Минпросвещения: решение о сроках школьных каникул принимают регионы

Источник: https://www.u-mama.ru
Ведомство отреагировало на предложение продлить каникулы из-за распространения "омикрона".

Фото: https://pixabay.com

В Министерстве просвещения отреагировали на предложение депутата Яны Лантратовой о продлении школьных каникул до 16 января из-за угрозы распространения штамма "омикрон"

"Конкретные решения по каникулярному времени принимаются регионами самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации на местах. При этом министерство находится в постоянном контакте и продолжит контроль и совместную работу с регионами, с органами здравоохранения и с депутатским корпусом", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в Минпросвещения подтвердили отсутствие в общеобразовательных учреждениях острых вспышек  заболеваемости, требующих незамедлительных федеральных мер. Перевод на временное дистанционное обучение затронул в декабре менее 0,9% учащихся.

Роспотребнадзор рекомендует не проводить детские праздники в ТЦ и пускать родителей по QR-коду

В Госдуме предложили продлить школьные каникулы до 16 января

До 16 января это хорошо конечно)) Мы сейчас как раз ремонт в новой квартире заканчиваем, делаем своими силами. Квартиру купили в ипотеку, на вторичном рынке проще получить ипотечный кредит оказыввется. Да и дешевле, можно сравнить ипотеки на bankstok.ru от разных банков, нам вариант от втб понравился и потому выбор пал именно на этот банк

Alexmass, уже написали, что ничего не продляют

170 школа, выходим 13го

Хоть бы продлили ещё на недельку не хочу в город, на даче хорошо

Аноним 727: написали, что ничего не продляют

Где написали?

Симочка, везде в новостях за 30.12.
Вот, например:
www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/5155019

Аноним 187: за 30.12

Аа, так это ж ещё в прошлом году писали)) я думала, где-то свежее есть информация
Но я не думаю, что тут у нас продлят каникулы. Заболеваемость (или хотя бы сама статистика) падает, омикрон ещё до нас не дошёл. С чего каникулы продлевать?

Симочка,
Да, скорее всего сейчас не продлят.

Хоть бы не продлили!
И так не учатся последние 2 года

Аноним 390, пока нет предпосылок для продления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы