Новый год и диабет. Что готовить?

Решила заранее побеспокоиться. Диабет 2 типа, сахара держу практически в норме. Но вот в праздники, чтобы такого приготовить, чтоб сильно не ударило по сахару? Буду вдвоем с мамой, она тоже следит за питанием. У кого диабет - как вы питаетесь в праздники обычно?

solardi:

Папа с диабетом 2 типа всегда ел капусту квашеную ( не покупать в магазинах и киосках!!, так как там быстрое приготовление с сахаром). Холодец так же, только самиздат.
Мясо, курица. Меню такое жемкак и вне праздники. Увы... селя.ви

И у меня диабет 2 типа. И капусту квашеную терпеть ненавижу. На НГ бутеры с икрой и оливье по старому бабушкиному рецепту. Не буду изменять традиции. А потом в гости и не буду себя ограничивать. Никакой катастрофы не случится если немного нарушить диету. Даже врач об этом говорил.

solardi:

У вас первый праздник с сд?
Что будет за один праздник с порции любимого коньяка и 0,5 салата? Тем более, что вы следите за сахарами.

Nik&Nika:

Да, первый)

Всё то же самое. Смотрите рецепт и заменяйте неподходящие ингредиенты, подходящими. Что-то конечно не заменить. Например селёдка под шубой отменяется, так как варёную свёклу нельзя, морковку тоже, а заменить их в данном случае нечем. Морковку можно не добавлять, а как сделать шубу без свёклы - не представляю. И всё в таком духе. Картошку заменяйте например фасолью. Торт попробуйте испечь из разрешённой муки и на сахзаме. С алкоголем аккуратней. Его нельзя нам. Если хочется, то немного и тогда без таблеток в этот день, иначе скакнёт сахар, это опасно (Павлова так говорит). У меня тоже 2 тип.

solardi: Диабет 2 типа, сахара держу практически в норме

А что в обычной жизни вы едите ?
Приготовьте рыбу например на гриле, нарезку овощную
Мясную нарезку из языка или диетическое мясо
Обязательно чтоли объедаться ночью? Один раз поели и спокойно смотрите телик или гулять. Если вы будете весь вечер есть, то сахар итак поднимется. Хоть что
Вообще жирные продукты Сахар не поднимают практически в отличии от углеводов и белков
Так что спокойно можно мясо, рыбу, сыр поесть

Мне нравится салат - кальмар, краб палочки, яйцо и огурчик , заправку из греч йогурта можно с чесночком и зеленью

У мамы диабет, за праздничным столом ест все, но в микроскопических дозах.
Основное блюдо, это зелёный салат, наример, и по 1 дес ложке Оливье, шубы.
Вместо Бутера с маслом и икрой, вафельная тарталетка с творожным сыром и икрой.
На горячее мясо с 1 шампиньоном, без картошки.
До торта редко доходит, но если доходит, то кусочек толщиной с указательный палец .
Ну и мандаринка, как без нее))

Аноним 369: Вообще жирные продукты Сахар не поднимают практически

Я читала, что жир задерживает сахар и крахмал, что приводит к более долгому удерживанию высокого уровня сахара

Аноним 120: Я читала, что жир задерживает сахар и крахмал,

Это если их есть вместе с углеводами в прикуску,
А если просто полезные жиры без углей, то просто не поднимает сахар в крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы