Дмитрий Песков: Законодательство РФ позволяет бороться с домашним насилием

Источник: https://www.u-mama.ru
Пресс-секретарь прокомментировал выплату российским жертвам домашнего насилия.

Фото: https://pixabay.com

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя решение Европейского суда по правам человека о выплате компенсации российским жертвам домашнего насилия, заявил, что законодательство РФ позволяет бороться с такими инцидентами, "но отдельные трагедии случаются".

"Мы считаем, что действующее законодательство предоставляет весь необходимый инструментарий для борьбы с этим злом. Правоохранительные органы прикладывают усилия, безусловно, случаются нежелательные, иногда трагические ситуации - мы сожалеем в этой связи. Само решение суда комментировать не хотим", - сказал Песков.

В Страсбурге намерены рассматривать иски жертв бытового насилия из России в ускоренном режиме, пока в законодательстве РФ не произойдут изменения.

Накануне стало известно, что ЕСПЧ обязал Россию выплатить €370 тыс. Маргарите Грачевой, которой муж-ревнивец отрубил кисти рук. По мнению представителей ЕСПЧ, в РФ не приняли мер для защиты жертв домашнего насилия, не провели тщательного расследования этой ситуации, «отсутствует определение домашнего насилия в правовой системе».

Россию обязали выплатить компенсацию Маргарите Грачевой, покалеченной мужем-ревнивцем

Матвиенко: Министр образования пытался надавить на кабмин для одобрения закона о дистанте

Оно НЕ позволяет как раз. Максимум что дают, это обязательные работы. Или штраф. Офигенное наказание. Но бабы и сами виноваты, 80% сами же и бегут своего упыря защищать и заявление забирать.

[cit]Новости U-mama.ru: ситуации, «отсутствует определение домашнего насилия в правовой системе».
Да, так и есть!

Но не уточнил каким образом позволяет. Позволяет и все. Приходите, когда вас убьют

Новости U-mama.ru: законодательство РФ позволяет бороться с такими инцидентами,

а что не борются тогда?? сколько уже новостей на моей памяти было о том, что козел нападает на женщину, она пытается сообщить в полицию, а ей говорят " ну не убил же еще" а потом на труп едут.

Новости U-mama.ru: мы сожалеем в этой связи

пиндит

Совсем недавно же было в новостях, как соседи вызывали полицию, а те не приехали. Девушку убили.
А так то, да, у нас все хорошо, только отдельные инциденты картину портят.

Когда бывший муж стал караулить меня у подъезда, я просто вызвала полицию.
Минут через 15 у меня в квартире было 2 мужика в форме, которые вежливо поинтересовались, что случилось.
Потом ещё позже звонили, просили информацию о БМ. Адрес, телефон. Тоже все вежливо и обстоятельно.
После этого бм хвост прижал и больше на меня не поднимал.

Не считаю, что домашнее насилие нельзя предотвратить. Даже на этапе угроз можно.

Аноним 913: Совсем недавно же было в новостях, как соседи вызывали полицию, а те не приехали. Девушку убили.

Увы, это исключение, которое тоже бывает.

Аноним 913: Совсем недавно же было в новостях, как соседи вызывали полицию, а те не приехали. Девушку убили.
А так то, да, у нас все хорошо, только отдельные инциденты картину портят

Там реально все экипажи заняты были. Не девочки же из дежурки ехать должны.
Вопрос то не к полиции больше, они как раз работать давно начали, не надо сплетни собирать, вот это

Аноним 740: Когда бывший муж стал караулить меня у подъезда, я просто вызвала полицию.
Минут через 15 у меня в квартире было 2 мужика в форме, которые вежливо поинтересовались, что случилось.
Потом ещё позже звонили, просили информацию о БМ. Адрес, телефон. Тоже все вежливо и обстоятельно.
После этого бм хвост прижал и больше на меня не поднимал.

На правду похоже больше.
А вот с наказанием затык. Полиция не наказывает преступников, как бы юмамкам этого не хотелось . их дело опросить, побеседовать, материалы в суд направить, а вот в суде уже весело, пальчиком погрозили и пошел дальше кухонный боец.

Буквально на днях посмотрела фильм Редакции
m.youtube.com/watch

Послушать комментарии «сотрудника» … даже сказать нечего. И они реально все такдумают(((
Ну и в конце комментарий Пушкиной и всех адвокатов. Что тут скажешь … нет у нас домашнего насилия, нет понятия, нет факта…

Аноним 841: Там реально все экипажи заняты были

Разве у них нет приоритетности?

Аноним 841: Вопрос то не к полиции больше,

А к кому?
Да и вообще, домашнее насилие это проблема огромная, не одной полицией решаемая.

Аноним 913: Разве у них нет приоритетности? они все были на,выезде, да у нас по городу то иной раз один на весь район
Аноним 913: к кому? я вроде дальше написала, вы не читали? Сотрудники делают работу огромную, в итоге или женщины сами забирают заявления, примирившись, или в суде дают фигню минимальную, потому что наказание смешное у нас предусмотрено. Пои сем тут полиция, при вынесении решения о наказании?

*Васькина*: Что тут скажешь … нет у нас домашнего насилия, нет понятия, нет факта…

Как нет. А статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью не подходит?

Вот реализовать меры по предотвращению домашнего насилия, тут да, затык.

AnnoniMEOW`s: а женщине что делать? муж ее избил, его забрали. Куда он вернется после участка? Правильно, туда же, домой. И останется женщина один на один с разозленным мужиком.
А штраф выписанный кому придется за мужика ее избившего платить? Той же женщине, из семейного бюджета, обделяя детей. А то счета арестуют. Вот и предпочитают, с нашими доблестными не связываться.
Это не считая греческого хора кругом "тыж довела, ты ж гадина мужику жизнь сломаешь. Детей пожалей, без отца будут, самадуравиноватая" вот прям к вы сейчас
И защитнички тоже" заявление мы у вас не возьмем, а вдруг вы его заберете. А он точно вас избил? А что вы сделали чтоб он вас не избил? А что вы сделали, чтоб он вас избил?" и ты.ды. до бесконечности

Вещи очевидные.
Аноним 841,
Аноним 740,
Будете комментировать этот сообщение? Интересно было бы послушать защитников системы

AnnoniMEOW`s: а женщине что делать? муж ее избил, его забрали. Куда он вернется после участка? Правильно, туда же, домой. И останется женщина один на один с разозленным мужиком.
А штраф выписанный кому придется за мужика ее избившего платить? Той же женщине, из семейного бюджета, обделяя детей. А то счета арестуют. Вот и предпочитают, с нашими доблестными не связываться.
Это не считая греческого хора кругом "тыж довела, ты ж гадина мужику жизнь сломаешь. Детей пожалей, без отца будут, самадуравиноватая" вот прям к вы сейчас
И защитнички тоже" заявление мы у вас не возьмем, а вдруг вы его заберете. А он точно вас избил? А что вы сделали чтоб он вас не избил? А что вы сделали, чтоб он вас избил?" и ты.ды. до бесконечности

В смысле что делать? А нафига она вообще пишет тогда заявление, чтоб потом забрать? Я 2 раза писала, что-то ни разу такое не слышала. И один раз подруга. А вот как забирают потом заявы и еще и жалуются, что обидели мужа нехорошие сотрудники - сплошь и рядом. А менты то при чем здесь, насчет штрафа? Это не они законы пишут. Третий раз пишу, законы такие у нас. не предусмотрено наказание серьезное. Вопрос этот точно ее к ментам, по наказанию.

Аноним 217: Будете комментировать этот сообщение? Интересно было бы послушать защитников системы

А что тут комментировать? Если от мужа веет угрозой - покидаем общую територию и подаём на развод.
Если дошло до рукоприкладства - статья есть - причинение тяжких телесных повреждений до 8 лет лишения свободы.

Аноним 740: статья есть - причинение тяжких телесных повреждений до 8 лет лишения свободы.

При чем по ней реально садят. До анонимов не доходит видимо кто чем занимается в системе. Сто наказание и менты ге связаны. Что я и пишу, что песков не в теме.

Клёпкa: ? сколько уже новостей на моей памяти было о том, что козел нападает на женщину, она пытается сообщить в полицию, а ей говорят " ну не убил же еще" а потом на труп едут.

Сколько?
Гораздо больше случаев, когда заявившая бросается в рукопашную на сотрудников с требованием отозвать заявление "за примирением сторон и не имею претензий, проверку в отношении Васеньки прошу прекратить".
Эти заявления пора сделать невозвратными. При возврате - лжесвидетельство. В числе прочего.

Новости U-mama.ru: Мы считаем,

Мы - это кто? Он и ????

Ragnar Lodbrok: Гораздо больше случаев, когда заявившая бросается в рукопашную на сотрудников с требованием отозвать заявление "за примирением сторон и не имею претензий, проверку в отношении Васеньки прошу прекратить".
Эти заявления пора сделать невозвратными. При возврате - лжесвидетельство. В числе прочего.

Согласна. Если одна из 100 не заберёт, уже прогресс.

Новости U-mama.ru: Мы считаем, что действующее законодательство предоставляет весь необходимый инструментарий для борьбы с этим злом

Су..а он.
Система судебных запретов в стране отсутствует, смертность от домашнего насилия запредельная.
Кризисных центров единицы.

Ragnar Lodbrok: Сколько?
Гораздо больше случаев, когда заявившая бросается в рукопашную на сотрудников с требованием отозвать заявление "за примирением сторон и не имею претензий, проверку в отношении Васеньки прошу прекратить".

Согласна полностью, но вас сейчас тоже в защитники системы запишут.

Frona: Кризисных центров единицы.

Да? Только вот еще ни одну не прогнали, ни одной в помощи не отказали. А вот бабыдуры только в путь сами возвращаются и цепляются за своих "он хороший отец"

Аноним 740: Если от мужа веет угрозой - покидаем общую територию

Если нет финансовой возможности снять жильё? Ну например женщина бюджетница с з/п 20-30 т р и двумя детьми. Муж при этом какой-нибудь ИП, или на серой зп или вообще безработный - ну в общем с алиментами все очень неточно.
Что ей делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы