Тема закрыта

Причина: 0

А вот где телескоп купить, чтоб у соседей цветочки на трусах разглядываать?:)))

серьезно, где могут продаваться нормальные, настоящие, недецкие телескопы? ну, чтобне просто кратеры на луне видно было, но хотя б кольцо сатурна нормального размера?%)

жжошь
а оптиццкий прицел для ракетной установки не подойдет?

а где надыбать мона?
не, ну серьезно - нормальный телескоп, чтобы звезды смареть... а не тока кратеры:(

Нам папа покупал три года назад...Я нинаю! :(

В Эолисе было полно и в магазин Мир Фото,где фотки печатают. У нас в радиотоварах на Белореченской видов 7 всегда стояло, разной ценовой категории, сейчас не знаю- давно не захожу :(

Лисса
а оптиццкий прицел для ракетной установки не подойдет

Gess™

Дело говоришь!:)
Вот сразу видно, скока тут любителей трусы поразглядывать - ходють в топик, смотрють, а ниче не пишуть%) Видима патамушта про трусы ниче нет:D:D:D

да меня просто папа наш уже достал со своим телескопом, второй год просит, чтоб я ему купила. И еще детя стала подговаривать какая это крутая вещь, чтоб она тоже захотела и у меня клянчила
Ему правда, говорит, чтоб луну смотреть, звезды и планеты...
Про трусы мысль хорошая... может тогда и куплю... :D

А вот еще скольки кратное должно быть увеличение?%) кто-нить в этом разбирается?

300 - х минимум

Я в пркхаусе видела на этой неделе. В отделе с часами на первом этаже. Маленькие такие, в деревянной коробочке. Стоят около 2-х тыщ

На Татищева-Заводская магазин с названием типа "Варечка" были недавно телескопы. помню, что цены были порядка 10000.

и тема то такая новогодняя ога котенка))) чтоб было чем заняцыцо в новогодние каникулы?))))))))

хотя, конечно, увеличение 300 - это не главное... куда важнее разрешающая способность, которая зависит от оптического диаметра... ну в общем чем больше диаметр, тем лучше качество изображения при максимальном увеличении... то есть при низкой разрешающей способности (диаметр до 25 см) при приближении поверхности Луны допустим в 100 раз мы увидим размытое пятно, то при диаметре от 25 до 35 см увидим вполне отчетливые кратеры и даже отдельные камни размером с небольшой дом... однако, чем больше диаметр, тем больше искажения, вносимые поверхностью линз... искажения можно уменьшить применением более качественной оптики... это удорожает телескоп на порядки... поэтому из опыта могу сказать, что увеличения в 150 раз при диаметре 10-20 см вполне достаточно для загородных наблюдений... вот... :)

А это, Алк, патамушта речь о новогодних подарках:)
эээ а че, кто-то не понял?

Shumaher

убицаапстену а диаметр где надо мерять?

котёнок

да уж... после такого объяснения чето расхотелось телескоп покупать. Пусть папа наш сам себе и покупает!
Вот нет чтоб написать какая модель хорошая, где купит, а то блин... диаметры...
Мне вот воще достаточно бинокля- очень классно видно, что дети в соседней школе на уроках делают
а луна мне и без телескопа нравится :)
Вощем Лен, ежели че купишь- напиши :)

я через инет-магазин в москве заказывала.
сейчас посмотрю может осталась ссылочка...
shop.astronomy.ru

Телескоп - это тема!!!! Мы вчера видели в Дережабле на втором этаже, в каком - то из детских отделов. Мне показался он ну очень большим. Сама труба длиной около метра, а деаметре - сантиметров 15 - 20, думаю, что оптика у него должна быть нехилая.

неська
в каком - то из детских отделов

в Лего:) я тоже видела:) там сказали, что "в него видно хорошо кратеры и немного остальные звезды.. но сирано это игрушка":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы