Умер легендарный режиссер Дэвид Линч

Источник: https://www.u-mama.ru
Он был тяжело болен.

Фото: фрагмент видео: "Дэвид Линч: Жизнь в искусстве"

Культовый американский режиссер и сценарист Дэвид Линч скончался на 79-м году жизни.

Дэвид Кит Линч родился 20 января 1946 года. Его уникальный стиль, полный сюрреалистических образов, мрачной атмосферы и психологической глубины, оказал огромное влияние на целое поколение кинематографистов.

В списке его шедевров: «Человек-слон» (1980), номинированный на 8 премий «Оскар», нео-нуарный триллер «Синий бархат» (1986), культовый сериал «Твин Пикс» (1990-1991, 2017), «Шоссе в никуда» (1997), «Малхолланд Драйв» (2001), получивший приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале, фильм «Внутренняя империя» (2006).

Линч был не только режиссером, но и талантливым художником, музыкантом, писателем и даже дизайнером мебели.

Дэвид Линч был женат четыре раза. У него есть дочери Дженнифер Чемберс и Лула Богиния, сыновья Остин Джек и Райли. 

В 2024 году Линч публично рассказал о своей борьбе с эмфиземой легких, вызванной многолетним курением. Из-за болезни Линч не выходил на улицу без кислородного баллона и больше не мог снимать кино.  

В России сериал «Твин Пикс» начали показывать на канале «Останкино» в 1993 году. Страну захлестнула волна «Твинпиксомании». Изначально сериал был посвящен убийству Мэрилин Монро, но сюжет переделали, и на первый план вышла идея иронии над телевизионными расследованиями. Фраза «Кто убил Лору Палмер?» стала одной из самых популярных цитат - ее повторяли даже дети.

Музыку к сериалу написал пианист и композитор Анджело Бадаламенти. Дэвид Линч стал автором текстов для пяти песен, включая "Falling".

Женщина развелась с мужем-миллионером ради Брэда Питта и отдала аферисту почти миллион евро

Девять женщин обвинили писателя Нила Геймана в сексуальном насилии

Жаль, больше не будет ничего нового от Линча (

Персефонa: Культовый сериал. Как

С красивыми актёрами и красивой картинкой

Смотрела Твин Пикс, Малхолланд
Так и не поняла, чему восхищаться

Новости U-mama.ru: Музыку к сериалу написал пианист и композитор Анджело Бадаламенти.

Музыка классная

Очень жаль. Линч уникален. Таких больше нет.
Твин пикс мне нравятся толькл первые сезоны.
У него же еще несколько шедевров. Шоссе вникуда, Маллхолланд драйв.

Великий
Очень жаль.
Но все мы смертны, он прожил долгую жизнь

Светлая память. Скорблю…

Frona: Шоссе вникуда, Маллхолланд драйв

Оба фильма шикарны.
А вот твин пикс я так и не осилила. Надо будет очередной заход сделать.

Аноним 117: Смотрела Твин Пикс, Малхолланд
Так и не поняла, чему восхищаться

Ну… просто это не для всех. Я вот Титаник не люблю. Но понимаю, что снято прекрасно, просто не мое.

Аноним 213: вот твин пикс я так и не осилила

Я делала второй заход просмотра. И остановилась ровно в том же месте что и в 90х.
А вот дочь до конца досмотрела, сказала последние сезоны тоже норм.

Новости U-mama.ru: сериал «Твин Пикс» (1990-1991, 2017)

Мой любимый сериал, не так давно пересматривала и еще буду, хотя не люблю старые зарубежные фильмы, но это одно из исключений.
Вишневый пирог и чашечка чертовски вкусного и горячего черного кофе - форевер))

Вишневый пирог, дааа. Именно с тех пор люблю его.и всегда вспоминаю твин пикс при этом.😊вот она, сила искусства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы