Тема закрыта

Причина: 0

А есть еще дети, которые боятся Деда Мороза?

В первый раз с таким сталкиваюсь - у меня, оказывается, младший ребенок боится Деда Мороза Как его на елки водить? Ладно, до 3-х лет елки в основном без Деда Мороза (ну или Дед Мороз игрушечный). А сейчас ему подходят елки для детей с 3-х лет. На них уже везде есть этот страшный бородатый дед с палкой и огромным мешком И что делать? Не водить на елки?

Кстати, вспоминаю себя в детстве - тоже до 5 лет боялась Деда Мороза. А добрые родители его каждый новый год вызывали Правда, он был от папиной работы, поэтому бесплатный.

У меня в том году испугался деда мороза в Кукольном театре - причем остальных совсем не боялся, а этот ему не понравился потому что синий был... В этом году вроде ждет опять - не боится....

я боялась. поэтому мне заказвали заводскую Снегурочку.

Кобра
я боялась

А Женя? Интересно просто, боязнь Деда Мороза по наследству передается?

А Женя.. не знаю... к нам заводской Мороз с дедушкиной работы с самодельным электронным сундуком вместо мешка раньше ходил. с ним нормально. А на массовых елках неинтересен как-то был..
теперь уже "перерос"
а вот заводскую Снегурочку не воспринимал "потому что там какая-то старая тетя в костюме девочки-снегурочки"Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 01:41

у меня малыш первые два новых года боялся, просто не заказывали на дом и на елках близко не подводили, потом все прошло само собой, правда домой мв так не разу и не стали заказывать, а просто письма писали, зато до 11 лет верил исправно!!!

Полинка в свои 6 лет боится механических, большие которые, обычно в ТЦ стоят, просто до паники и слез %) Настоящих никогда не боялась. Сестра моя долго боялась живых Дедов Морозов :(
Мне кацца - если на елки интересно, то водить, но на деда мороза издалека смотреть, лучше рядом с мамой или на руках :) ну и успокаивать в этот момент, объяснять :)

Nusya[Фея]
если на елки интересно, то водить

В том-то и дело, что не интересно. По крайней мере в 1,5 и в 2,5 года так было. Ну вернее немного интересно, наверное... Но он не участвует в действии вообще никак, просто смотрит. Но он и в школе развития лепить-рисовать-вырезать любит, а петь-танцевать-играть - нет. И сейчас насчет елки говорит, что дома надо, а самому идти туда, где ребята танцуют и поют, где Дед Мороз со Снегурочкой - не надо.
Тут выход один - идти только на спектакль, а на интермедию около елки не оставаться. Просто тогда чем это будет отличаться от обычного спектакля?

С подарком от Деда Мороза смешно получилось. Долго не хотел заказывать, говорил, что ничего не надо. Потом выяснилось, что он боялся прихода в гости Деда Мороза. Когда выяснил, что он будет незаметным, просто положит под елку подарки, пока дети спят, и сразу же уйдет, то успокоился и заказал подарок (старший написал письмо от своего имени и от имени младшего)

Мой тоже боится, вот сегодня пойдём, ну не знаю, в том году зажал уши, зажмурил глаза и бежать

моя боялась ужасно. сразу в рев. лет до 4 наверно. сейчас 6 уже не боится но и не верит что эти актеры переодетые настоящий дед мороз %)
вчера дала ей позвонить деду морозу по телефону. она разочаровано- Мама,это же автооответчик :(
я сама деда мороза не боялась. есть детские фотки,гдя совсем мелкая у него на коленях сижу :)

Наша первая елка была в ШР. Дитю было 1,5 года. Так девочки (воспит.) поступили очень умно: на занятиях перед елочкой познакомили деток с ДМ. Дети его щупали трогали за бороду, варежки. Так что на самой елке его никто не боялся.
А потом мы ходили на небесную корову, там моя встала рядом с ДМ прямо во время представления , так и стояла, пока на елку не позвали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы