Тема закрыта

Причина: 0

Новый год совсем не праздник

Муж мне сегодня такое выдал…
Я его в очередной раз спрашиваю, как, мол, будем встречать НГ, пойдем куда или к нам гостей позовем? Или дома сами-с-усами? То он все отмалчивался, бурчал что-то типа, что НГ для него это возможность отоспаться и т.п., а тут вдруг заявил, что НГ – это вовсе не праздник и отмечать его нет смысла!
Я прям так и офигела…

• Да ты что?! – говорю. - Как не праздник?
    А он мне доходчиво так стал объяснять, что НГ – праздник, за уши притянутый и поэтому бессмысленный:
  • Вот что для тебя значит НГ? – говорит.
    Я ему:
  • Ну, это же каникулы, ёлка, Дед Мороз, подарки, запах мандаринов, салат оливье, чудо, волшебство, загадывание желаний под бой курантов!!!!!!! Это же семейный общенародный праздник, такой добрый, такой хороший, самый лучший праздник в году!!!
    А муж мне:
  • Да на самом деле есть много других праздников, хороших, семейных, добрых. А НГ – праздник надуманный. И вся эта новогодняя символика – елка, Дед Мороз – смешение христианских и языческий традиций. А по сути, что в нем такого особенного? Что начался новый год? Мы же не отмечаем начало зимы, лета… Просто когда православные праздники не отмечали и задвигали, широко стали отмечать НГ. Но ведь суть праздника – это какое-то событие знаменательное, которое мы отмечаем. А что такого знаменательного в том, что начался новый год?!
  • Мы отмечаем конец одного этапа нашей общенародной жизни и начало другого!? Отмечаем начало нового года жизни!
    Муж:
  • Новый год своей жизни ты отмечаешь в свой ДР! А тут что? Налопаться, пострелать петарды и посмотреть телек?!
    Я, конечно, поняла уже, откуда ветер дует, спрашиваю:
  • Чем НГ мешает Рождеству?
    А муж мне:
  • Пост сейчас идет. И особо веселиться во время поста нельзя.

Короче, тут мне ответить было нечего. Челюсть со стуком упала на пол… Я глотала воздух как рыба и так и осталась стоять с открытым ртом. Приехали, блин! %)

Вот, девочки, какая фигня…. Прям неловко как-то открыто писать. Всегда считала, что НГ - это праздник, который никому никогда не может помешать, что это ночь такая особенная, волшебная, а тут…. Оказывается, ничего особенного в ней нет, и вообще туфта полная этот новый год и не фиг его отмечать.
Неужели еще есть люди, которые тоже так думает? ;)

Скажу только, что муж мой несколько месяцев назад покрестился, теперь ходить в храм по воскресеньям и соблюдает пост.

Ночка
Скажу только, что муж мой несколько месяцев назад покрестился, теперь ходить в храм по воскресеньям и соблюдает пост.

многие православняе и постящиеся в том числе отмечают НГ. (ну если не фанатики какие)
может у него просто денег нет, вот он и напридумывал причин?

Ночка
Пост сейчас идет. И особо веселиться во время поста нельзя

значит вам придется мирится с его желаниями. Либо разводится , если так хочется праздника в пост :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 13:13

Лампа
может у него просто денег нет

Деньги есть. Ничего против покупки подарков не имеет. Приглашай гостей, - говорит, - если хочешь. Но для меня это не праздник.

Lenka07
пост соблюдает?

да

Ночка
Ничего против покупки подарков не имеет. Приглашай гостей, - говорит, - если хочешь

ну так и ладушки. Не будет же он сидеть за столом и дуться. Ну считает и считает

Лампа
Ну считает и считает

В чем проблема?

Ночка

нуу это только по началу хочется жизнь изменить..так сразу и не получится.
У меня брат мужа священник-они отмечают..ну как салатик постный,рыбку запекут пирог какой нить вкусный испекут, фейрверки с детьми посмотрят Ну не пляшут,не напиваются.. Да они все праздники так.На Рождество то же самое,разве что на столе мясное а не постное.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 13:22

ну вот я тож не очень-то люблю нг. для того, чтобы провести этот день так, как мне хочется, нужно куда-то в лес уехать. потому что в городе все, абсолютно все, навязывается. программа в телеке, бабахалки за окном, толпы пьяных в красных колпаках. от этого никуда не деться, разве что в какое-нить бомбоубежище спрятаться :))) да и наутро картина не очень симпатичная. одно радует - практически нет людей на улицах.

зы. я не крещеная, не верующая, рождество тож не понимаю, пост ясное дело не соблюдаю :)

пусть отноится к НГ как хочет, вам не мешает отмечать - и хорошо. Это его личное дело, любить или не любить НГ

сделайте ему постных салатиков. пусть тож порадуется с вами

да было у мужчины плохое настроение, вот и сказал наперекор. до сего же момента отмечал..
а атк - по ощущения и для меня не правздник вэтом году. тоже мечтаю просто лечь и спать. а родные докапываются, что будем делать. и тоже охота ответиь в духе вашего мужа)

bonni
Ну считает и считает
В чем проблема?

За НГ, все ж таки обидно... Святое! :D

Калинка
пусть отноится к НГ как хочет, вам не мешает отмечать - и хорошо

Не могу так. Мы же семья. Отмечать - так вместе, не отмечать тоже вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы