Оперштаб Подмосковья опубликовал агрессивный плакат о вакцинации: "Чтоб в живых остаться, гнида..."

Источник: https://www.u-mama.ru
В телеграм-канале представители оперштаба сделали репост переделанного плаката с цитатой Маяковского.
Фото: https://t.me/koronavirusunetMO

На официальном телеграм-канале подмосковного оперштаба по борьбе с Covid-19 появился репост картинки из сообщества «Моблач». На карикатуре в стиле советского агитационного плаката изображён Владимир Маяковский, призывающий сделать прививку: "Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!"

«Мы не одобряем грубость, но прививка от ковида сегодня — вынужденная необходимость», - подпись осталась от "Моблач".

"Окна РОСТА" - серия плакатов, созданная в 1919—1921 годах советскими поэтами и художниками, работавшими в системе Российского телеграфного агентства (РОСТА). Агитационные тексты отличались простотой и точностью характеристик, идущих от традиций народных частушек.

На канале «Коронавирус. Мособлштаб» информируют граждан о ситуации с Covid-19 в Подмосковье. Каждый день публикуется статистика по заболевшим в регионе, количество подписчиков - 60 тысяч человек. Осенью на странице уже размещали агрессивную агитацию с нецензурной лексикой в субтитрах, позже ее удалили, заменив цензурной версией.

Пилотов попросили не называть аэропорт Сочи "Адлером" из-за паники пассажиров

Новая "Аленка": якутская Снегурочка рассмешила пользователей соцсетей

Это все что нужно знать о прививочной компании.

Лидер КНДР нервно курит в сторонке. Слово "гнида" неприемлемо к гражданам. Имхо.

то есть это смешно, креативно, не ужасно?
то есть это просто "грубость"?!

Ага, советские плакаты высмеивали пороки. Маяковский гений был, это вообще не в его стилистике такую хрень и слог писать. И тоже пороки высмеивал, а не простых людей.
И реклама должна быть социальной, чтоб слезу пробивала, а этот штаб, ну, просто... какие то.

Маму с папой защищай - от ковида прививай
Чтоб в живых остался сам - доверяйте докторам
Две прививки - жизнь спасут и от горя сберегу
Ковид жизни не даёт - горе он в семью несёт

Я такой дребедени могу вагон написать, а им пади денег дали за это

Новости U-mama.ru: "Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!"

Сейчас поднимется вой до небес

Нормально, нормально...
Решили сменить ЦА что ли.
Вот, пусть гниды и прививаются!
Думаю, ни один гражданин РФ себя так не назовёт в здравом уме.

Сами, гниды, прививайтесь,
А не дурью за наши бабки майтесь

Капец. Спасибо, как говорится.

Я одного не могу понять, как зайдешь на вумен, фото ежедневных мероприятий, где нет ни одного человека в масках. Как так то? Мирному населению - одни запреты, кучке праздношатающихся- флаг в руки. Тусовщики- куколки, остальных- гниды. Зашибись.

Может это тайные антиваксеры такие плакаты пишут ?) Ну не могут прямым текстом сказать правду , запрещено , так хоть так народ отторжение получит
Не может быть,что бы такая "агитация" сработала хоть на одном человеке

Т.е. фашистами называть тех, что голосует за введение кодов- это плохо, а народ гнидами называть- это нормально, ачетакова.
Это пи..., товарищи!

Есть не точность. У мужчины в красном, должно быть лицо не Маяковского, а совершенно другого человека.

Вот ещё плакатик, примерно в том же духе.

Это типа власти так к народу обращаются?????? А?
Уже и не скрывают даже.

Риторический вопрос- кому то нужны живые гниды , да ?

У меня слов просто нет.... Это предполагается, что все "гниды" сейчас все разом покраснеют и поползут прививаться? Нормальная мотивация такая....(((( Пошли бы они в далёкое пешее.... агитаторы малоумные....((((

Ну вот, если такую рекламу увидят родственники жертв ковида, то как-то им совсем не до смеха будет...

Так там ошибка. Должно быть написано: чтоб в живых остаЛАСЬ гнида...
Гнида(по версии народного словаря) - глупый политик, кровосос народных денег, жадный оллигарх и т. д.

PolinaV,
а что не так? и в доковидное время бесили жмущиеся, кто не может дистанцию соблюдать.

¯_(ツ)_/¯,
Вот на этом плакате обязательно надо эту расшифровку дописать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы