Рисунок 13-летнего школьника из Башкирии будет висеть в художественной галерее Лондона

Источник: https://www.u-mama.ru
Мальчик написал портрет Гагарина, в декабре победивший на британском конкурсе.
Фото: instagram.com/tigleva_natalya

Башкирский школьник Гордей Тиглев победил в международном конкурсе с потретом Юрия Гагарина. Теперь его рисунок будет висеть в галерее на Тауэрском мосту в Лондоне.

13-летний Гордей отправил рисунок на конкурс Golden time talent, который проводится в Великобритании. Организаторы в соцсетях отмечают, что подросток стал «первым настолько юным участником». Школьник рассказал, что ему больше всего нравится рисовать портреты. Чаще всего это известные актеры. Что касается конкурса, то он "отреагировал спокойно".

"Если бы не моя мама, меня бы никто не продвигал бы, и возможно обо мне никто не знал бы", — говорит он. Его талант в рисовании проявился в раннем детстве, и мама отдала его в художественную школу. Кроме этого, он занимается робототехникой, шахматами и 3D-моделированием. Его мама считает, что никакие амбиции не должны стоять впереди искреннего интереса ребенка к тому, что ему действительно нравится.

Всего в конкурсе приняли участие художники из 17 стран.

С 1 февраля школьники могут посмотреть российские фильмы по "Пушкинской карте"

В Уфе плач ребенка спас его родителей от глыбы снега, упавшей с крыши (видео)

Молодец.

Вот ведь здорово

Ого! Как хорошо написана картина! Вот это- настоящий талантище!

Написана картина вообще профессионально

Новости U-mama.ru: Башкирский школьник Гордей Тиглев победил в международном конкурсе с потретом Юрия Гагарина.

Отличная новость, побольше бы таких! И рисунок прекрасный!

Талант. Реально крут мальчишка

На автопортрет похож.
Художнику

Действительно отличная новость.

я не верю что это его работа. хоть что можете говорить.

Портрет крутой, и мама с мальчиком молодцы большие! (Хотя на Гагарина не особо похож). Но всё равно классно!

Аноним 761: я не верю что это его работа. хоть что можете говорить.

а я верю
он же по сути срисовал с фото
это не так сложно, как кажется
Хотелось бы увидеть реально авторские композиции мальчика, а не срисовки с фото

Аноним 761,
Почему не верите?
В ЕХУ дети с 13 лет поступают.
У меня двум однокурсникам по 13 лет было на начало года.
Рисовали явно не хуже этого мальчика .

Мальчик- талантливый, яркий. Рада за него!

Какая хорошая Мама!

Zeeе: а я верю
он же по сути срисовал с фото
это не так сложно, как кажется
Хотелось бы увидеть реально авторские композиции мальчика, а не срисовки с фото

это сложно. передача объема, светотеневой рисунок. рисование это зрелость мозга. ему явно помогали.
и реальные навыки самостоятельного рисования с натуры могут удивит не в лучшую сторону.

Гордей -молодец! Рада за него и его родителей. Думаю им тоже очень приятно.

Гагарина как рисовать, как не с фотографий? Хотя я бы тоже хотела и другие портреты посмотреть.

Аноним 761,
Зря.. вы наверное не были в художественных школах и не видели работ учеников художественных курсов Дети офигенно некоторые рисуют

Аноним 761,
не знаю, мне всегд проще было с фото срисовывать, чем с натуры или самостоятельно придуманные композиции.
У меня совершенно неумеющие рисовать подруги в технике черно0белой (карандашом) очень красиво срисовывали черно0белые фото - ну вот просто моторика хорошая была и глаз хороший, голова соображала.
А сами нарисовать - без фото - только "палка-палка-огуречек" могли

круто
Гагарин тут немного на башкирский лад )))

svetlonio: Зря.. вы наверное не были в художественных школах и не видели работ учеников художественных курсов Дети офигенно некоторые рисуют

как раз видела.

Zeeе: У меня совершенно неумеющие рисовать подруги в технике черно0белой (карандашом) очень красиво срисовывали черно0белые фото - ну вот просто моторика хорошая была и глаз хороший, голова соображала.

что называется насобачились. так некоторые анимешечки рисуют и потом с этим никуда.
голова соображает - зрелость мозга. рисование забавы для взрослых.

капучино: Гагарин тут немного на башкирский лад )))

Он похож на этого мальчика

Аноним 761: что называется насобачились. так некоторые анимешечки рисуют и потом с этим никуда.

Вот обязательно в таких темах кто то да выступит. Что за люди.
И что вы тут про анимешечки, ну вот у меня дочь срисовывает, хорошо получается, я так точно не смогу. Ничем не плохое время препровождение.
Парень молодец, успехов дальнейших.

Скорее на Путина похож. Мальчик молодец)

Кстати насчёт анимешечек когда дочь увлеклась этим, у них была девочка, которая рисовала всех в виде анимэ персонажей, стилизировала. Очень пользовался спросом её талант она аватарки создавала, принты на футболки команд, подарочки всякие. Ей заказывали даже. У сына года три на вк аватаркой висел её портрет его в виде анимации персонажа. Ну не Репин . Но спрос есть на анимешечки

Комментарии с фото - "очень похож"))) гы..
Наверное, хорошо, что я не в Лондонской галерее. Потому что не выбрала бы эту работу.
Это просто космонавт, срисованный с фотографии Гагарина. Срисован, ну так себе, многие заметные детали он просто проигнорировал, не заморачивался.

Zeeе: это не так сложно, как кажется согласна на 100%.
Если бы он с натуры рисовал (понятно, что не Гагарина) и так почувствовал форму, объем. пропорции, цвет - тогда бы да, молодец.
А так, не впечатлило.
СССР на гермошлеме идейные соображения помешали написать? Или на семейном совете решили, что пусть будет не не Гагарин, раз похож больше на художника?
Я видела работы ребят более младшего возраста и значительно интереснее.
А так, ну отлично, что рисует и развивается. Не в телефоне сидит.
tuvest.ru/articles/sobytiya-i-fakty/2021-03-13/yunogo-hudozhnika-iz-tuymazov-vdohnovlyayut-sfinksy-i-karl-marks-2386221 рисунки его есть

По аниме и пр мультяшкам. Девочка знакомая у дочери была, рисовала - одной линией любого персонажа, практически не пользовалась стирательной резинкой. До сих пор в голове не укладывается - как она это делала, самоучка.
Мама не оценила талант дочери, была против развивать ее в этом направлении, увы. Думаю, великий мультипликатор была бы.

Парень молодец!

Вот такие новости читать приятно. Эх, вот если бы вместо гинцбургов, крековых, коронавирусных и очередях в поликлиниках писали больше о талантливых детях, мне кажется даже жизнь заиграла бы другими красками. Вместо серости, таланты и достижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы