Тема закрыта

Причина: 0

Хочу подарить фондю, опытные подскажите...

Своему семейству к НГ хочу подарочек сделать - фондю. Только вот не знаю критерии выбора, опытные пользователи подскажите, на что нужно обращать внимании при выборе: видела на фото бывают с горелкой, а есть со свечкой-таблеткой (если с горелкой, где горючее потом покупать?)??? Из чего сама чаша лучше:чугун или керамика? И может ли быть 2 в 1: для сыра и шоколада??? Во общем вопросом много, а рыться в инете нет времени :( Напишите, может кто инет магазин знает в Екб, я что то не нашла... Заранее благодарна!

:) тож не нашла)))

в общем, если кратко:
есть два вида:
чугунные (из той же серии металлические) - так называемые маслянные они для приготовления в масле (мясо, овощи, мы и сыр умудряемся жарить). главное - толстое дно, медленнее остыввает.
керамические (сырное, шоколадное) - в сырное макают хлеб, в шоколадное - фрукты
смотрите, что семейство больше любит

LoraZ
если с горелкой, где горючее потом покупать

практически во всех супермаркетах есть, ну и в отделах, где сами фондюшницы продаются

LoraZ
инет магазин знает в Екб

не знаю, но в Дирижабне на первом этаже отдел с неплохим выбором

Фиговый подарок. Нам подарили. Дорогое , с горелкой, горючее там же и продается. Пользовались два раза. Муж утром, отскабливая от засохшего сыра (ну ему подарок был) простонал: "У меня больше нет друзей."Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 00:04

Солнце@

давайте вместе ждать
завтра в икею поеду, может там прикуплю... но хотелось бы рекомендации в начале послушать :popcorn:

мамаСа (vipera berus)
чугунные (из той же серии металлические

эти получаются - универсальные?

мама

что именно не понравилось, не поняла.... или не получается приготовить? этого я больше всего боюсь( еще и рецепты почитала, продукты не дешевые), куплю и будет стоять :megashock:

LoraZ
или не получается приготовить? этого я больше всего боюсь( еще и рецепты почитала, продукты не дешевые)

Почему, получается. Блин, это еда для нищих швейцарских? (вроде швейцарских) пастухов. Мясо, шоколад тоже делали. Это все прикольно один раз, не более. А готовить геморно достаточно и не дешево, да.

LoraZ
куплю и будет стоять

Это не вкусно. Готовить забавно. Хотя на вкус и цвет как говориться...

Мы купили керамическую, маленькую , на свечке. В ней шоколадное и сырное можно делать. А остальные виды фондю нам и не нужны, т.к. возни много. К тому же чугунные и металические большие, то есть много продуктов надо, да и стоят дороже и горючее надо.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 00:51

Ну не знаю, нам очень нравится фондю!!!! Купите чугунную (у меня как раз из ИКЕИ), она действительно универсальная (и для шоколада, и для сыра, и для мяса). В качестве горючего используем сухое горючее в таблетках (в любом туристическом магазине продают, стоит рублей 35 5 штук, одной таблетки хватает примерно на час) и при этом чугунная кастрюля долго держит тепло.

Митрий
сырное

Грубо говоря в расплавленный сыр с вином макать засохший хлеб - это вкусно???? А шоколад можно расплавить вообще где угодно.

Это же развлечение. Фондюшница на столе с заженной свечей красивее выглядит, чем кастрюля на водяной бане на плите.

Митрий
Это же развлечение.

Вот. Правильно. Отсюда плясать и надо.

мама
А шоколад можно расплавить вообще где угодно.

Так и приборы столовые не нужны - руками можно харч брать!

фондю прикольно с гостями компанией делать. Процесс неспешный, и беседы беседовать можно и руки заняты, и паузы чтоб тост выпить есть. Нам нравится. Но не часто. У нас металлическая простая из м-видео. Берите чтоб миска для горючего универсальная была, для всех видов топлива и лучше с соусницами маленькими. Очень большую не надо.

vredina
фондю прикольно с гостями компанией делать. Процесс неспешный, и беседы беседовать можно и руки заняты, и паузы чтоб тост выпить есть. Нам нравится

Мы покупали в Гипфеле (в Меге, но они во многих ТЦ есть) керамическую с горелкой, для сыра. Моется прекрасно
Для мясного и рыбного (на масле и ли бульоне) используем фритюрницу с опцией "фондю"

мама
Грубо говоря в расплавленный сыр с вином макать засохший хлеб - это вкусно????

вкусы у всех разные ;) и рецептов фондю много разных

мама
Фиговый подарок.

ну не так категорично мы фондю обажаем. особенно, когда собирается дамская компания.

LoraZ
эти получаются - универсальные?

чугунка считается универсальной. но для сырного и шоколадного предпочтительнее керамика. у нас фондюшица такая, что можно просто прикупить керамическую емкость. но у нас популярно дома именно маслянное фондю. поэтому поэтому пока обходимся чугуниной.

LoraZ
или не получается приготовить?

что там может не получиться? проще не бывает. но это действительно не для готовки еды ежедневной - а для посиделок в компании.

мама
А готовить геморно достаточно и не дешево, да.

и опять не соглашусь. вот расклад по маслянному фондю. человек на 5 - 6: масло растительное грамм 200 - 300, я беру куриное филе 600 гр, 1 пакет морепродуктов, грамм 300 шампиньонов. временные затраты: порезать кубиками курицу, замариновать. порезать шампиньоны, посолить поперчить. разморозить морепродукты замариновать. все. остальное готовят сами гости как раз экономично, ихмо, и по времени не затратно.

Килиманджаро
Гипфеле

Там ваще зачетные фондюшницы! И много и разных комплектаций!
В ПХ точно есть, в Дирижопле вроде тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы