ТОП-10 отечественных новогодних фильмов

Автор: U-mama.ru

U-mama.ru подготовила подборку «незаезженных» отечественных новогодних фильмов, которых обычно нет в ротации 31 декабря на центральных каналах.

Операция «С новым годом» (1996 г.)

Комедия. Режиссёр: Александр Рогожкин. В ролях: Алексей Булдаков, Сергей Маковецкий.

В канун Нового года в отделение травмы попадают несколько человек, включая генерала. Сюда же привозят с вывихнутой челюстью бизнесмена, благодаря которому в больнице появляются шикарная выпивка и закуска. Из женского отделения приглашаются травмированные дамы, на территории выкапывается и наряжается ёлка. 

Сирота казанская (1997 г.)

Мелодрама. Режиссёр: Владимир Машков. В ролях: Елена Шевченко, Николай Фоменко, Олег Табаков, Валентин Гафт, Лев Дуров.

Настя после смерти матери решила опубликовать её неотправленное письмо некоему Павлу. Так однажды в новогоднюю ночь в посёлке появляются сразу три Павла...

Бедная Саша (1997 г.)

Комедия.Режиссёр: Тигран Кеосаян. В ролях: Юлия Чернова, Александр Збруев, Вера Глаголева.

Накануне Нового года девочка Саша хочет ограбить банк своей богатой и постоянно занятой мамы, чтобы та перестала так много работать и начала уделять ей больше времени. По воле случая именно в квартиру Саши проникает вор-неудачник и талантливый инженер Берёзкин, у которого ворох своих проблем.

Старый Новый год (1980 г.)

Комедия. Режиссёр: Наум Ардашников. В ролях: Вячеслав Невинный, Александр Калягин, Георгий Бурков, Петр Щербаков, Евгений Евстигнеев.

Две семьи, живущие в новостройке, отмечают Старый Новый год. Недовольные жизнью мужья из семей, принадлежащих к разным социальным слоям, сбегают из дома и находят «мужскую» свободу в компании соседа-пенсионера...

Железнодорожный романс (2002 г.)

Мелодрама. Режиссёр: Иван Соловов. В ролях: Егор Бероев, Ольга Будина.

Москвич Алексей, пытаясь объясниться со своей возлюбленной, теряет работу и квартиру, начинает жить в вагоне на запасном пути и перебивается случайными заработками. И в один прекрасный день накануне Нового года давняя любовь Алексея вновь напоминает о себе и заставляет героя пойти на самую фантастическую и рискованную авантюру в его жизни.

Люби меня (2005 г.)

Мелодрама. Режиссер: Вера Сторожева. В главных ролях: Алёна Бабенко, Павел Деревянко.

Шурик - талантливый художник- дизайнер. Над ним нависла угроза увольнения. У него никак не складываются отношения с новой начальницей Кирой. Чтобы узнать вкус начальницы и сделать такую рекламу, которая ей точно должна понравиться, Шурик переодевается женщиной и нанимается к Кире домработницей...

Тариф Новогодний (2008 г.)

Фэнтези. Режиссёр: Евгений Бедарев. В ролях: Максим Матвеев, Валерия Ланская.

Андрей теряет в аэропорту телефон. В салоне связи продавщица вместе с телефоном предлагает в подарок «тариф его мечты». Позвонив по старой традиции друзей на случайный номер, чтобы поздравить незнакомого человека, он попадает на расстроенную девушку-скрипачку Алёну, которую только что бросил любимый человек, и договаривается о встрече.  

Новогодний детектив (2010 г.)

Комедия. Режиссёр: Алексей Бобров. В ролях: Дарья Михайлова, Сергей Маковецкий.

Галина Мышкина, скромная кассирша, встречает свою первую любовь, одноклассника Эдуарда, накануне Нового года, и они решают его отпраздновать вместе. Праздничная ночь принесет много сюрпризов... 

О чём ещё говорят мужчины (2011 г.)

Мелодрама. Режиссёр: Дмитрий Дьяченко. В ролях: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хайт.

Лёша, Слава, Камиль и Саша, пытаясь встретить Новый год, оказываются запертыми в офисе Саши, когда у него возникают проблемы с женщиной из силовых структур... 

Приходи на меня посмотреть (2000 г.)

Мелодрама. Режиссёр: Михаил Агранович. В ролях: Олег Янковский, Ирина Купченко. Единственная режиссерская работа Олега Янковского

Софья Ивановна давно не встаёт со своего кресла. А её дочь Татьяна, похоже, смирилась с положением старой девы. Вся её жизнь — это заботы о больной матери. В один из предновогодних вечеров Софья Ивановна почувствовала, что скоро умрёт, но неожиданно в дверь квартиры постучался незнакомый мужчина с цветами и бутылкой шампанского.

Все фильмы можно найти в онлайн кинотеатрах в хорошем качестве.

С наступающим Новым годом!

Интересная подборка, некоторые фильмы не смотрела и вобще даже не знала о них, надо глянуть.

Спасибо, что не включили "Ёлки" всякие. Странно, что нет Чародеев и Иронии

Зачем это старье поднимать?
Из всех перечислен только Новогодний тариф самый лучший
Остальные по сто раз уже все смотрели, пересмотрели....

Приходи на меня посмотреть - любимый мой новогодний фильм.

Аноним 399: Остальные по сто раз уже все смотрели, пересмотрели....

зря так говорите, лично я много наших фильмов не смотрела еще, либо смотрела давно и не особо помню сюжет, из этой подборки несколько вариантов взяла на заметку

Я от и до смотрела только "Приходи на меня посмотреть".

Мужчина в моей голове

птичка синичка: Приходи на меня посмотреть - любимый мой новогодний фильм.

Как то случайно наткнулись на него на тв, с мужем посмотрели, удивились что раньше не видели. Супер фильм

Мне нравится "Убить карпа" с Полищук и Якубовичем, 2005 год. Такоая тихая вечерная предновогодняя комедия для 28-29 числа.

Не понимаю зачем притягивать к праздникам Старый новый год? Абсолютно не праздничный фильм

Лучше уж
Не может быть
Ширли-Мырли
Особенности национальной охоты

Обожаю Квартет И. Все фильмы с ними на сто раз пересмотрела.

Сирота казанская- такой добрый, тёплый фильм, сразу детство с ним ассоциируется.
Очень люблю его

Все фильмы Квартира И супер, и у этого отличный вайб нового года. И Тариф новогодний ещё понравился. Остальные из подборки - вообще не мое.

Pepper: Мужчина в моей голове

Мне тоже нравится. С удовольствием пересмотрю еще раз
Из подборки тоже посмотрела бы парочку.

Pepper: Мужчина в моей голове>

Тоже про него подумала сразу!

"Кушать подано!" 2005г. С Ароновой, Балуевым, Рутберг и Лыковым.
Или сейчас этот фильм в опале из-за....

Сегодня посмотрела старый фильм с Леоновым 1960г " снежная сказка ". Раньше не видела , хороший , добрый фильм .

Аноним 258: "Кушать подано!" 2005г

Отличный фильм.
Всегда пересматриваю на Новый год.

Мне нравится «В двух километрах от Нового года» (2004).
Здесь он не указан.

Мне нравится "француз"
Он тоже новогодний, но редко показывают

ириана: Странно, что нет Чародеев и Иронии

Так список "незаезженных "же написано,Ирония точно до дыр уже и в НГ и в другие обычные дни),Чародеи согласна редко стали показывать,раньше более популярен был.А вот из предложенных в списке ,действительно многие редко показывают.Очень нравится фильм "Приходи на меня посмотреть",такая зимняя добрая сказка ,уютная."Старый новый год" тоже классный фильм и его раньше всегда показывали именно 13 января поздно вечером или ночью.

Железнодорожный романс раньше не смотрела, решила глянуть, можно было и не начинать, совсем не понравился.

Обожаю Старый новый год, Бедную Сашу и Приходи на меня посмотреть.

У меня любимый из новогодних "Слушатель" с Никитой Высоцким.

на редкость безвкусная подборка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы