Тема закрыта

Причина: 0

Домашняя работа разрушает психику женщины

19.11.2008 12:00

www.medicinform.net/

"Женщины ощущают это сильнее, чем мужчины, так как именно на их хрупкие плечи и приходится основная часть хлопот по дому. Об этом говорится в диссертации, защищенной в Стокгольмском университете. "Я и сама удивилась явному различию в самочувствии. Оно в значительной степени зависит от того, что женщины выполняют больше работы по дому, чем мужчины", - говорит социолог Катарина Бойе, проводившая исследование.

Бойе проанализировала статистические данные условий жизни 5 тысяч шведов за 4 года. Она обнаружила, что разница в самочувствии полов на 40 проц зависит от неравномерного распределения домашней работы.

В среднем женщины нагружены ею в три раза больше, чем мужчины. Еще хуже дело обстоит в семьях, где оба супруга больше обычного заняты собственной карьерой: там представительницы прекрасного пола несут в 4 раза больше домашней нагрузки.

По словам автора диссертации, выходом из сложившейся ситуации могут стать политические решения, облегчающие сильному полу принятие решения по уходу в отпуск в связи с рождением ребенка. В таких случаях молодые отцы активней начинают помогать по хозяйству, и продолжают делать это и после возвращения на рабочие места. " (с)

в заголовке было написано "психику домохозяек", но по содержанию статьи я поняла что имеют виду женщин вообще, либо тот кто писал статью всех женщин независимо от того работают они или нет считает домохозяйками...Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 16:04

психику российских женщин разрушить труднее :D

Лично мою психику домашняя работа наоборот успокаивает.

я от домашней работы кайфую.

Мама Мышка
Лично мою психику домашняя работа наоборот успокаивает.

• 1 :)

на психику влияет неадекватное восприятие домашней работы. просто не надо делать из этого трагедию или героический подвиг. просто быт и не более того.

уж эти европейки%)
у них и так папаши не меньше мамаш кажется с детьми сидят, по месту работы у них садики, так многие папы водят к себе.

МамаДома
психику российских женщин разрушить труднее

Мама Мышка
Лично мою психику домашняя работа наоборот успокаивает

иногда. особенно когда результат держится хотя б минут 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы