Тема закрыта

Причина: 0

С праздником вас дорогие товарищи! С днем 7 ноября.

Тана
к молочному магазину где уже была толпа ждущих открытия

было да :) но не всегда.
а еще помню был случай. идет девочка из молочного, размахивает бустым бидоном. у нее спрашиваем - что? молока нет?
девочка беззаботно отвечает - есть, но только натуральное!
вот ведь дети, выросшие на порошковом молоке...

бабушка
детки все ходили в ясли с 1 года

вы для своего внука такое хотите?
в ясли-то не от хорошей жизни отправляли. а потому что партия велела работать.

бабушка
ездили отдыхать

в турляндию с ебиптами? ;)
что-то я по вашим топикам не заметила ностальгии по совецким санаториям да курортам :) вам бы все 5 звездей с оллинклюзивом :)

Стерва
И торгаши были лучшими друзьями строителей коммунизма

Коммунизм - это когда у каждого есть знакомый мясник

бабушка
в школе все детки были равны

Да... У нас в классе у некоторых родители за границей работали - жвачку привозили. Так они были намного равнее остальных, прм на порядок....

Дед
Это была та страна, где все образование было бесплатным, где каждый работающий мог заработать квартиру.

На квартиру ни кто не зарабатывал, потому как ни кто квартиры не покупал. Квартиры, как и многое другое получали от государства. Кстати, слово "получка" тоже из этой оперы. Ее не зарабатывают. Ее получают. А возможности у всех были действительно равные. В смысле все были одинаково бедными. Хотя, конечно, и веселыми тоже...

Duti
А кто все еще хранит пионерский галстук?

Я!!! Только у меня на нем АлисА написаено, черной краской!

Трисс
на нем АлисА написаено

Бееедная,ты и тогда в сказки верила... :D

вечер наступил, пора всем на грудь принять по стопарику водки!!!

Дед
С днем Великой Октябрьской Социалистической революции.

и троекритное УРА! Тварищи!
Ура! Ура! Ура!

Дед
Спасибо Ленину, Сталину, партии КПСС за детство счастливое наше.

А чё демонстрация сегодня была?

Жмурик
демонстрация сегодня была?

Собирались они около Главпочтампта, собирались до Ильича дойти. Митингуют сейчас, наверное...

Жмурик

мы только что вернулись

Комсомолка
Собирались они около Главпочтампта, собирались до Ильича дойти. Митингуют сейчас, наверное...

вот блин из-за кого пробки в городе до сих пор а я думал из-за погоды :D

Стерва
мы только что вернулись

Не,Ир,а чо нас не позвали? Мы б тоже поУРАкали.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 18:23

*Artis*
Не,ир,а чо нас не позвали?

приходите завтра

Как тогда пахали в поте лица, так и щас пашем))
Это красным-белым то плохо, то хорошо)) а хрестьянину лишь бы не раскулачили)) или не закрепостили...

Naturlich!

а бедному крестьянину - вилы

Стерва
приходите завтра

Спасибочки

Стерва
бедному крестьянину - вилы

Во-во))
У мня бабушка рассказывала, как середняков раскулачивали)) по разнарядке, для плана.
А мамин прадед был из беглых крепостных...и ему повезло попасть в казачье сословие))
Урал есть Урал.

По правде говоря - это пусть семья мужа ностальгирует))
У них и квартиры были от ЖД, и бесплатный проезд, и по партийной линии поездки всякие, на Кубу например)) и распределение со спецсклада, и поликлиника особая...
Им есть чего вспомнить и было что терять.

У меня папа мало чем пользовался из того, чем мог бы...Неудобный был характер у папани. И мама тоже не много побочной пользы извлекла из своей тогдашней работы...да и нынешней.
Зато и жалеть особо не о чем))

А детство и юность - они почти при любой власти (кроме уж совсем оккупационной) - светлы.

Не вижу особой разницы, шо та власть шо эта, ну разве что дети при той власти были более защищены социально. Так не пирдисройка бы дурная - и при нынешней нормально бы было...
Ломать у нас умеют с петровских времен)) строить - неа.
Может, лет через 300 научатся))Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 19:13

Тана
а я другое помню. тетка поднимала меня в шесть утра ( это типа я на каникулы приехала погостить

Дык,эта...претензии надо тетке выставлять,а не нашей ностальгие!!!!!)))))))))))))))))))))))))))

Стерва
вечер наступил, пора всем на грудь принять по стопарику водки!!!
Жмурик
и троекритное УРА! Тварищи!
Ура! Ура! Ура!

С праздником всех, кто его помнит, кто ходил на демонстрации, нес флажки и надувные шарикии гордо нацепленный на лацкане пальто значок с портретом Ильича. Вот чесслово - здорово было. И весело!!

Комсомолка
А еще у меня есть билет комсомольский.

И у меня)) И значки. Все три)) И подозреваю, что мама где-то хранит мой галстук :)

Срегей Дмитрич
На квартиру ни кто не зарабатывал, потому как ни кто квартиры не покупал. Квартиры, как и многое другое получали от государства. Кстати, слово "получка" тоже из этой оперы. Ее не зарабатывают. Ее получают.

Вы не правы. Получали заработанное. Все предприятия были на самофинансировании. е заработаешь, не на что было строить квартиры. Каждое предприятие, в том числе и научные институты, отчисляли в единый фонд города, который и строил квартиры. Теперь никакой хозяин не строит работникам квартиры.

Зато Ельцин дал свободу и некоторым, которые в последствии стали олигархами, выделил, а те ПОЛУЧИЛИ на халяву госсобственность. Директора также нахаляву получили заводы, фабрики, здания в центре.
А теперь нет денег на ремонт детсадов и школ.

Ну ка скажите, чем заработал Абрамович свои 12,5 мил. которые ему вручил господин Путин? Что он такого наработал, какие услуги оказал?

Жмурик

www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

Дождинка
С праздником всех, кто его помнит, кто ходил на демонстрации, нес флажки и надувные шарикии гордо нацепленный на лацкане пальто значок с портретом Ильича. Вот чесслово - здорово было. И весело!!

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы