Тема закрыта

Причина: 0

пожелания к ю-мамской елке

например у меня такое-хочу обратиться ко всем родителям,чьи детки собираются на елку.давайте уважать и ценить здоровье наших деток-поэтому,очень вас прошу,если Ваш ребенок заболел,не нужно его вести на елку...поверьте,очень..очень неприятно..когда приходишь со здоровым ребенком и кто-то рядом на тебя кашляет и сморкается...надеюсь найти поддержку и понимание в Ваших рядах!
здоровья и веселого праздника нашим деткам :)

Ну вообще-то мне казалось, что любая мама не поведет больного ребенка на елку, тем более в такую толпу... Не думала, что об этом надо дополнительно говорить

А я бы хотела еще дополнительно попросить, чтобы люди не игнорировали пожелания устроителей елки на тему того, что одного ребенка сопровождает один взрослый! Люди, обратите на это внимание, пожалуйста! Помещение там реально не большое, ну негде там ходить за малышом делегацией из 2-3 взрослых%)

в прошлом году привела ребенка на ю-мамскую елку, кто то был банально с соплями, через пару дней мы тоже с соплями ( в результате не попали на другую ёлку) просто для кого то сопли, это не болезнь..... говорить и просить бесполезно, деньги же заплачены......

Radost'
Ну вообще-то мне казалось, что любая мама не поведет больного ребенка на елку

об этом не говорить,а КРИЧАТЬ надо,потому что таких мам много,увы... :(

у меня у дочки например аллергический ринит, и она может зачихиваться по 5-10 раз, абсолютно не заразно, но не скажешь ведь всем кто косится... %)

Izotop
у меня у дочки например аллергический ринит, и она может зачихиваться по 5-10 раз, абсолютно не заразно, но не скажешь ведь всем кто косится...

• 100 Помню, как в свое время старшего сына высадили из садика из-за кашля. А он так среагировал на краску (что-то там покрасили у них во дворе). Наша педиатр удивилась, но для порядка его 3 дня подержала на больничном. Из лечения выписала только антигистаминное. И его кашеть точно был незаразен.
    А на меня в этом году с ноября крайне недобро в общественных местах косятся из-за моего насморка (в холодное время года у меня всегда на улице и еще некоторое время в тепле сразу после улицы просто течет из носа).

Оля-я
    кто то был банально с соплями, через пару дней мы тоже с соплями ( в результате не попали на другую ёлку)

Сочувствую Но замеченные сопли могли быть банальной аллергией. А заразиться могли от ребенка, который уже заразен, но признаков болезни еще нет.

Кстати, офф. Меня очень "умиляют" мамы, которые говорят, что были в школе развития/на игровой площадке/на празднике и т.д. со здоровым ребенком, а вернулись домой - и бац, температура! Возмущаются, кто это привел туда больного ребенка. Не подозревая даже, что это именно они привели больного ребенка. И именно их ребенок там перезаражали кучу других детей. А их ребенок реально заразился когда-то раньше.

Да, и еще одно. Конечно, ни одна мама в здравом уме и не поведет на праздник действительно больного ребенка.
Но все же на массовых мероприятиях всегда есть риск заразиться, именно поэтому в периоды эпидемий все массовые мероприятия и отменяют.
Так что ведя своего ребенка на елку или любое другое массовое мероприятие, надо самим предпринимать некоторые меры предосторожности. Сейчас, конечно, меня засмеют, но все же банальная оксолинка, долька чеснока не помешают ;) Кроме того не помешают антибактериальные салфетки для рук (на ю-мамской елке будет угощение). Ну и придя домой, надо помыть как следует руки, лицо, нос промыть и горло прополоскать.

Ну и это... Если ребенку по какой-то причине 100% нельзя болеть (бывают дети со сбоями в иммунитете, ну или еще какие-нибудь специфич. болезни), то такого ребенка на массовое мероприятие точно не стоит вести.

подниму темку накануне елок.
заболеваемость ОРВИ в ЕКБ вновь набирает обороты,поэтому мамулечки!!пожалуйста!!если вы болеете или заболевает ваш ребенок-отсидитесь дома!!просим ;)

Полностью поддерживаю автора темки!!! в свою очередь обещаю, что придём здоровыми! будем вонять чесноком и нос будет блестеть от оксолинки!!! ну если и чихнём, то только от пыли ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 01:00

S_K_B
Так что ведя своего ребенка на елку или любое другое массовое мероприятие, надо самим предпринимать некоторые меры предосторожности. Сейчас, конечно, меня засмеют, но все же банальная оксолинка, долька чеснока не помешают Кроме того не помешают антибактериальные салфетки для рук (на ю-мамской елке будет угощение). Ну и придя домой, надо помыть как следует руки, лицо, нос промыть и горло прополоскать.

ППКС!!! :)

Девочки, спасибо, что напомнили про личные меры профилактики :rose: Как-то забылось под впечатлением первой нашей елки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы