Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

С 2022 года россиян начнут штрафовать за остекление балкона или его обшивку

С 2022 года россиян начнут штрафовать за обшивку сайдингом или остекление балкона

Такое предусматривают изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14.05.2021 №292/пр «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», вступающие в силу с 1 марта 2022 года и среди прочего предписывающие «не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Инфа тут .

Как же задолбало это идиотическое правительство со своими инициативами. У меня балкон на соплях держится, а сейчас нужно будет замену согласовывать с УК. У нас УК ЖКХ Октябрьского района - те еще дебилы. Из последнего, чего с ними было:

• устанавливали счетчики взамен старых, приперся электрик, заявил, мол ему нужно платить за акт (устанавливали в другой фирме)
  • нужно было поменять батареи, опять же в другой фирме, но во время отопительного сезона - сентябрь. Позвонила им, сказали, мол - мы вам не разрешим менять в частной фирме, вот вам телефон - дали телефон "дочки" - "Домашний мастер". Можете погуглить, как они делают работы. Спойлер - сожгли клиенту пластиковые окна. Мне нафига такое удовольствие за мои же деньги?

При этом, договора никакого они не дают, чеков на работы они не дают.

А сейчас еще это. Это получается, что ниче не мешает ушлым укашкам заключать договор с "дочками" и не выдавать разрешение на монтаж балкона в частных конторах.

Очередной способ "честного отъёма денег у населения". В России живём, сами понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы