Что будете пить в новогоднюю ночь?Чтобы вкусно и "полезно" было))

Клёпкa: тут вам вообще никто гарантии не даст

У меня главное правило, никогда, ни при каких обстоятельствах не мешать игристое ни с чем.
Иначе смерть....
При том, что водку пивом я запиваю спокойно (если вдруг надо))
А вот самое страшное похмелье в жизни было от игристого белого, а сверху красное... 20 лет прошло, я помню как молила дать мне яду

Посоветуйте хорошее шампанское
Тоже не пью, выпью бокал и все

Каty7788: несколько раз попала на такое... Даже у меня, глаза на лоб лезли, от этого "вкуса quot; )).

у меня муж на корпоративе был в Мечтах ( этот армянский дворец гламура напротив леруа ). Там их угощали типа армянским коньяком, причем не самым дешевым ( не арарат 3*)

черт, он пришел домой абсолютно трезвый, сытый, выпил грамм 300 говорит, и от него ТАК несло сивухой, как от бомжа или алкаша, который не просыхает несколько дней. Более того, этот запах еще на следующий день стоял в доме. Перегара этого... просто трындец.

от старейшины дешманского такого нет)))

Каty7788: экспериментировать с коньяком

hine неплохой из среднеценового масс маркета.
очень дорогие - там свои ньюансы. У нас на работе стоял Хеннеси Империал, он очень спиртуозный. Открываешь и как в процедурном кабинете больницы запах. Им надо дышать долго, перед тем, как их начинают пить.

Я сама не пью вообще ничего, крепче 15%

ТвояПодружка: Посоветуйте хорошее шампанское

смотря что вы любите.

сухое сладкое.
какой бюджет.

Или вы шампанское оригинальное имеете ввиду из Шампани? ))) Оно от 7 тысяч, и любое будет неплохим. Что моэт и шандон, что вдова

ancora85: hine неплохой из среднеценового масс маркета.

Спасибо

ancora85: выпил грамм 300 говорит, и от него ТАК несло сивухой, как от бомжа или алкаша, который не просыхает несколько дней. Более того, этот запах еще на следующий день стоял в доме. Перегара этого...

Ещё один минус в карму коньяка

Каty7788: Я пью только сухое

вот я тоже, каберне совиньон Чили мне нравится, или Франция. Ну или Мальбек на край

Каty7788: Спасибо

вот он.

Каty7788: По теме, чем больше сахара, тем больше шансов на похмелье.

ты не по теме. с каких пор с асти какие то проблемы начались? как раз бутыль асти в меня входит без последствий. спать легла, 8 часов и огурец. шампанское никакое не переношу. даже от бокала головная боль.
если не покупать шмурдяк дешевый, где сахарами перекрывают дефекты вина - нет никаких проблем.
мартини асти - все прекрасно с ним.

Снегалёнка: Поделитесь своими предпочтениями, чтобы и вкусно было и по качеству алкоголь был нормальный ну и цена не космическая за бутылку.

свои настойки. мандариновая. сделаю себе коктейль слабоалкогольный с содовой и льдом.

ancora85: вот он.

Дороговат
Но хоть буду знать, чего хотеть).

Каty7788: У меня главное правило, никогда, ни при каких обстоятельствах не мешать игристое ни с чем.

++ вообще нельзя ничего мешать)))

Каty7788: Дороговат

ну да. но опять таки Хеннеси, Камю примерно в тех же ценах.

Курвуазье, смотрю, подешевле. Кстати тоже хороший для масс маркета. Такой мягкий вкус, ноты чернослива.
Если хочется не ошибиться, его можно легко брать. У них даже VS не плох, он 4400 стоит

Клёпкa: ++ вообще нельзя ничего не мешать)))

это да. лучше не мешать.

Капибарини Кокосини: ты не по теме. с каких пор с асти какие то проблемы начались?

Я не говорила про проблемы, это индивидуально. Я сказала, что это к качественному отношения не имеет. Просто дешёвое игристое, неизвестного производства.
Стоимость там состоит из пиара, а не качества.
А о вкусах, повторюсь, не спорю. Кому, что.

ancora85: у меня муж на корпоративе был в Мечтах ( этот армянский дворец гламура напротив леруа ). Там их угощали типа армянским коньяком, причем не самым дешевым ( не арарат 3*)
черт, он пришел домой абсолютно трезвый, сытый, выпил грамм 300 говорит, и от него ТАК несло сивухой, как от бомжа или алкаша, который не просыхает несколько дней. Более того, этот запах еще на следующий день стоял в доме. Перегара этого... просто трындец.

а куда сивушные масла должны деться? и конечно чем больше выдержка, тем его больше. регламентируются и по верхней и по нижней границе, тк участвуют во вкусо ароматической смеси купажа. и конечно спирт на коньяк не перегоняют через колонну. иначе смысла нет именно виноградный спирт получать.
хотите чистый продукт - водка. там нет никаких сивушных масел.

Капибарини Кокосини: а куда сивушные масла должны деться?

ну от курвуазье такого не было))) а он дороже того, что они пили там

и от старейшины такого не было, который вон до 1000 в бристоле, а они пили дороже, якобы, чем старейшина или арарат 3*

в этом и прикол. что хуже дешевки и хуже массмаркета из франции. а пафоса было...

им же явно не не продышавшийся империал наливали

мне кажется, тупо г полупаленое разливали, раз такой поток народу шел под НГ

Капибарини Кокосини: как раз бутыль асти в меня входит без последствий.

сладкое или просекко?

в меня то и сладкое асти без последствий заходит, но я параллельно ем прилично и закусываю

-Лиса Алиса-: Торфяной виски

вот, у меня муж любитель.

виски со вкусом и запахом бинтов и мази вишневского и тп.

Всякие пит монстры и подобное побюджетнее

Снегалёнка: году пила просекко

А что же отечественного производителя никто не поддерживает?

1. Начнем с Crispy Wine от Крымского дома Фотисаль. Отличнейшее полусухое в стиле португальских Vinho Verde, легонькое, с легчайшей естественой газацией. Мои личные рекомендации! (от 500 до 650 рублей за бутылку)

2. 7-летний коньяк Hors D'Age Au от Фанагории, отличный отечественный коньяк, когда из спиртов 7-летней выдержки смогли сделать 10-летний коньяк, не по возрасту, но по качеству и вкусу. Правда в «сухом» стиле, любителям армянских сладких шоколадных коньяков скорее всего «не зайдет», но попробовать стоит. (от 1400 до 1800 рублей за 0,7л)

3. Мой любимый пивной набор от нашей местной пивоварни Jaws, брюнетка, рыжая и блондинка, кхе-кхе. Для тех, кто любит пиво во всех его проявлениях. (от 300р за бутылку)
    Слева направо:
    Атомная прачечная - лютейшая IPA, 7% и 101 IBU.
    WEIZEN - классический Баварский вайсбир, 5.6% и 27 IBU
    Sour Breeze Mango - шёпот соленых джунглей, сочная сладость спелого манго уравновешивается лёгкой свежестью кислотного эля. Морская соль и кориандр. 4.5 % и 10 IBU

Снегалёнка: Алкоголь пью крайне редко,

Алкоголь в маленьких дозировках (в пересчете на этанол) - лекарство.
В больших дозировках- яд и интоксикация.

Кстати, в одной передаче услышала, что картофельное пюре - прекрасный абсорбент.
Так что закусывайте картошкой

По теме - покупайте в Метро, Перекресток или Пятерочка. Стоимость от 700 руб за бутылку вина или 900 руб игристого.

ancora85: Курвуазье

Да, кстати, помню такое. Зашло.

NickyX3: Мой любимый пивной набор

Ну, блин, люди на работу только едут
И уже хотят такого)). Ощущение не в тему

Каty7788: Ну, блин, люди на работу только едут

я вот сижу на работе и думаю о рыбе и пиве и пью зеленый чай

но это, не очень по-новогоднему для меня)))

ancora85: о рыбе и пиве

Ооо, это я вчера прям хотела).

Каty7788: Я не говорила про проблемы, это индивидуально. Я сказала, что это к качественному отношения не имеет. Просто дешёвое игристое, неизвестного производства.
Стоимость там состоит из пиара, а не качества.
А о вкусах, повторюсь, не спорю. Кому, что.

это ты про Асти? Начнем с того что разберись с категориями. Явно вино контролируемое по наименованию и происхождению априори нормальное. Я не пью классическое шампанское. У меня и похмелье и голова болит потом качественно и вкус мне тоже не нравится + качественная изжога.
Не говоря про то что вторичное сбраживание не возможно с сохранением сладкого вкуса и без добавления спиртосодержащих основ. Даже полусладкое это уже добавление сахара + спец присадки для остановки процесса брожения + для снижения кислотности. А в бутылках бактерии доедят весь доступный сахар если не остановить процесс. ЭТо обеспечивает газацию + крепость. Все игристые без вторичного сбраживания на натуральном виноматериале имеют низкую крепость, в районе 7-7,5. Классическое шампанское - в районе 12.

Метод производства Асти делает это игристое легким, не крепким и приятным. Идеально для тех кто любит сладко, вкусно и легкий флер от пузырей и не ставит задачу набухаться в говно, но типа не так как это можно сделать с помощью чикушки.
ТО что тебе не нравится вкус никак не говорит о низком качестве.

Хорошо ещё, что пятница, такие темы читать

ancora85: сладкое или просекко?
в меня то и сладкое асти без последствий заходит, но я параллельно ем прилично и закусываю

я пью только сладкое и только асти. могу Фронтера Мускат выпить. ТОже сладкое вино с газом. Но пару бокалов. Бутылка уже похмелье будет.
Я так пить не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы