Екатеринбуржцы считают, что ипотеку взять выгоднее, чем снимать жильё

Как интересно... Когда ипотека была 8-10% не считали, а вот сейчас, когда ипотека 18-20% резко "засчитали", ага.

А на пенсии на что снимать? Рано или поздно задуматься о своём придётся, а столько денег спущено в никуда. Просто брать надо было во время или ждать удачного момента потом. Может вчерашним студентам проще снимать студию за 20 сегодня тут и завтра там и не платить ипотеку в наших реалиях под 30- 40, например... За неё же. Когда раньше можно было сдачей отбивать ипотеку.

Аноним 101: что лучше платить 25 например

вообще таких кредитов не наблюдала, эта сумма в месяц сейчас не актуальна + прибавьте КУ к этой сумме
Как раз за 2-ку сейчас съем от 35 т.р. + КУ в ЕКБ примерно и выйдет на тышь 45 т.р. в месяц
Берем ипотеку пример 6500000 на 30 лет при первоначальном взносе 1000000 р. и то сейчас нужно вносить больше
меньше чем за 15% ипотека не будет без льгот и выходит что в месяц 70 т.р и ЕК никто не отменял.
Так что снимать ,хоть как дешевле

Аноним 101: старом фонде , найдёте всем маякните

я живу в старом фонде и не считаю что это ужасно, и еслибуду смотреть то точно не в человейнике а в нормальном тихом дворике, и если брать 2-ку хрущевку ,то она подорожала тыщь на 300-400. И сейчас можно найти ,и да в среднем цена 3 800 000 руб. Не убитые. И да Циан, Авито погуглите искать не надо все в интернете есть

Аноним 773: Как можно говорить, что арендовать выгоднее, когда многие ипотечники сдают жилье и с этих денег оплачивают ипотеку?

а потерять за это время здоровье, работу.. это вы считаете не реально?
при том , у большинства есть дачи, как вариант жилья
это кстати сейчас практикуется как запасное на случай ... если. И прописку сейчас там можно сделать

Аноним 101: просел на сколько где сейчас тыс 100 за квадрат купить

просел в данном случае, что жилья много и его не покупают
я же написала, что в 2023 году уже тогда не было продано 51 000 новых квартр, но их продолжают строить а цены не падают они растут)

Как давно не было аналогичной темы, что выгоднее, аренда или съем. Теперь, это аж новость.

Аноним 101: Но в динамике все ровно рост есть

какой рост? покажите где это рост по продажам, ? ну правильно на продавали микро студии, сейчас их запретили по закону строить и что дальше?
наберите в гугле " кол-во не проданных квартир в Екатеринбурге за 2023 год"....................и вам выдвдут "базу" ,что такого спада продаж еще за 10 лет не было ,а дальше больше....

Естественно. Тут платить за своё, а там чужим. Я сдаю ипотечное жилье, остаюсь ещё в плюсе 2 тыс.

Аноним 793: а для бедных - удавка, вы правильно написали - «влезать». Понятно, что от безысходности, но не надо ипотеку превозносить как благо. Это влезание в рабство до пенсии. Сначала не живешь - выплачиваешь ипотеку, потом на пенсии опять не живешь - потому, что пенсия нищенская.

Предлагаете сразу в окно с 20-го этажа? Или что?
У меня так сложилось в жизни, что с 2 детьми оказалась "на улице". Младшему было 3 года. Сейчас ему 13 и у нас хоть и крохотное но уже своё жильё. Дальше только наращивать. Вот только теперь я могу копить, чтоб на увеличение квадратов брать минимальную ипотеку. А снимала бы и точно в какой то момент выпилилась из жизни

monro1978: какой рост? покажите где это рост по продажам, ? ну

Цены за метр не заметили как цены выросли?

monro1978: Так что снимать ,хоть как дешевле

Хорошо ,что есть люди с таким мнением, как раз они и платят мои ипотеки.

Аноним 554,
Ещё раз. Зачем жить на пенсии в городе который тебе не по карману. Есть много других вариантов и там жильём разы дешевле. Почему все считают, что у арендаторов нет своего жилья на малой родине. Но они сейчас живут здесь и сейчас, не тратят на диваны, телевизоры, хододильники,ремонт. Все это оплачиваете вы им. Люди стали мобильнее. Сегодня здесь. Завтра там. Я сама сдавала таким. У них ход мыслей другой. Им не нужны шторочки с рюшечками. Чтобы свое родное

monro1978: Так что снимать ,хоть как дешевле

а смысл слов "выгоднее" и "дешевле" вы понимаете? они так-то разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы