Его вина - в чём? И таких очень много!

Все хорошо у меня:): Мне они один раз привезли желтые огурцы, мясо один жир и яйца 3 десятка с истекающим завтра сроком годности.

перекресток, увы, г-но-доставка. три раза косяков, удалила приложение. сбермаркет всегда звонят по срокам, никогда тухляка не возят.

Аноним 677: А если бы на самом деле береглись и не шастали без необходимости,то не было бы столько заболевших.

На работу, в школу, садик тоже не шастать?

Аноним 14: Из какого указа? Номер и цитату можете привести?

Тоже интересно. Вот например указ по пермскому краю. Там честно прописано.

ПумаLux: достаточный уровень своей собственной защиты - они почему за бортом? Многие

достаточный? А точно достаточный? Откуда они знают наверняка,что достаточный,если даже сами специалисты пока не имеют единого мнения на сей счет.
У нас же каждый сам себе эксперт. Не буду себе "шмурдяку" колоть. Все про права орут. А че обязанности то не помним?
Если такие идейные езжайте в тайгу никто там не достанет. А хотя и сейчас жить можно, если мозгами пошевелить.

Octavia: На работу, в школу, садик тоже не шастать?

есть необходимость, а есть прихоти. Почувствуйте разницу.

Аноним 677: достаточный? А точно достаточный? Откуда они знают наверняка,что достаточный,если даже сами специалисты пока не имеют единого мнения на сей счет.

Ок, я болела в декабре, как и было положено тогда, ОРВИ. Через 2 месяца ковидные антитела в 7 раз превышают референс, о чем свидетельствует запись в результате "высокий уровень", не я ж это сочинила. Через 2 месяца уровень в 5 раз выше, через 2 месяца, опять превышение в 7 раз выше. Веду обычный образ жизни, вокруг чихающие и кашляющие дети, регулярно болеющие этим самым ОРВИ. Для кого я год "опасна" - для себя, для вас? Прививка ради того, чтобы что? Я не зарекаюсь, что так будет вечно, но на данном этапе - зачем мне всё это? Вопросы без ответов, конечно.

ПумаLux: ерез 2 месяца

Послушайте, я болела,привилась через 7 мес после болезни. И у государства нет возможности отслеживать антитела переболевших кажый месяц-два. Это не реально. И люди сами это тоже не будут делать. Поэтому и разработан алгоритм пол года и прививка.

Родина любимая: После того как антитела переболевших стали нещитова - цель понятна.

Похоже на то, что антитела при ковиде - вообще нещитова. Я не видела ни одного исследования, российского или зарубежного, в котором бы был доказан уровень антител, защищающий от ковида.
Есть болезни, где уровень антител с иммунной защитой не коррелирует. Например, изученная вдоль и поперек жёлтая лихорадка.

Целая страна поставила на себе эксперимент - Швеция переболела практически вся, у всех антитела, при этом уровень заболеваемости не снизился, эксперимент признали неудачным и всех вакцинировали.

То есть перенесенное заболевание защищает на какой-то не слишком долгий срок. Может, на месяц, может, на полгода. И если вы переболели год назад, уровень антител у вас зашкаливает, а иммунная защита уже нулевая. Поэтому и нет смысла давать коды людям с антителами.

Inow_yes: Даа - важно отвечают - с паспортом! ОО как им сейчас горделиво(( А мне сказали - никаких банкоматов( Оппа(

Муж только что звонил, рассказывал, как он прорвался к банкомату в ТЦ "Южный". На входе охранник с кучей бумажек в файле (указы, приказы), сканирует коды, требует паспорта. У мужа ни того, ни другого нет, ему банкомат нужен. Не пускает! А банкомат стоит в метре от охранника, прямо у входа!Ок, где в ваших указах написано, что доступ к банкомату по куракоду? Охранник талдычит - нужен код. Муд его обошел и направился к банкомату. Охранник за ним, схватил за куртку. У мужа карточка из рук выпала. Охранник начал орать, что сейчас вызовет полицию за неповиновение властям(!). Я не знаю, как у мужа хватило выдержки, но он снял деньги и вышел из ТЦ. Вслед неслись ему оскорбления. Надо было снять этот цирк на телефон.

Аноним 40: Вслед неслись ему оскорбления.

Охренели вкрай.

Аноним 120: Я читала указ и лучше вас знаю что к чему , сидите дальше

Я тоже его читала, и не надо вводить людей в заблуждение, что это на 1 неделю, на 1 неделю введены нерабочие дни, а не куаркоды, куаркоды отменят когда большая часть населения будут привиты. До 15 декабря будут еще пускать людей, поставивших 1 компонент вакцины, после 15.12 только с 2 компонентами, ну или привившихся однокомпонентными вакцинами.

Сейчас из карнавала приехала. Со стороны стоянки, вход. все стоят прилично, наготове держат телефоны и паспорта ,что там еще,воинкий ,права... А вот со стороны остановки,толпа напирает на охрану и трясет перед носом у них мятыми бумажками..Шум и гам... Люди ,которые передвигаются на машине, более дисциплинированы ?
Но в том же карнавале есть косяк. В Ашан можно пройти с улицы, ночной вход, а выйти в сам ТЦ. Никто на выходе из Ашана в ТЦ ничего не проверяет. Что в бутиках могут проверять, могут, конечно, но не везде. Меня в паре магазинов спросили на кассах. ТО есть не на входе в сам магазин, а уже на кассе. Мне в одном из магазинов сказали, что большие штрафы могут на кассиров наложить,если отпустят без куара. Везде камеры и владельцы могут просмотреть
их.
Дочь была со мной, документы не спросили на нее нигде

Боже, какой дурдом((((

ПумаLux: Вы понимаете, что если человек независим от работы, от кредитов, от ТЦ он не будет колоться. Его вина - в чём?

Прекрасный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы