В рейтинге регионов по качеству жизни победили Москва, Тюменская область и ХМАО

Источник: https://www.u-mama.ru
Свердловская область получила невысокие баллы.

Фото: https://pixabay.com

Лидерами рейтинга качества жизни в регионах стали Москва, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Об этом сообщается на сайте Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Далее в списке - Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Белгородская область, Чувашская Республика, Севастополь, Тульская область.

Рейтинг был составлен впервые, его цель - создание стимулов для региональных властей к формированию качественной среды для жизни людей. Проводилась оценка 10 направлений: жилье и инфраструктура, потребление и досуг, чистота и экология, безопасность, государственные услуги и сервисы, социальная защита, возможности для работы и своего дела, а также медицина.

Отдельно по медицине выделились Москва и Санкт-Петербург, образование – Москва; Тюменская, Белгородская и Рязанская области, Республика Мордовия. Инклюзивность и равенство – Севастополь и Тульская область.

Представители АСИ подчеркнули, что уровень "богатства" региона не означал его автоматическое попадание в лидеры рейтинга. Зачастую срабатывают именно грамотные управленческие решения.

Во второй десятке: Калининградская, Свердловская, Нижегородская области, Чеченская Республика, Пензенская и Вологодская области, Камчатский край, Удмуртская Республика, Адыгея и Воронежская область.

Информация передана в регионы, где власти смогут сами проанализировать результаты, увидеть свои слабые и сильные стороны, разработать план действий.

Что касается регионов, жители которых не хотели бы уезжать, в топ-3 попали Санкт-Петербург, Калининградская и Ленинградская области. В Сибирском федеральном округе - Республика Алтай, Новосибирская область и Республика Хакасия.

В Забайкалье родился Александр Сергеевич Пушкин

Шопоголики на новогодних распродажах: скидки в Юникло, фейерверки и шоколад, дверь для эльфов недорого

Названы российские компании с самой большой и самой низкой зарплатой сотрудников

Новости U-mama.ru: Ямало-Ненецкий автономный округ,

В детстве там жила в небольшом поселке городского типа. Даже когда еще светофоров не было, то были везде хорошие дороги, тротуары, всем погорельцам сразу давали жильё, в садиках были бассейны, а автобусы были бесплатные и свой маленький аэропорт. Помню, что в то время меня удивляли светофоры и платный общественный транспорт в городах городах) Это было лет 18 назад, а уж сейчас…

Ещё бы Moscow была не первой.
Её можно оставить навсегда, как ОЧемпиона и не упоминать.
Начинать счёт, со второго места.

Бываю в Туле частенько, очень нравится город. Даже была приятно удивлена.

Новости U-mama.ru: Свердловская область получила невысокие баллы.

Кто б сомневался, Екб то обнять и плакать, а уж область...хуже сложно найти

А в это время в Зауралье в двух поселках закрывают школы(переводят на дистант, ага,в деревне), так как нечем топить

Новости U-mama.ru: грамотные управленческие решения.

Вот и ответ почему Свердловская область в конце рейтинга. Не справились!!

Так где денег больше, те и победили. Логично.

За ХМАО на 2ом месте прям порадовалась... (Ирония)
А люди бегут оттуда... И молодежь особенно.
Но да, всё познается в сравнении - в Сургуте поликлиники, их работа во многом превосходит ту поликлинику, в которой в данный момент сижу в Питере... Это ж прошлый век, товарищи!!!
Но сами врачи, их консультации превосходят, на мой взгляд.
Поэтому сравнивать очень сложно.

Аноним 180: Так где денег больше, те и победили.

Да нет. В Сверддовской области до мерина денег, только идут они совсем не туда, куда нужно.
Не далее как вчера с ужасом прочитала новости на местном новостной портале о том, что старый виз будет полностью уничтожен, правильно, легче снестить, чем что-то восстановить. И разработчиков проекта даже не останавливает тот факт, что дома, которые они собрались сносить, имеют историческую и культурную ценность, не говоря уже о заводе, с которого, по сути, начался наш город.
Зы: в Питере подобные "заброшки" превращают в классные модные интересные площадки, у нас все сносят к чертям собачим , вот и разница в подходе

Oga-Oga: Зы: в Питере подобные "заброшки" превращают в классные модные интересные площадки, у нас все сносят к чертям собачим , вот и разница в подходе

Это закономерно. У нас это просто никогда не окупится. Сколько ежедневно в любое время года посещают Севкабельпорт и сколько людей придет куда-нибудь в заброшку на Виз? И, главное, кто?

Колубара: придет куда-нибудь в заброшку на Виз?

Это ведь смотря как подать, как обустроить. Ты летом видела, сколько тел на пляже? Там каждый миллиметр занят. Так что будет спрос, я думаю. Только грамотно надо сделать . Рядом вода, яхты, что бы не пользовался спросом?!

Колубара: никогда не окупится

Ну да, а очередная "брусника" на этом месте канеш окупится

Живу в Кировской области.
Думаю мы на последнем или предпоследнем месте по уровню жизни.

Oga-Oga: Это ведь смотря как подать, как обустроить. Ты летом видела, сколько тел на пляже? Там каждый миллиметр занят. Так что будет спрос, я думаю. Только грамотно надо сделать . Рядом вода, яхты, что бы не пользовался спросом?!

Оль, ну кто туда пойдет? В Севкабельпорт ездят туристы, которые готовы тратить деньги. Потому что на отдыхе. У нас какие туристы? Пойдут свои же. Где их столько найти? Там такие деньги, просто на содержание. А уж чтобы окупилось...

Новости U-mama.ru: Лидерами рейтинга качества жизни в регионах стали Москва

как неожиданно

Аноним 272: Живу в Кировской области.
Думаю мы на последнем

Это вы еще в Забайкальском крае не жили.

Колубара,
Маша, там каждые выходные свадьбы но стоп, куча вечеринок в яхт клубе, соревы международные. Ну и да, надо привлекать, рекламировать... И вообще, спонсорство, меценатство не пустые слова
А что, "брусника" на этом месте лучше? При том, что ни садов, ни школ новых на визе в планах нет

Oga-Oga: А что, "брусника" на этом месте лучше?

Я тебе пишу о том почему у нас не может быть как в Питере. И никогда не будет

Колубара: может быть как в Питере

А я тебе - было бы желание ну и любить надо свой город, а не вот это вот все... Временщики же сплошные, им до фонаря на какие-то старинные избушке, которых у нас итак практически уже не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы