Адвент для ю - мамочек

ErichMaria: Что вам мешает, что останавливает?

Отсутствие времени.
Стараемся жить по продуманному графику
И украшение дома вписанно в определенные даты
Так как игрушки нужно привести в квартиру. Это не 5 минут дело и муж 17 декабря лишь сможет.
Дети хотят украшать, но у них плотное расписание: учеба, кружки, походы на спектакли, кино и прочее.

Буду выполнять все задания чёхом

До нового года осталось 15 дней
А у меня семнадцатое задание

На улице холодно… Давайте сделаем дома тепло и ещё теплее! Варим глинтвейн (он и безалкогольным бывает🙂‍↕️, но я не настаиваю)) либо разводим какао горячим молоком (зефирки опционально, у меня от них всё слипается, поэтому я не добавляю 😂)
На глинтвейн можно специальную смесь купить, а можно самим накидать в вишневый сок + красное вино дольки яблок, апельсина, гвоздику, кардамон, корицу, сахар (тоже опционально)
Можно отложить до пятницы или выходных. Вдруг не успеете ингредиенты купить и времени пока варить нет.

Как раз есть полбутылки красного сухого вина, но нет фруктов. Завтра придётся варить

Аноним 988: Завтра придётся варить

Завтра и надо))

ErichMaria: Варим глинтвейн

У нас его никто не любит, ничего для него нет.

ErichMaria: либо разводим какао горячим молоком

Поэтому выбираю второй вариант

ErichMaria: Завтра и надо))

но поторопилась и сварила сегодня. Выпили за ужином)))

Аноним 317: но поторопилась и сварила сегодня. Выпили за ужином)))

Завтра повторите)))

У нас сегодня чай с облепихой, засчитаете ?

Автор, извините что в вашей теме

skobelina:

• рождественская звезда долго стоит? Как за ним ухаживать?

skobelina: У нас сегодня чай с облепихой, засчитаете ?

Лишь бы у вас настроение от этого улучшалось)

Так, за сегодня, получается, ещё не отчиталась
Каких-то особых новогодних украшений квартиры помимо ёлок у меня нет (ёлок зато целых три ).
К новому году вешаю на окна тюль со снежинками икеевскую и украшаю её снегирями, сделанными сыном. Но это я уже показывала)))
Сегодня купила "букет" из веток. Поставила в вазу, но пока не украшала.

Анонимно: рождественская звезда долго стоит? Как за ним ухаживать?

У меня стоит долго. Один раз листья краснели до лета. Но мельче и мельче становятся со временем.
Там специфический уход должен быть, если прям хочется её сохранить: в марте обрезать, убрать в прохладное и темное место, поливать два раза в месяц. В сентябре достать.

Аноним 317: К новому году вешаю на окна тюль со снежинками икеевскую и украшаю её снегирями, сделанными сыном. Но это я уже показывала)))

Покажите ещё раз, пожалуйста. Я не помню
Я в прошлом году на вб взяла. Нормальный, мне нравится. На фото с полкой видно вроде бы.

ErichMaria:

Я,,видимо, все задания делаю на опережение 😀😀в субботу гуляла по парку и пила безалкогольный глинтвейн.

Девочки, добрый предновогодний вечер! Читаю вас с удовольствием))
Немного выполню предыдущее задание. Винтажных украшений у меня нет, все что есть семейного, хранится у мамы. В этом году не захотела ярких цветов, в прошлом все было красно- золотым, строилось вокруг рождественского виллеройного сервиза и моих любимых красных бокалов. Сейчас хочется спокойствия в пространстве и в атмосфере, приглушенного света и тихих звуков. Сервиз винтажный с шишками и все украшательсво кухни (где вся жизнь) и гостиной выходит на лесную тему, в натуральных цветах. Украшение люстры я уже показывала, когда про гирлянды было, дополню ещё к новому году снежинками, ветками хвои и гипсофилой. В этом году исполнила свое давнюю хотелку католического адвента из свечей. Энергии на его шикарное украшение её хватило, достаточно скромно, к католическому Рождеству, может, приукрашу его. Ветки в вазе тоже пока для настроения, украшены маминых вязалками. Пахнут - припахнут )) Полка над рабочей зоной в кухне украшена стихийно и рандомно. Фото в рамке делал друг семьи, больше 20ти лет назад, когда реабилитировался в Руше после инфаркта и на самом деле это май, а не зима )) Наволочку с совой купила потому, что сова похожа на моего кота и тоже попала в лесную зимнюю тему ))

skobelina:

Я покупаю каждый год, стоит месяца два. Потом выбрасываю, можно, конечно танцы с бубнами вокруг нее. У мамы стояла года два, ничего не обрезала, листья только все стали зеленые. Имейте в виду, что она ядовита для животных.

Йошкина котомать:

Подскажите, пожалуйста, какие ветки? Я покупаю, но у меня площадь большая и запаха как будто нет

ErichMaria: игрушки

Я отстала и не все окошки Адвента открываю, но игрушки не могла пропустить)))
Ёлку не поставила, поскольку всегда ставим живую, фото с того года.
Игрушка разные: современные, и старые довоенные
Вышитые , это мамино творчество

Пуансетия тоже у меня стоит, единственным пятном традиционного новогодне- рождественского цвета. Люблю белую, но в этом году не получилось её купить. И тоже пробовала её сохранить и заставить цвести в следующем сезоне, но пришла к тому, что облетела и до свидания, без сожалений уже ))

Еще

Аноним 981: Подскажите, пожалуйста, какие ветки?

Пихта. Долго пахнет только пихта, если стоит в воде и вы её меняете.

Oga-Oga: Ёлку не поставила

Мы ее ещё и не ставили)))
У меня в посте-правиле написано, что не критично всё выполнять. В своем темпе каждый делает.
Это же не что-то обязательное. Это так… для настроения)

У меня немножко аврал на работе и вообще хочется уже «забить», но я себе можно сказать, аскезу взяла, до конца довести. Так что

Йошкина котомать:

Красотища!!!

Oga-Oga: Игрушка разные

Душевные пражечка такая))) или кто это?

ErichMaria: пражечка

Тётенька и дяденька в нац костюмах это поляки)))

Анонимно: рождественская звезда долго стоит? Как за ним ухаживать?

у меня уже недели 2 стоит , просто поливаю по немногу раз в 2 дня
но я после праздников всегда выбрасываю, а говорят как то можно сохранить

Йошкина котомать:

какое у вас кашпо золотое, напишите, пожалуйста, где брали
мне надо такое же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы