Тема закрыта

Причина: 0

Вот! и не говорите, что я - совок, ретрогад и т.д. :)

Вообще-то я этого ждал раньше.
Но - видать - как там у основоположника? Вчерась - рано, завтри - буит поздно...
Как то подозрительно сюда оччень хорошо монтируются события августа - сентября этого года.
Когда-то, очень давно, когда люди торжественно выбрасывали партбилеты, слышал я байку,(как мне тогда казалось), что мол де все это - тщательно запланированные действия управляющих структур (заметьте, не обязательно - правительства), и страну проведут, через разруху и голод, к прежнему строю, в новом качестве, но с теми же принципами. И план этот разработан в конце 70-х умным дядькой из КГБ, под патронажем еще Андропова. В начале 90-х как-то не верилось. То ли я был моложе, толи время было слишком непредсказуемое...
Но вот после 2000 года вспомнилась та баечка, и стал приглядываться...
И кто знает, как бы на старость лет еще не пришлось бы вспомнить боевую молодость... И по путсомольской путевке (кто знает, тот поймет) съезить на какую-нибудь целину или БАМ... Ну если надо стране - мы запросто... "Даешь в пятилетку! Три! Годовых плана!"

www.e1.ru/news/spool/news_id-294797.html

Госдума одобрила поправки об увеличении президентского срока

Государственная дума одобрила в пятницу в первом чтении президентские поправки в Конституцию РФ "Об изменении срока полномочий Президента РФ и Госдумы". За это решение проголосовали 388 депутатов при необходимом минимуме в 300 голосов, выступили против 58, никто не воздержался.

Теперь в Конституции РФ будет указано, что "президент РФ избирается сроком на 6 лет гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании", а "Государственная Дума - сроком на пять лет".

Законопроект 11 ноября внес на рассмотрение в нижнюю палату глава государства Дмитрий Медведев, выступивший с соответствующей инициативой 5 ноября в своем послании Федеральному Собранию РФ.

Также Дума приняла в первом чтении президентские поправки в закон "О правительстве РФ", вызванные изменениями, которые вносятся в Конституцию. Решение было принято единогласно.

Документ вводит норму, согласно которой кабинет министров будет ежегодно отчитываться перед депутатским корпусом о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой. Эти отчеты будут предварительно рассматриваться на заседании правительства РФ, а их подготовка будет проходить в порядке, предусмотренном регламентом кабинета министров. Также предполагается обязательная официальная публикация отчетов правительства РФ перед Госдумой в "Российской газете" и "Парламентской газете".

Isubr
и не говорите, что я - совок, ретрогад и т.д. :)

Да не скажу :)
Мне вот только интересно, тезка, чегой-то тебя утром ранним, субботним, да на политику торкнуло? :)

Дык, е1 вчерась не почитал... Сення вот проснулся попривычке, сутра, пока семейство спало.... почитал знаетели... ;)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 09:27

о! Ужо одобрили? Не, Вы не совок и даже не ретроград:)

Isubr
президент РФ избирается сроком на 6 лет

Всех сокращают, а его продлили........ :(
Вот где единение с народом? А?

.Niki.
Всех сокращают, а его продлили

:)
Эт после Медведева будет

Земляника
Эт после Медведева будет

видимо опять Путин?

Mеrlin
чегой-то тебя утром ранним, субботним, да на политику торкнуло

:D

Isubr
в конце 70-х умным дядькой из КГБ

:D сколько лет Путину?

Isubr
и страну проведут, через разруху и голод, к прежнему строю, в новом качестве, но с теми же принципами

в смысле к соц.строю?
ну если новое качество это расширенная частная собственность, то может не так все плохо?

Таганай
видимо опять Путин?

тут без сомнений. Он же в свои сроки был против этого))) А тут типа и не при чом)))

Таганай
сколько лет Путину?

тоже эта ассоциация пришла в голову))) Мог бы, 50 ему

Isubr
страну проведут, через разруху и голод, к прежнему строю, в новом качестве, но с теми же принципами.

в одну реку дважды не ступишь. Слишком много воли дали в плане думать, информации слишком много, да и уже новое поколение выросло которое от "колы" не откажется :D

Звучит банально, но все новое - хорошо забытое старое. Нынешние троешники (читай те, кто пришел во власть) своего придумать не могут, предлагают то, к чему с молоду привыкли, т.ч.

Isubr
по путсомольской путевке есть бааальшая вероятность ;)

дык а вы ждали чего-то другого?
мну уже в выборы те смешные все понятно было :(

Pippit
в одну реку дважды не ступишь. Слишком много воли дали в плане думать, информации слишком много, да и уже новое поколение выросло которое от "колы" не откажется

поедем с колой на БАМ в купейных вагонах, только и всего%)

Isubr

вот я давно говорю, что страну целенаправленно ведут к чему-то подобному...

Таганай &Pippit

Нет, ребята. Я не утверждаю, что в ту же реку. И вообще - не я.
Но комсомольско - пионерских принципов наелся досыта.
А частная собственность - эт канешн здорово, но ее завсегда и отобрать можно.
На то и поправки к конституции существуют.
Вообще, тут читая "Избранное" Веллера, наткнулся на умную мысль - НЕ БЫВАЕТ добрых и всем угождающих правителей. Коли он стал президентом, спикером, да даже просто депутатом - уже значит по кому-то прошелся, кого-то растоптал и не однажды. И, значит, способен сделать это снова и снова. А там уж - как получится - будет это соратник или противник, группа людей или вся страна... Вопрос соотношения средств и целей, всего лишь.

Isubr
значит по кому-то прошелся, кого-то растоптал и не однажды.

знаете не обязательно для этого быть властьдержащим. На фирмах сейчас похлеще по головам ходят...

Isubr
Но комсомольско - пионерских принципов наелся досыта.

ну всегда есть возможность свалить туда где нет этих лозунгов:)
Только знаете везде мозги полощат, в Америке не меньше чем у нас. Присмотреть что ля хибарку на ГОА?

Pippit
ну всегда есть возможность свалить

:D Свалил тут у меня дружок в Канаду... Ну... то ли там как в Изумрудном городе, всем на входе очки надевают с замочками, то ли он оказался настолько готовым к ихней жизни, то ли где-то лукавит... не знаю... Но как то ВСЕ слишком радужно по его письмам...

Isubr
Но как то ВСЕ слишком радужно по его письмам...

а сгонять поглядеть? И климат практически как у нас))))

Pippit
а сгонять поглядеть? И климат практически как у нас))))

и стоимость недвижимости сопоставима, грят :D

pt-pt-pt
и стоимость недвижимости сопоставима, грят

ну всё, нам подходит
все собираемся в ... в...часов и переезжаем. Устраиваем массовый исход екатеринбуржцев. :D

Pippit
ну всё, нам подходит

и ипотеку там брать выгоднее

Pippit
все собираемся в ... в...часов и переезжаем. Устраиваем массовый исход екатеринбуржцев. :D

дурдом, а нас и не спросили %) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы