копилка фокусов и конкурсов для детей

Давайте создадим копилку фокусов и конкурсов для детей, чтобы мы все могли использовать опыт друг друга в создании домашних праздников. Думаю будет очень полезно. Пишите сюда!

Баскетбол
Участники делятся на две команды и выстраиваются друг за другом. Каждой команде выдается стопка бумаги, а на расстоянии 20 м. устанавливают две корзины. По команде ведущего первые участники команды берут лист бумаги, сминают его в снежный комок, кидают его в корзину и бегут в конец своей шеренги. Очередь кидать снежок переходит к следующему участнику. Побеждает та команда, которая забросит быстрее и больше снежков в корзину. ;)

ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ
Сначала участникам конкурса предлагается «открыть» новую планету - надуть как можно быстрее воздушные шары, а затем «заселить» эту планету жителями: быстро нарисовать на шаре фигурки человечков фломастерами. У кого «жителей» на планете окажется больше -тот победитель!

ВЕСЕЛЫЕ МАРТЫШКИ
Ведущий говорит слова: «Мы - веселые мартышки, мы играем громко слишком. Мы в ладоши хлопаем, мы - ногами топаем, надуваем щечки, скачем на носочках и друг другу даже язычки покажем. Дружно прыгнем к потолку, пальчик поднесем к виску. Оттопырим ушки, хвостик на макушке. Шире рот откроем, гримасы все состроим. Как скажу я цифру 3, все с гримасами - замри.». Игроки повторяют всё за ведущим.

"Близнецы"
Два человека подходят друг к другу и обнимаются одной рукой (один берет за талию партнера правой рукой, другой - левой) Получается, что у каждого из них оказывается по одной свободной руке. Затем они получают задание, которое должны выполнить так, будто это - две руки одного человека. Например, вырезать фигуру. 1-й участник левой рукой держит лист бумаги и правильно его направляет, второй правой рукой - режет ножницами. Мне больше нравится следующий вариант задания: зашнуровать ботинок, положить его в коробку, насыпать в банку муку из пакета, закрыть ее крышкой, положить опять же в коробку, а коробку закрыть и завязать ленточкой. За удачное выполнение задания дается 2 конфеты.

Цепочка
Необходимо равное количество скрепок. За отведенное время изготовить цепь с помощью скрепок. Чья цепь окажется длиннее - побеждают в конкурсе.

Также хороши такие как - жонглирование простых целофановых пакетиков, частушки... :)

***Ксения***

спасибо

дайте почтовый адрес программы копилки фокусов

мне чтобы звёздочку отправит :m_35:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы