Брускетты готовите?

Добрый день всем!
Если к столу готовите брускетты поделитесь, пожалуйста, какой хлеб и где покупаете?
И с чем любите делать?

Chanrush: какой хлеб и где покупаете?

да обычный багет из Ашана беру. Поджариваю до золотистого цвета.
С печеным красным перцем и творожным сыром делаю, с помидорами и базиликом, с лососем и авокадо, с ростбифом и йогуртовой заправкой

Была раньше здесь: Бутерброды хотите сказать?

бутерброд это ломоть хлеба и колбаса/рыба сверху, а брускетта предполагает изящество и определенное сочетание продуктов. Равно как и смёрреброд предполагает многокомпонентность и особенность вкуса.

Я заказываю брускетты в ресторане))
Щас синих баб наставят

Аноним 489:

Да я б тоже заказала) вообще готовить не люблю.

Да, едим

Я думала брускетты это на поджареном хлебе, в отличие от бутербродов

Chanrush: Да я б тоже заказала)

так и закажите, в чем проблема?

Брускетты вкусные когда только только приготовленные
Обычно из доставки уже «отмягшие» приезжают

Можно обычный наверное багет
Или чиабатту (правильно ли написала, лень гуглить )
Запечь с олив маслом в духовке, или поджарить иным способом
Мне захотелось два вида
С авокадо и креветкой
И с беконом, сыром...

Chanrush: какой хлеб и где покупаете?
И с чем любите делать?

С печенью трески. На цельнозерновом можно, можно на ржаной чиабатте. Печень (в стекле) размять, выложить на поджаренный в тостере хлеб, на нее маринованный репчатый лук перьями, сверху свежий огурец тонкими слайсами либо тонкой (как вермишель) соломкой (можно вперемежку с редиской, также соломкой)

С творожным сыром и вялеными томатами.

С бри и грушей (грушу карамелизировать - слайсом на сливочном масле коротко обжарить чуть с сахаром или сиропом топинамбура), посыпать кедровым орехом (кешью, пеканом). На багете из тостера.

Со сливочным сыром грушей (сырой) и прошутто, сверху слегка полить медом или бальзамиком (густым). На белом багете из тостера

Чипа™: С печеным красным перцем и творожным сыром делаю

это великолепно! Можно перец выложить на подушку из мелко нарезанных свежих томатов (мякоть без кожицы) чуть сбрызнутых оливковым маслом, добавить в них базилик, но под ними все равно творожный сыр. Можно вместо сырых вяленые томаты

Хотела сегодня купить в бисквитном дворе багет, днем заехала, а нет его, раскупили. Забежала в пекарню рядом, там взяла батон такой же длинный тонкий, но мягкий. Из него буду делать брускетты.
Крабовое мясо «снежный краб» + сыр твердый на терке + помидор мелко порезанный + икра деликатесная лососевая Санта Бремор. Выложить на батон, запечь в духовке и потом сверху соус терияки. Весь интернет вирусится этими брускеттами, решила попробовать.

По факту горячие бутерброды. Сверху то на что денег хватит.

это красиво и эстетично, если умеют подать, но не понимаю этого блюда в праздничном меню.
и никогда не знаешь, как аккуратно их есть, с вилкой и ножом не по этикету, руками весь в крошках.

Чипа™: бутерброд это ломоть хлеба и колбаса/рыба сверху, а брускетта предполагает изящество и определенное сочетание продуктов

Это вам не гренка, это КрутОн!

Я так думала, что разница в поджарености хлеба. А тут воно чо...

Аноним 157: Обычно из доставки

нам нормальные привезли, впрочем я первый раз их ела. хлеб вкусный, как в магазине собственного производства. сверху семга

Чипа™: Равно как и смёрреброд
погуглила

я вот яичницу по утрам готовлю с начинкой и потом как лепешку сворачиваю. Думаю надо срочно название придумать и запатентовать. Пока народ не догадался название придумать. А так у каждой яичницы будет свое название Каждое утро разные продукты кладу.

maltseva: руками весь в крошках.

надо рот пошире открыть, она целиком влезает

В запрещенной сети

Ветер в голове: Весь интернет вирусится этими брускеттами, решила попробовать.

То есть вы не пробовали? ))

Каty7788: это КрутОн

Точно!))

maltseva: руками весь в крошках.

Не, все аккуратно получается, это же не сухарь, слегка поджаренный хлеб. Да и начинка его чуть смягчает. Ножом вилкой тоже допускается, но зачем? На мой вкус концепция сервировки «с руки» как раз хороша для компании за праздничным столом, если это не светский ужин.

Конькильоне (ракушки огромные) еще отлично как вариант подачи «с руки» - но это для горячей начинки. На нг стол нет, но в каникулы к очередным гостям подам.

Ветер в голове: Крабовое мясо «снежный краб» + сыр твердый на терке + помидор мелко порезанный + икра деликатесная лососевая Санта Бремор. Выложить на батон, запечь в духовке и потом сверху соус терияки.

Какой у вас аппетитный рецепт, захотелось приготовить на завтрак. В турецких отелях всегда горячие бутерброды с разными начинками по утрам.

я еще раньше покупала пасту из оливок/маслин на Озоне (не знаю есть ли сейчас, тк импорт), она тоже хороша для брускетт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы