Тема закрыта

Причина: 0

А вы знаете, что случилось с театром Коляды?

Посмотрите, почитайте. kolyadanik.livejournal.com

Ага, я уже в фленте смотрела :((( Уроды. Ресторан построить... Я когда-нить заведу себе ружжо и буду тайно по ночам терроризмом заниматься. Типа, Робин Гуд :( Потому что как еще?

Ага :)
Ну, он хотяб не ресторан открыл, хотя его за это тоже костерили все мои друзья, которые там собирались до него.

Там травля давняя и нешуточная. К примеру, возле театра дерево стоит, люди ленточки "на щастье" привязывают. Так в администрацию поступают жалобы от якобы бабушек из якобы ближних домов, что Коляда угрожает экологии района, убивая дерево, уже и комиссии специальные приезжают. %) Я его журнал постоянно читаю - много интересного, блин.
Из его журнала узнала, что мой сосед по площадке - это его актер Колесов.
Насчет общества поэтов тоже история темная, не поймешь, кто кого.

Мало того - он сегодня (и даже, кажется, со всей труппой) голодовку объявил. У меня отношение этому неоднозначное - с одной стороны, его деятельность как драматурга и режиссера сложно оставить без внимания, а с другой стороны - сложившаяся ситуация как-то отдает звездной болезнью. И, несмотря на его за слуги, следует признать, что с правовой точки зрения он, по-моему, все-таки не прав.

Я не знаю всей подоплеки, меня просто методы ужасают. Даже не верится, что такой детский сад еще существует. Как малые дети - краской изрисовали, стульчики изломали... А с правовой стороны, может быть, Коляда и не прав, надо бы поискать в сети, с чего там все начиналось, интересно даже.

Да, методы-то, конечно, говорят многое об оппонентах Коляды в этой проблеме. Я, честно говоря, вообще испытала какое-то чувство стыда за то, что живу в городе, где такой способ решения споров между двумя театрами (!) приемлем. Хотя, должна признаться, что я не вхожу в число поклонников Коляды, признавая при этом его некую одаренность и неординарность, и именно поэтому мне тоже стало интересно - как в этой теме обстоят дела с фактами.
Но видите ли какая ситуация...В сети-то об этом толком никакой информации нет. Так, некоторые мнения сторонников Коляды (главным образом) на форумах, но они позволили мне представить примерно следующую картину. Когда-то на площади, занимаемой каким-то молодежным поэтическим театром (за точное название не поручусь), возглавляемым неизвестной мне г-жой Макаровой, в какой-то момент появился Коляда-театр (типа того, что у Макаровой дела в коммерческом смысле шли не важно, и она сдала Коляде помещение в субаренду, так как сама являлась арендатором помещения). Коляда-театр вроде как платить арендную плату со временем отказался вовсе, и вообще, повел себя таким образом, что Макаровский театр и вовсе зачах. В принципе, информация эта недостоверна (поскольку я документов никаких не видела, а каких-либо официальных комментариев не нашлось, нельзя на эти сведения полностью полагаться). Но при этом в пользу мнения о том, что Коляда с юридической точки зрения неправ, свидетельствуют сведения, которые сам Коляда в ЖЖ не отрицает - в частности, он открыто признает, что не платил аренду, он сообщает о том, что на приеме у прокурора ему сообщили о неправомерности его позиции (надо полагать, не на ровном месте), и, кроме того, должно было быть какое-то решение арбитражного суда, но, если вместо решения вопроса с приставами, Коляда объявил голодовку, оно, судя по всему, состоялось не в его пользу (тоже не просто так). Сам Коляда в ЖЖ в качестве оправдания своей позиции пишет о том, что истинно творческую личность не должны беспокоить вопросы аренды, что он занимался коммерчески неприбыльным делом, и, следовательно, должен быть освобожден от платежей. И именно эта позиция и показалась мне проявлением"звездности" - он явно демонстрирует свой отрыв от реальности. При этом я полагаю, что если бы к нему лично домой заявился бы какой-нибудь...ну, скажем, великий скульптор современности, да организовал бы там мастерскую, привел бы учеников, а на замечания собственника-Коляды заявил бы что-то типа: "Я как творческая личность на твоих метрах сидел и сидеть буду"...боюсь, что в такой ситуации и сам Коляда, и его сторонники типа Ройзмана выступали бы с пламенными речами в пользу защиты частной собственности, гарантии соответствующих прав и проч. А это упоминание про ресторан на месте театра...Лично мне показалось, что про ресторан он сам придумал и упомянул намеренно, дабы противопоставить себя и "хлеб насущный", в очередной раз значимость свою подчеркнув. В общем, мне кажется, что и сам-то Коляда действует не самыми удачными методами.

Ну вот и славненько, вот и поладили...после звонка Волчек, Ахеджаковой и еще Бог весть кому
kolyadanik.livejournal.com

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы