Тема закрыта

Причина: 0

Вы всё ещё ставите живые ёлки?

А они тоже думают: www.u-mama.ru/read/article.php

я уже давно искусственную ставлю. Жаль живые елки рубить. А вот для запаха отдельно - веточки еловые в вазу :)

Ставим уже четвертый год искусственную. Надоело за настоящей потом еще полгода иголки собирать..

в этом году по телевизору рассказывали,что год быка признает только настоящую елку

Элка
год быка признает только настоящую елку

бредни говорите. Не все ли равно какой год быка, петуха и т.д.?

Элка
в этом году по телевизору рассказывали,что год быка признает только настоящую елку

Вот пусть год Быка ставит, какую ему нравится :)

давно ставим искусственную, что-то жалко стало рубить, хотя романтиа и детство. Все ждали какую папа принесет, наряжали, а сейчас как-то все не так уже.

только искуственную... Мы за сохранеие природы :)

"Маленькой, бл.ть, елочке холодно зимой
Че-то в этом году не попадаются на глаза муд.цкие рассуждения о том, что нехорошо на одну неделю срубать елочки. Мол, искусственные на вид такие же. Что, уволили всех лоббистов китайского пластпрома? Непонятно.

В Москве тем временем все елки в этом году украсили светопредставлениями. Меня страшно бесят эти безжизненные конусы, их даже веселенькие мигания не спасают".

tema.livejournal.com/236515.html

не, ну грибы тоже можно пожалеть, наверно, эти славные маленькие груздочки, которые семйкой ютятся у кроня сосны, тоже наверно не мечтают стать закуской под водочку. огурчики-помидорчики, опять же, от родного стебля отрываем, страшно сказать, такую умильную земляничку - и ту не жалеем... а цветочные ларьки ваще кладбища
у меня елка искуственная, но не из идейных соображений, просто лениво иголки выметать ;)

у меня елка искуственная, и из идейных соображений в том числе, да-да :D Предпочитаю вариант "делать хоть что-нибудь", а не "а мясо-то жрете!" :DСообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 16:01

Элка
год быка признает только настоящую елку

Ну, пусть признает - его дело. :P
Это из разряда - в чем встречать НГ, что на стол накрывать...

хочу искуственную но ту которую хочу купить пока не могу. решили ставить живую. завтра поедем в лес :)

В нашей семье ставят только живую елочку. Вред от производства ваших искуственных елок гораздо больше, не раз зеленые выступали за закрытие оных фабрик. Во всем мире предусмотрена посадка еловых для рождества и нового года.

:) поясню свои "идейные соображения". Хотя я бы их такими уж прямо идейными не назвала, в гринписе не состою :) Имхо, елки сравнивать с грибами, ягодами, мясом и другими продуктами питания немножко некорректно :) В природе всегда кто-нибудь кого-нибудь да ест, поэтому обвинения в убиении живого существа заради пропитания звучат двусмысленно. Новый год - праздник созданный человеком для увеселения души. Ну так вот исключительно для увеселения своей души лично мне жалко рубить живое дерево при наличии очень хороших искусственных аналогов. Есть ли уж есть возможность что-то сохранить, я предпочту сохранить. Повторюсь, все имхо :)

лама

ооооооо, ну так тогда стоит прикрыть все прочие фабрики по производству чего бы то ни было, от них, я думаю, вреда не меньше. Увы, человечество изрядно пакостит окружающей среде, с этим не поспоришь :)

Я за искусственные ёлки! У нас всегда дома были только искусственные, хотя в детстве мы жили в деревне. Леса кругом много, ёлку (а не сосну) всегда можно было найти. И тем не менее, купили искусственную. Она у нас лет 20 отслужила, потом стали осыпаться иголки, да и выросли мы с сестрой давно. У самой одна елочка искусственная см 60 лет 10 отстояла :P . В этом купили новую, 1,5 метровую. Больше конечно для дочи.

Кот Бегемот
Ну так вот исключительно для увеселения своей души лично мне жалко рубить живое дерево при наличии очень хороших искусственных аналогов. Есть ли уж есть возможность что-то сохранить, я предпочту сохранить. Повторюсь, все имхо

Мое имхо тоже.

лама
Вред от производства ваших искуственных елок гораздо больше, не раз зеленые выступали за закрытие оных фабрик. Во всем мире предусмотрена посадка еловых для рождества и нового года.

Тогда садить надо перед домом, чтоб не рубить.

Муж, грит, на Полевском тракте по 150 руб/метр продают елки, в городе 500 руб/метр
По теме-эссе очень понравилось, тепло.. по-доброму :)

Piranya
только искуственную... Мы за сохранеие природы

я также

у нас нынче натуральная. впервые за долгое время :) последние 3 года все порывалась отправить нашу маленькую искуственную "типа, елочку" в топку и, наконец, мне это удалось большая, настоящая и пахнущая праздником елка нас радует несказанно больше :P
а всякие "идейные соображения" в этом вопросе мне фиолетовы :)

Земляника

спасибо

Шумелка Мышь
у меня елка искуственная, и из идейных соображений

А у меня живой можжевельник в горшке, из магазина. И йолка живая, и не срубили никого :)

EliSHka
я уже давно искусственную ставлю. Жаль живые елки рубить. А вот для запаха отдельно - веточки еловые в вазу

Веточки почему-то не так жалко:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы