Тема закрыта

Причина: 0

в лес за елкой - куда?

Хотим в этом году самостоятельно выбрать в лесу елочку и привезти домой. Знаю, что для этого нужно брать в где-то лесничестве разрешение, но куда обращаться, куда ехать даже не представляю себе. Был у кого-нибудь подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста, координатами и своими впечатлениями.

FixXxeR
В ближайший лесхоз

я об этом догадываюсь :)
а где это? куда ехать-то?

Annet
в лес за елкой

преступление. купите на елочном базаре.

спасибо, координаты нужные записала

хотелось бы еще услышать опыт тех, кто это на практике проделывал ;)

Jil
преступление

почему? все законно - елки под это дело все равно отдают те, которые бы так и так вырубили (под ЛЭП и т.п.), а для ребенка это будет целым приключением - самостоятельно елочку выбрать, самим ее спилить и домой привезти

про самостоятельно спилить не знаю.
но как-то покупали у лесника. он специально перед нг подготавливал елочки.
лесник - в Исети. через жд переезд по дороге в лес

Annet
хотелось бы еще услышать опыт тех, кто это на практике проделывал

пока с родителями жила - у нас это была целая традиция. мама брала разрешение в лесхозе, потом в последнююю субботу перед НГ мы всей семьей ехали за елкой - шарашились по лесу (в мини лдыжах), выбирали елку, папа с братом рубили, потом мы какао из термоса пили, бутики ели. незабываемо! такого какао я больше нигде и никогда не пила.

Katie
через жд переезд по дороге в лес

как на Чертики идти или куда-то в другую сторону?

мамаСа (vipera berus)
у нас это была целая традиция. мама брала разрешение в лесхозе, потом в последнююю субботу перед НГ мы всей семьей ехали за елкой - шарашились по лесу (в мини лдыжах), выбирали елку, папа с братом рубили, потом мы какао из термоса пили, бутики ели. незабываемо! такого какао я больше нигде и никогда не пила.

вот так же хочу

Annet
как на Чертики

ага. ну или как на мотаиху (горнолыжную) :) там где-то рядом с поворотом на мотаиху у лесника домик.

а мы один раз сами втихушку там спилили себе елочку. но мы как умные пилили. выбрали мелочь, которая в соседстве тесном с другой мелочью под большой елкой... типа все равно прореживать :) но это было давно, без детя

Мы сегодня съездили-таки за елкой
Пап наш раздобыл в пятницу разрешение на елку и сегодня мы устроили вылазку в лес :)
Порадовались, что снега выпало мало - ходится везде нормально ногами, лыжи не надо
Налазились по лесу в свое удовольствие, нашли самую красивую елку, спилили, связали и домой привезли :) :P :dance2:
У ребеныша впечатлений море, плюс она еще письмо дед-морозу и конфетку под другую елочку положила и ждет теперь ночью ответ (и получит ;) )

если подробности нужны - спрашвайте :)

Annet
если подробности нужны - спрашвайте

сколько стоит разрешение? и где растут хорошие елки? :)

Фрези Грант
сколько стоит разрешение?

на елку до 2м высотой - 54р 02 коп. оплачивается только в сберкассу

Фрези Грант
где растут хорошие елки?

не знаю :) мы приехади в лес абсолютно наугад, проходили часа 2-2.5 (с перерывом на перекус), выбрали самую пушистую. Теперь дома хожу мимо нее и каждый раз пищу от восторга - на елочных базарах таких красавиц не бывает :love:
на будущий год однозначно эту затею повторим :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 20:51

Annet
если подробности нужны - спрашвайте :)

можно адрес и телефон лесничества?

Annet

Ой, как захотелось напишите подробненько. где, как . что б мужу маршрут сразу обрисовать :D

pt-pt-pt
можно адрес и телефон лесничества?

на пямять не помню, а дома нет, утром посмотрю и точно скажу

Ждем с нетерпением ;)

Вообще-то мне в лесничестве на Гоголя сказали, что кроме 54 р за елку еще надо 150 р леснику платить (тоже через сберкассу) и рубить только ту что покажет лесник (Е-бург рубит в Чусовском лесничестве) и только в будни в рабочее время.

Сегодня была в Монетке на Амундсена,на улице елочный базар,елочки

Annet

Простите за офф: на лыжах в лесу реально покататься или земля как в городе - голая?

Annet
выбрали самую пушистую. Теперь дома хожу мимо нее и каждый раз пищу от восторга

Annet
если подробности нужны - спрашвайте

фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))

добралась до листочка с координатами, рассказываю все по порядку -
мужу были выданы координаты нескольких, близких от города, лесничеств, он по каким-то своим соображениям выбрал Северку. Не знаю, можно ли тут выкладывать их телефон, если нельзя - модераторы, удалите, пожалуйста - 243-79-95, 950-203-38-25, пос. Северка, ул. Лесная, номер дома не знаю, но расположен он рядом с музеем леса (это по дороге на Песчаное, у последнего магазинчика - налево)
технология получения разрешения следующая - приезжаешь, пишешь заявление, оплачиваешь денежку в сберкассу (за елку до 2м высотой - только 54.02, никаких 150р леснику не надо! если елку надо выше, то будет дороже, сколько - не в курсе), приносишь квиток об оплате обратно и тебе выдают разрешение.
тут есть 2 момента -

1. приезжать надо утром!!!! потому что сберкасса в поселке работает только до 12 и если приехать позже, придется ехать в сберкассу в город, а потом с квитком обратно (что наш пап благополучно и проделал )
  2. разрешение выдается на конкретную дату. т.е. ехать рубить елку надо будет только в тот конкретный день, который в бумажке указан

по поводу рубить только ту елку, на которую лесник укажет - неправда :) мужу сказали, что рубить можно абсолютно в любом месте, кроме лесопосадок. и, понятное дело, никто с нами по лесу не ходил, выбирали сами, какая понравится.

про лыжи - мне показалось, рановато еще с лыжами в лес - слой снега совсем тонкий, всякие травки-ветки-коряги только так везде торчат

фотку нашей елки вечером постараюсь выложить

Annet

ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!! съездили сегодня срубили елочку!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы