Тема закрыта

Причина: 0

Как создат ребенку сказку?

Помогите советом.
Сын уже вполне в сознании, отражает праздник, готовится к нему - хочется создать ему сказку. А с авралом новогодним на работе времени на подумать совсем не осталось.
ПОдскажите, как вы создаете сказку своим детям? Какие-то маленькие чудеса? Атмосфера?

Варварка
ПОдскажите, как вы создаете сказку своим детям? Какие-то маленькие чудеса? Атмосфера?

Мы без фантазий. Елка, гирлянда, подарки, все блестит. Ждем Деда мороза. Ну и сказки про него же :)

Варварка
ПОдскажите, как вы создаете сказку своим детям?

я вот вчера прибежала из магазина с подарками и забыла их дома спрятать. Потом с ребенком домой пришли и он разглядел эти коробочки наверху.
Пришлось удивляться изо всех сил, и недоумевать, что они там делают....
Ребенок таинственным шопотом сказал: Это Дед Мороз приходил....... :) И весь вечер пробегал с ощущением полнейшего праздника

panicaterina
Елка, гирлянда, подарки, все блестит. Ждем Деда мороза. Ну и сказки про него же :)

это понятно, но хочется чего-то поистине волшебного сделать

Да много ли ребенку надо? Елка, подарки, конфеты. БлаженствоСообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 12:00

а вспомните себя в детстве? что вам для сказки нужно было? :) лично мне - ёлка и чтобы с огоньками, и чтобы подарки под ёлкой "появлялись" несколько раз. вот мне этого было достаточно. :)

Морозко
Мороз приходил....... :) И весь вечер пробегал с ощущением полнейшего праздника

:)

а вы елку уже нарядили? и сколько ребенку лет?

если нет, то можете когда деть уснет, ночью, украсить всю квартиру. Под елочкой оставить письмо от деда мороза, где он Дм обращается к нему лично, и хвалит за какие нибудь поступки и т.д. Если он с вами встречает НГ ночью, то где нибудь в дальней комнате на подоконнике оставьте стакан молока с печенькой, для ДМ, и как только пробьют куранты идите туда за подарками. Если же елку нарядили, то можно опять же письмо забросить в почтовый ящик, чтоб он потом сам оттуда доставал.

Морозко
И весь вечер пробегал с ощущением полнейшего праздника

Ага - мы пару дней назад сидели вечером все вместе, ужинали, играли, веселились, потом тихо сидели и телек вместе все в обнимку смотрели. Было такое чувство - что вот он праздник - вот новый год, тока дату сдвинули и подарки попозже будут.
А так - у нас в том году для ребенка самым большим чудом было зажжение бенгальских огней - 7 пачек сжег - мы поджигали и в мандаринку вставляли - он смотрел.

melkaya

сыну 4,5 читать пока не умеет. Хотя идея с письмом - хороша, спасибо.

Елку привезут тока 31го утром. Но он уже знает, что 1го утром под ней будут подарки. Ждет, собрался письмо писать ДМ с просьбой о грузовике)))

нам пока только 1,6, каждый день после сна ему дед мороз приносит игрушку чтобы он украшал елку, игрушки мягкие сама делаю...
чтобы ДМ игрушку принес надо хорошо себя вести и тоже что нить ДМ сделать и положить под елку, а он ночью во время сна унесет и оставит игрушку, просыпается бежит проверять сразу :)))
ну и подарок под елкой будет ждать 1-го мы у бабушки будем, грю туда к тебе прилетит , рассказываю про оленей, пингвинов. гномов, ну там всех кто какое то отношение вообще к НГ имеет и кто как ДМ помогает, ну там олени его с подарками к детям возят и т.д. и паралллельно про животных новых узнает ... ну вот как то так...

tash007
сыну 4,5 читать пока не умее

ну и что что не умеет. купите красивый конверт, в "Росспечати", бланк письма можно из инета распечатать, главное чтобы красочно было, и самим его зачитать. и можно не большую посылочку для сыночка от ДМ с письмом послать. это может быть макушка на елку или новая красиваю елочная игрушка

Подарки под елкой - утром! Что может быть более волшебным?! А в самый новый год - свечи и бенгальские огни!
Моя дочка ждет-не дождется, когда мы будем вместе елку наряжать, украшения сами делать. Она уже нарезала целый мешок снежинок из разноцветной блестящей бумаги и сделала всем родственника по открытке-аппликации, сама подписала. Еще мы планируем с ней красить шишки золотой и серебрянной красками. И, думаю, даже отважимся на приготовление новогодних пряников!

Вчера с детьми наряжали ёлку, спели ей песенку. Вечером папа рассказал детям сказку про эьфов, а утром "послушные" детки нашли конфеты под елочкой. Эльфы принесли.

Варварка
создать ребенку сказку?

Я как раз сейчас этим занимаюсь. Сын спит, а я тем временем нарядила ёлку, украсила квартиру. Сейчас проснётся и всё это увидит. Скажу, что Дед мороз приходил и всё это сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы