Тема закрыта

Причина: 0

Прокуроры выявили ряд нарушений в екатеринбургском "Ашане"

Прокуроры выявили ряд нарушений в екатеринбургском "Ашане"
Торговая сеть "Ашан", имеющая в Екатеринбурге 2 магазина, работает с нарушением российского законодательства. К соответствующим выводам пришли прокуроры Верх-Исетского района, проводившие проверку по поручению областного надзорного ведомства. В частности, в магазинах ООО "Ашан" реализуются продукты, не соответствующие требованиям гигиенической безопасности, допускается совместное хранение испорченной и качественной продукции, не проводятся дезинфекционные мероприятия и медосмотры.

К тому же, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в магазинах "Ашана" осуществлялась продажа алкогольных напитков без акцизных марок, а также отсутствовали необходимые сопроводительные документы. По данным фактам в отношении французской торговой сети и должностных лиц предприятия возбуждено 11 административных дел. К списку нарушений добавилось и несоблюдение миграционного законодательства - ряд сотрудников-иностранцев нарушили режим пребывания на территории России - возбуждено 3 административных дела.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО "Ашан" вынесены представления. Прокуратура Свердловской области, в свою очередь, направила в адрес министра торговли, питания и услуг Свердловской области Веры Соловьевой информацию о нарушениях с предложением усилить контроль над деятельностью французской торговой сети.

www.e1.ru/news/spool/news_id-294737.html

в любой торговой точке за 5 сек. можно выявить море нарушений - было бы желание....

Ни разу в Ашане не покупала просроченный товар!!!! На счет медосмотров и т.п. %O

бабушка
в любой торговой точке за 5 сек. можно выявить море нарушений - было бы желание....

Тем более из федерального бджета выделены дополнительные немалые средства для проведения проверок. Эти деньги проверяющие органы просто обязаны отработать. вот и стараются.

SweetS
Ни разу в Ашане не покупала просроченный товар!!!!

В смысле не попадался ни разу или просто дату внимательно смотрите? :)

Я сама в Ашан вообще никогда не хожу, мне там обстановка не нравится и запах :(

бабушка

дак это само собой: на каком-то канале каждый день подобная рубрика, они по ТЦ ходят и нарушения выискивают, вот пару дней назад в Кировских переклееные сроки годности изучали

SweetS
Ни разу в Ашане не покупала просроченный товар!

+1

Nastyushina mama
мне там обстановка не нравится и запах

Ага, в купцах, кировских и монетках запах приятней

Тучка (ех jakkatta)
кировских и монетках

никогда не хожу в них

Тучка (ех jakkatta)
в купцах

только в тот, что в Гринвиче

Nastyushina mama

Ага, как-то проходила я мимо свежего мяса, запах был

Тучка (ех jakkatta)

ну, хорошо, а какой магазин по вашему лучше Центрального Купца?

Nastyushina mama

Тот, в котором работаешь и сам лично товар заказываешь (это я про себя конечно) ;)

vavelka
Тот

название?

Тучка (ех jakkatta)

Мы ездим или в Ашан и Мегамарт, ни разу просрочку не подсовывали. Всегда смотрю, что покупаю.

В Метро мясо и рыба лучше.

Nastyushina mama

А у него нет названя. Просто Продукты. Магазин маленький и находится глубоко во дворах Пионерского поселка. Все местные нас знают. Ругают редко, хвалят часто. По-другому нельзя нам работать, а то не выживем

Каша Малашина
В Метро мясо и рыба лучше.

согласна, часто там беру

vavelka

А адрес поточнее можно?

Тучка (ех jakkatta)

Рядом с Кировским центром занятости. На улице всего один дом, поэтому по адресу нас бывает по два часа ищут. У нас еще в соседях Бест-маркет. Мы на их фоне вообще звезды :D

Nastyushina mama

если нравится покупать по более завышенной цене.......
мне монетка в Екатериненском нра...метро...и мегамарт на Айвозовского....
Ашан тоже не люблю)))))

Наташа85
если нравится покупать по более завышенной цене.......

мне нравится комфорт :)

Наташа85
монетка в Екатериненском

далеко, а в нашем районе монетка

Наташа85
метро

+

vavelka
Рядом с Кировским центром занятости. На улице всего один дом, поэтому по адресу нас бывает по два часа ищут. У нас еще в соседях Бест-маркет. Мы на их фоне вообще звезды

Ой, чёт я не пойму хде это. Я живу недалеко от Кировского на Июльской.

Тучка (ех jakkatta)

Не магазин Кировский, а Центр занятости Кировского района. Это во дворах Уральская-Пионеров.

Nastyushina mama
Я сама в Ашан вообще никогда не хожу, мне там обстановка не нравится и запах

Я была в Ашане Парижском, там такой запашок Так что наш Ашан по сравнению с ихним-"сказка"

Всегда ездим покупаем продуктос в "Метро". Там муж работает и постоянно рассказывает, что просрочного товара там впринципе не может быть. все постояно уничтожается. не дай бог там бананчик почернел в одом месте (в смысле точечка черная появилась) так его сразу уничтожают. Всегда все свежее, и не просроченное.

Сегодня купила в ашане овощи замороженные, оказались прокисшие какие-то есть-нельзя. Выбросила. Их видимо второй раз замораживали, и торт еще, так уплевались яичными скорлупками, пока ели. Испортился Ашан :(

vavelka
Бест-маркет

Особенно убивает вывеска "Магазин свежих продуктов", а зайдёшь вонь хоть святых выноси, ну и совковый персонал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы