А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Что-то удручающая картина: на Е1 статья "как накрыть новогодний стол за 1000 рублей, если дыра в кармане", и ведь заходишь и читаешь. Хочется в этот раз базового минимума, ито ради детей. Расходы заметно сократились в подготовке. Неизменными только траты на детские подарки остались. Но не хочется на одну ночь тратить столько, на сколько потом неделю можно семьей жить. Уже прицениваешься и сопоставляешь. У вас также или "полет нормальный"?

Все как обычно на столе и по подаркам.
Дарим только детям,вернее одному своему)
Если у вас на тридцатку как в соседней теме,то да ,до тыщи не сократить

Как обычно

Аноним 981:

вон рядом обсуждаем как дешево все сделать.
У нас хорошо все, доходы больше, стол лучше. Подарки ребенку 12 лет не нужны. Сказала желать ей больше нечего. Можно бижутерию красивую и все

Всё как обычно и традиционно. Один и тот же состав, одно и то же меню.

в прошлом году особо и застолья не было, празднично поужинали, в 7 утра 1 числа был самолет.
В этом буду накрывать , ну скажем, чуть больше, смысл есть ночью?
Стоимость стола ну никак не зависит, что пишут на е1

Аноним 981: прицениваешься

в общем, всегда прицениваешься :) но радикально ничего дорогого не было никогда, не будет и сейчас.

Все как обычно, ничего не изменилось.

Стол примерно такой же, подарки тоже. Поскольку все подорожало, то бюджет, конечно больше, чем в прошлом году.

Одинаково

Я в этом году схитрила . Мне в рыбе икра попалась, прям много . Около 500 гр. я ее конечно засолила и вот на этом точно сэкономила😂 а так все тоже самое по ощущениям . Подарки заранее покупала без ажиотажа . Ну и деда мороза уже у сына нет , отъехала по минимуму на подарок сыну.

Чуть меньше. Потому что сын отдельно в этом году. Да и мы едим меньше. Ночью не едим, так праздничный обед и ужин.

Не ужимаюсь пока, покупаю постепенно, а то сразу мне наверное нехорошо станет, от того сколько потрачено. Креветки лежат в морозилке, спиртное куплено, филе утки тоже уже купили.

Мы стали меньше готовить, ночью не едим. Траты только на подарки. Хотя, салаты тоже строгаем, но немного.
Раньше пили, ели, не спали до утра. Потом все это доедали 3 дня. Сейчас любим только свежеприготовленное.
По гостям ездим, 31 - детский праздник с Дед Морозом, собираемся у родственников, часов до 22 веселимся.
Потом домой, встречаем НГ только с шампанским и мандаринками.
Первого во второй половине дня едем на пельмени к друзьям, стряпаем, выпиваем.
На другой день к родителям в другой город уезжаем.

Перестала делать новомодные блюда , опыт показал, что никто их не ест. Жалко и деньги и свой труд. Поэтому последние года все классическое. Количество еды зависит от количества присутствующих. Смысл делать 3-х литровый таз оливье если нас два человека. Делаю по чуть чуть. И покупаю то, что можно быстро нарезать - сыр, колбаса, ветчина. Фрукты покупаю только те, что обычно всегда итак есть на столе и мы едим. Обычно это мандарины, апельсины. Яблоки почему то не хочется, так же как и груши. Наверное с осени наевшись своих еще не скучаем. Ананас у нас никто не ест, его не беру.
Единственно в этом году не стала брать красную икру. В прошлом за 5 шт килограмм еще брали, за 8 все уже перебор. Пусть сами едят. Заменим на рыбу. Тем более я ее сама солю.
Ну в плане икры получается бюджетнее.
А так все как обычно.

У меня суточное дежурство с 7 утра 31 декабря до 7 утра 1 января.
Приготовлю семье стандарт: оливье, шубу, крабовый, сделаю пюре и котлеты, куплю мандарины и торт. И свалю 31 в 6-30 утра.

Lola14:

В гостях вкладываетесь или только лепите?)

Аноним 357: гостях вкладываетесь или только лепите?)

Подарки дарим, алкоголь привозим. По договорённости, короче.

Аноним 813: Один и тот же состав, одно и то же меню.

Мне тоже не понять страданий) Ну только если люди лобстеров ели или еще что то, а это вдруг подорожало очень)))
У нас все стандартно, салаты - селедка, кальмары (так мне лень возиться с ними, в нг всегда делаю себе), ананасы/курица (в этом году с апельсинами, наверное, будет), салат с слабосоленой рыбой (сама солю), суши торт (я тут горячий освоила, очень вкусно и недорого). Святое - сыр с чесноком, съедается сразу, делаю с яйцом, краб палочками,зеленью. Овощная нарезка, карпаччо, сырная нарезка (сыр с плесенью не подорожал, кстати).
Икра вот даже подешевела. В прошлом году заказывали развесную по 7500 руб/кг, в этом 5500. Полкило уже съели на мой юбилей, полкило на НГ привезли, еще и подарили на нг в железных банках.

Мы будем с дочкой вдвоём.
Сын с бм планируют к свекрови.

Давно не готовлю мегастолы.
Праздник у нас дома заключается в украшении стола ,а не в обилии еды.

Как всегда, сделаем немного оливье, фрукты, сладости. Крошечная сырная тарелка. Пироженки купим. Испечем печенье 31.12. Всё, хватит.
как раз выйдет около 1,5 тысяч

Подарки, кстати, сделали в этом году тайного Санту. Поэтому дешевле вышло
Я отдельно сестре на семью (она с дочками) купила, что им нужно было. И старший с девочкой отдельно живут, еле вызнала, что надо доски новые разделочные.
Младшему, ну как младшему, 17 лет))) под елку примерно на 1700 аж 3 вещи))) тоже, что и хотел)

Я ночью сплю а не ем, приготовлю горячее и закуски с икрой и рыбой для мужчин, салатов мои наедятся у свекров накануне, на бутылку виски, шампанского и мандаринки я заработала, поэтому плачь Ярославны для меня чужд

Больше печалит, что доход в 2025 ниже, чем в 2024 ((

Все тоже, что и всегда
Оливье, шуба, что то на горячее, сладкая колбаса, торт, бутики с икрой. Шампанское, мандарины
Покупаю все постепенно, заранее
Подарки дорогие не дарим

Стол будет скромнее, но лишь потому, что я больше не буду столько еды готовить
В прошлом году к 12 ночи я была никакая, потом давились салатами еще сутки

Пару салатов, закуски, шампанское и спать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы