Тема закрыта

Причина: 0

Финал ЧМ-2006 может быть переигран

Финал ЧМ-2006 может быть переигран

РИА "Новости" 10:20 13.07.2006

Финальный матч чемпионата мира по футболу в Германии, в котором сборная Италии по пенальти обыграла французов (5:3), может быть переигран, в том случае, если французский юрист Меана Муху докажет свою правоту. Как сообщает Софийское информационное агентство, Муху намерен аннулировать результат главного матча ЧМ-2006 по причине несправедливого удаления капитана сборной Франции Зинедина Зидана. Юрист собирается обратиться во французский суд с целью задать единственный вопрос четвертому арбитру финальной игры — испанцу Луису Медине Канталехо, который увидел нелицеприятный поступок Зидана по отношению к Марко Матерацци и просигнализировал об этом главному судье Орасио Элисондо (Аргентина).

“Судебный процесс может начаться только в том случае, если будет доказано, что Канталехо увидел этот инцидент не собственными глазами, а благодаря видеоповтору, что запрещено правилами”, — отметил Меана Муху. В начале второго дополнительного тайма итальянский защитник Марко Матерацци сказал что-то лидеру сборной Франции Зинедину Зидану. Тот отреагировал незамедлительно: он сильно “боднул” Матерацци в грудь, после чего итальянец рухнул на газон как подкошенный. В итоге главный арбитр встречи, посоветовавшись с резервным судьей, показал Зидану красную карточку.

Согласно заявлению Международной федерации футбола (ФИФА), Канталехо сообщил, что видел этот эпизод воочию и не пользовался видеоповтором. Вместе с тем, другие участники матча, например, главный тренер сборной Франции Раймон Доменек, свидетельствуют об обратном. “Если четвертый арбитр использовал запрещенные методы судейства, логичным решением было бы назначить переигровку финала”, — заявил Муху.

www.vedomosti.ru

Да-да! читали:)
Новинка от шев-поваров:
Отбивная грудинка матерацци по-французски! %)
Это шутка:)

А всё-таки хорош этот парень, Марко Матеррацци, 23-й номер. Настоящий падонак!

Игра. Мочим Матерацци.
fishki.net

А если серьезно, то какой нахрен переигранный финал? Италянцы - победители!!! Матерацци, так держать!

ну это уже не по спортивному :(

Еще по теме
soamo.livejournal.com

А что тут такого удивительного? Прецеденты уже есть: на зимней Олимпиаде 2002 год в фигурном катании сразу две спортивные пары получили "золото". Если все состоится, будет два чемпиона мира: один правильный, другой -нет. А то ведь франко-итальянская война начнется! А если итальянцы и дубль-финал выиграют, они догонят бразильцев и станут пентакампионами. :megashock: :megashock: :P :P :D :D

Тьфу! Ща французы будут хлыздить как Парма и клянчить медали:( Позорище

Марья
Ща французы будут хлыздить Французы, конечно, хлыздить не будут. А что касается Канталехо, я как-то не учел его роли. Он, если помните, высосал из пальца в ворота Австралии в игре 1/8 финала с теми же итальянцами. Два случая в разных матчах впользу одной команды - это повод задуматься!

Ну он же и итальянцам пенальти тоже назначил..

Марья
Ну он же и итальянцам пенальти тоже назначил.. Когда?

Вы че все такие злые???!!!
Была бы честная игра, никаких НО не было бы...а так...все закономерно!!!

Я не злой! Я за справедливость и против абсурда! Я не болел за Италию, я готов был в клочья порвать Матерацци, мне безумножаль великого Зидана, но переигрывать финал ЧМ, не смотря ни на какие подлости игроков и ошибки судей - абсурд! Переиграть финал - значит, создать прецедент! Нужно сперва правила изменить: считать не "грязное", а только игровое время, тем более, что уже давно подсчитано, что в игре мяч находится не больше 30-ти минут. Это, во-первых, исключит затягивание времени игроками, не будет длинных "умираний" после незначительных столкновений. Во-вторых, не будет компенсированного времени, назначаемого судьей по своему усмотрению. В-третьих, необходимо разрешить видеопросмотр спорных эпизодов, но не всех, а только определенных регламентом, таких, скажем, как голы, нарушения при назначении пенальти и "горчичника", определении офсайда. Вот после этого можно говорить о переигровке любого матча. А пока - нет.

Я согласна, что переигрывать финал - это смешно, что сделано, то сделано. Но зачем так зло писать:( (Не Паулю Зиберту%))

ziza.ru
Разрядить обстановку:)

Каннаваро, мой любимчик, и в детстве был таким симпатяшкой :heart:

По правилам ФИФА, если будет доказано, что Матерацци позволил себе высказывания расистского характера, команда может быть дисквалифицирована, а чемпионство аннулировано! Так что, все не так просто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы