Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Где купить треногу для живой елки?! КУПИЛА

В каких магазинах они вообще бывают? Желательно в центре, втузгородке или в районе парк-хауса.

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 11:24Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 14:35

Daniila.kom

Ууу... мне туда не добраться. А по-ближе?!..
Может, в Карусели?! В спорттоварах?

Апаю! не нашла пока... Может, можно как-то без треноги обойтись? Как? Помогите советом, пожалуйста!

Катающая::на::Луне
втузгородке

КОР открытые ряды

в моем детстве родители ставили елку в ведро с песком и накрест натягивали хорошенько веревкой или проволкой. стояла хорошо и поливали постоянно.
только вот найти сейчас ведро с песком проблека пожалуй :)

на распродаже живых елок, наверное уже на каждом углу торгуют елками :) . в двух местах видела продают елки и подставки тут же для них пластмассовыеСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 11:39

Как установить ёлку без крестовины

Если у вас нет материала для крестовины, да и времени, чтобы её сделать, не волнуйтесь. Мы подскажем один простой, достаточно рациональный способ её установки.

Нижнюю часть ёлки, ветки которой, кстати сказать, всегда бывают поломаны, надо отпилить и приспособить вместо крестовины. Для этого поверните её вниз ветвями. В стволе обрезка и в комле ёлки просверлите отверстия для стержня - штыря. Вставьте штырь и насадите на ёлку. Остаётся лишь очистить ветви крестовины от хвои и подрезать их с таким расчётом, чтобы ёлка стояла строго вертикально.

paralife.narod.ru/new_year/ny_tree.htm тут ещё можно посмотреть

а я поставила елку в ведро из-под краски+ насыпала песок, по нижние ветки ножом вырезала пазики, и елка стоит крепко

irina_A
КОР открытые ряды

Они, наверно, только в светлое время суток торгуют? Спасибо, постараюсь туда съездить...

Надя_Наденька
ведро с песком

Тоже думала об этом. Ведро-то купить не проблема, а вот песок... Если только из-под снега в песочнице накопать!

Фион@
Как установить ёлку без крестовины

Вообще, простую крестовину мне одна добрая женщина сегодня принесет даром, лишняя у нее. Но мне как-то жалко без воды дерево ставить... Да, и стоять будет не долго.

strizh
по нижние ветки ножом вырезала пазики

Круто!.. А чем резали? Ножницы же не возьмут.

А что, если в пластиковой табуретке дырку прорезать по диаметру ствола? Получится?

Берем ведро, ставим елку, засыпаем большой пакет самого дешевского ВНИМАНИЕ кошачьего наполнителя из мелких камушков, заливаем водой, утрамбуем хорошенько, вуаля, елка стоит крепко, падать не собирается.

Когда у нас была живая ёлка мы её ставили в 20-литровую бутыль с водой. Она стоит отлично, никуда не падает, "пьёт", иголки не осыпаются. ;)

поставили в ведро с водой, для устойчивости напихали пенопласта))

Перевернутая табуретка, в центр - ведро или банка с водой, в эту емкость - елка, и к ножкам таубретки за 4 растяжки-веревки притянуть. и все это безобразие замаскировать какой-нибудь тканью или обрезками синтепона ненужными или обрывками старой мишуры - у кого что есть дома лишнее. а так вообще в глаза не бросается эта конструкция, если елка ярко наряжена.

мы свою поставили в ведро. в качестве утяжелитей наложили старой плитки ( муж 2 года все вынести её не мог от двери, а тут пригодилась ) и налили внутрь воды. И елке хорошо и стоит . и нам красота :)

Спасибо за советы! Нашла вчера специальную подставку около КОСКа!
Если честно, побоялась в ведро ставить сама - утяжелителей в доме нет никаких, табуреток тоже нет. А сосна толстая, здоровая.

Анютины глазки
кошачьего наполнителя из мелких камушков

Про кошачий наполнитель я, конечно, не догалалась бы! Кошки у нас нет!
Кстати, а он достаточно тяжелый что ли? Мне всегда казалось, что эти камушки очень легкие...

Катающая::на::Луне
достаточно тяжелый что ли?

он хорошо впитывает воду, и становится тяжелым

наша елка стоит с 26 декабря, не падает:)

а мы использовали крестовину от вентилятора, сам вентилятор убрали, а ножку привязали к сволу. Держится крепко, несмотря на то, что сосна большая.

у меня ребенок ещё осенью принес такую замечательную вещь из цветочного магазина... нечто вроде 4 узких высоких ваз, соединенных в 1 табуретку. это вкладыш из ящика со срезкой, которую привозят в магазин в воде/растворе. мы этот "табурет" перевернули вазами вниз, поставили меж "ножек" банку, в нее воду, в воду пихту высотой почти 2м, за неимением вервки обвязали пихту и конструкцию скакалкой - и "ура" детской склонности тащить в дом всякий хлам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы