Тема закрыта

Причина: 0

кто че готовить будет на НГ?

А мы каждый год делаем фаршиованную горбушу - традиция!

Куропатка
мы заказали кучу суши на все семейство+мартини

И мы :)

а я не хочу готовить и потом обжираться, потому хочу купить сёмгу или форель слабосоленую, икру красную, и мартине россо или экстра драй или игристое какое-нить - как больше захочется в последние дни, а ещё ананас. больше ничего не хочу надо будет у мужчины спросить солидарен ли он с моим мнением или чё-нить ещё захочет:)

если меня жестко попрёт - накручу роллов :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 23:32

Redfox
сёмгу или форель слабосоленую, икру красную

это вы с

Redfox
мартине россо или экстра драй или игристое какое-нить употреблять собираетесь? Мне страшно за ваше здоровье.

Redfox
если меня жестко попрёт - накручу роллов

А я заявила уже это блюдо на НГ, теперь все друзья уже наверное грызут палочки в предвкушении. :D Ну так-то еще горячее хочу простецкое, чтоб быстро готовить - типа курицу с картохой покидать на противень и в духовку. и салатов - сколько душа позволит. свои любимые... а их штук 5 как минимум... еще не определилась с точным количеством. Хочется всего!!! Вот шубу не люблю. Один раз в жизни сделала, перематерилась и никогда сама больше не мараюсь. Я лучше за это время, что с шубой надо возиться, 4 салата сделаю!

NeZнайка
это вы с мартине россо или экстра драй или игристое какое-нить употреблять собираетесь? Мне страшно за ваше здоровье.

Ну так не с молоком же! :D

R'n'cha
за это время, что с шубой надо возиться, 4 салата сделаю

Ну и ну, а я всегда думала что "Селедка под шубой" самый простой и быстрый салатик (я и на повседневку его делаю иногда)... А вот про остальные 4 салата поподробней!!!

Мы в гости, но со своим блюдом- а это салатик типа "гранатовый браслет), и еще что-нибудь, а в гостях будет ВСЕ!!!!!
Оторвемся, так сказать, в ЭПОХУ КРИЗИСА, побалуем желудочек :D

Кот_Шрёдингера
жульен из курицы с грибами

А рецептик дадите?

МаКсюша

а я однажды делала "Селедку под лисьей шубкой" :P не избито, необычно и главное, ВКУСНО!!! ;) :P :D

А я мясо по-французки буду непременно делать!Нежная отбитая свининка...сочные грибочки...много сы-ыра...и картошечка,пропитаная соком от всей этой вкусняшки... Ам-ням-ням.... :P

Homochka
"Селедку под лисьей шубкой"

Ой!я тоже хочу такую!А рецептиком не поделитесь?Ну позязя... :)

сюрпризик
А рецептик дадите?

про жюльен было тьма уже рецептов-легко в кулинарии найти :)

Я вот что в этом году:
салат греческий
спаржа
сельдь под шубкой
картошку запеку+гуляш из свинины с грибами
нарезка-колбаска, сыр, огурчики соленые
Уже подготовлено:
2 бутылки шампусика, ванильный ликер и Мартини.
Вот:)

NeZнайка
употреблять собираетесь? Мне страшно за ваше здоровье.

у нас в новый год чего только любят намешать в желудках люди, потому это сочетание ещё очень даже ничего: рыба+рыба+алкоголь+потом лёгкий фруктовый десерт:)
я как то употребляла форель жареную на углях с мартине россо - наутро голова болела только от изрядного количества мартине
и в конце концов - я ж не солёные огурцы собираюсь молоком запивать ;)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 16:43

Redfox
рыба+рыба+алкоголь

я имела в виду несочетаемость соленой рыбы и сладкого мартини (даже если сухой (драй), его основной компонент-полынь, очень ароматическая вещь, убьет вкус рыбы, никакого удовольствия не получите). Имхо, конечно. Я знаю людей которые солянку мартини запивают.И еще-мартини сильнейший аперитив, аппетит вызывает.Оно вам надо в новогоднюю ночь?

Snesha

мотритя.... :) сами напросились... :D
Сельдь под "лисьей шубой"

1 слабосоленая сельдь
2 средних вареных картофелины
1 банка резаных шампиньонов(250 гр, но из личного опыта-лучше купить свежие(но тогда больше,т.к. ужариваются),порезать,посолить и и поперчить по-вкусу и обжарить)
1 большая луковица, в идеале салатного белого лука(репчатый тож пойдет, только резче вкус будет)
1 вареное большое яйцо(С-0)
2-3 больших вареных морковки
майонез, лучше с мягким вкусом
Сельдь очистить, отделить от костей(лучше прикупить филе уже готовое в баночках), нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, лишнее масло слить(отцедить),затем обжарить шампиньоны(масло тоже лишнее слить, чтоб не было сильно жирно в результате) ;)
Остывшее грибы выложить на сельдь,затем слоями-обжаренный лук,вареный картофель(меленькими кубиками или на крупной терке или стружкой, как корейская морковь), яйцо, морковь(тоже на терке или стружкой). Сверху морковь полить майонезом обильно, как обычную "шубу".
Ну вот и всё... ;)
Сочетание соленой рыбки,грибочков и сладенькой морковки придает салатику мягкий, необычно изысканный вкус... :P
А рыженькая "лисья шубка" смотрится оченнно даже оригинально... :)
Вкусного Новогоднего стола вам, девоньки!... :love:

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 21:44Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 21:45

AlexFo™
Тазик оливье и два/три сета ролов))) Шампанское, мартини/вискарь))
А там как попрет))

у нас один к одному меню, только вместо

AlexFo™
мартини/вискарь))

вино/текила :)

NeZнайка
И еще-мартини сильнейший аперитив, аппетит вызывает.Оно вам надо в новогоднюю ночь?

а почему нет?

NeZнайка
.И еще-мартини сильнейший аперитив, аппетит вызывает

ну тогда водку :D

NeZнайка
несочетаемость соленой рыбы и сладкого мартини

у меня вкусы странные - после сладкого хочется жутко мяса или рыбы, а после мяса/рыбы - сладкого или о ужас даже молочного - причём перепады очень резкие :)
а клубника кстати убивает вкус шампанского и после неё снова прикольно его пить - вкус чувствуешь, как будто глоток - первый
а имбирь убивает вкус роллов и суши - чтобы можно было почуять следующий

а с мартине...фик знает - может я его сначала с ананасом затрескаю))) а потом пожжее буду на солёненьком отрываться)
блин, сижу тут, мечтаю, щас слюна на клавиатуру побежит :D клуп любителей не жрат по ночам блин))Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 23:33

Собираюсь фондю сделать.Классическое "Нешатель".

Detka
я пельмени в горшках буду делать в сливочно-сырно-грибном соусе

я тоже хотела пельмешки в горшочках, но увы не знаю как делать
поделитесь рецептиком

Ну может кто-нибудь все же знает рецепт пельмений в горшочках.....................
................ну плиз........

Вот со мной поделилась девушка :)
надеюсь, не обидится, что на форум выложила

Пельмени
50г.сл.масла
500г.грибов
2луковицы
1ст.сметаны
100г.сыра
100г.майонеза
2з.чеснока
раст.масло, перец черный, красный

Пельмени отварить до полуготовности, в горшочки положить по кусочку сл.масла, разложить пельмени (кол-во в зависимости от размера, примерно по 15)
Соус: грибы обжарить с луком, посолить, добавить сметану, перец, чеснок, натертый сыр, майонез, 3ст.л горячей воды, помешать, довести до кипения, разлить в горшочки.

В духовку примерно 180 градусов, минут 10-15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы