Тема закрыта

Причина: 0

Заказали дед Мороза,а сын не хочет стих учить

Ребенку месяц назад исполнилось 3 года,в субботу от работы приедет дед мороз. Ребенок ни в какую не хочет учить и повторять четверостишие. Уже 2 недели с ним бьюсь. С какого возраста ваши детки стали рассказывать стишки? И вообще что мне делать? Как то перед дед морозом не удобно:-(

нам в прошлом году три стукнуло, на НГ дед Мороз домой пришел, сын стихотворение рассказал с горем пополам, тоже ен хотел, а потом на утреннике заявил садишному ДМ, что " а я тебе уже рассказывал стих". не хочет - не заставляйте, просто для него Дед Мороз пока не авторитет

Димкинажена
Как то перед дед морозом не удобно:-(

Извините, но глупость такая. У вас Дед Мороз придет чтоб ребенка развлекать и создавать ему праздник. А вы хотите заставить ребенка развлекать Деда Мороза

Сами стих за ребенка расскажите) детским голосом)

Naturlich!
Сами стих за ребенка расскажите) детским голосом)

мороз в шоке будет.
полюбому у него закрадутся мысли,шо тут не только алкоголь употребляют

еврей
мороз в шоке будет ага)
зато ребенок не расстроится)

NATA66
Извините, но глупость такая. У вас Дед Мороз придет чтоб ребенка развлекать и создавать ему праздник. А вы хотите заставить ребенка развлекать Деда Мороза

+1 :)
младшему 3 года в октябре исполнилось, предлагали на НГ утренник в садике стишок - я отказалась, зная что сын учить не будет. Я и не на седаю! ИМХО в этом возрасте все должно быть во обоюдному согласию!!!! :botan:

А зачем так в стих упираться? Может он Деду песенку споет или танец станцует?

а зачем вообще для Деда что-либо делать? Подарок зарабатывать? )))
Нашему 3 года через 3 дня, даже не заморачивались со стихом, но и деда не приглашаем.
Сказала, что Дед Мороз придет ночью в новый год и положит подарок под елочку, а Марик утром найдет - вот и все.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 21:17

Моему пять и он ненавидит что нить наизусть заучивать(стихи и песенки), между тем, с памятью проблем нет
Не хочет, не заставляем.
Он же тоже личность, со своими желаниями.

Отстаньте от ребенка. Дед Мороз для него, а не он для Мороза. деньги плачены, пусть сам вам (ДМ) стих рассказывает.

Дед мороз бесплатный,от работы. А так спасибо,мозги вправили. Пусть не рассказывает. Да и петь он не любит,говорит горлышко болит или голова кружиться. Спасибо всем

А мой вот стих дома рассказывает, даже на камеру разрешает это заснять... а вот ДМ на садичном утреннике прошептал что то ..... никто не услышал...., так что отстаньте от ребенка.
Нам если что 3,5

дочке 5 она тоже не любит на публику работать. В садике наотрез отказывается стихи рассказывать, хотя все их почти знает, мне рассказывает. не заставляйте ребенка. может он проникнется дедом да и расскажет ему стих

Сыну 3,3 года. Стих выучили за вечер, песню выучил в садике. К утреннику подготовлен. Дома хорошо рассказывает, а вот как в садике сыграет еще не известно. Первый раз перед публикой будет выступать.
Сегодня днем была передача по первому каналу, где психологи говорили как на детей вся эта новогодняя суета влияет. Так вот, ни в коем случае не заставляйте ребенка учить или рассказывать, если он не хочет. Иначе у него потом с новым годом и дедом морозом только негативные ассоциации будут, что он "обязан" что-то учить и т.д....

Ника в садике с Гошей дружит. Воспитатель им говорит:"Кто не расскажет ДМ стишок, тому он не подарок, а мешок шишек принесет!". Ника Гоше :" Не переживай не этот, так другой ДМ подарки подарит!" (оба ни в какую ен хотят учить стихи (5 лет)) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы