Сказка в стихах для НГ - какая?

Нужна сказка в стихах, чтоб переделать ее для стенгазеты на Новый год. Чтоб сказку переделать про наш 3 класс, как они встречают новый год. Чтоб детям было интересно и смешно. Может кто подскажет. ниче в голову не идет.

10 маленьких зайчат висят на елке и молчат
(слету пришло в голову)

ДЕЛО БЫЛО В ЯНВАРЕДело было в январе,
Стояла елка на горе,
А возле этой елки
Бродили злые волки.

Вот как-то раз
Ночной порой,
Когда в лесу так тихо,
Встречают волка под горой
Зайчата и зайчиха.

Кому охота в Новый год
Попасться в лапы волку!
Зайчата бросились вперед
И прыгнули на елку.

Они прижали ушки,
Повисли, как игрушки.
Десять маленьких зайчат
Висят на елке и молчат -

Обманули волка.
Дело было в январе, -
Подумал он, что на горе
Украшенная елка.
(А.Барто)

Каспер
Может кто подскажет. ниче в голову не идет

Раз нужна про конкретных деток и чтоб веселая, смешная и понятная, так только самим придумать :meet:

Нашла это, нашла еще про таракана тимошу прикольное стихотворение. надо детям чето повзрослее чтоли...думаю думаю

ты общую направленность озвучь, будем на ходу сочинять))

Tomsya
Раз нужна про конкретных деток и чтоб веселая, смешная и понятная, так только самим придумать

основу ищу и рифму или шаг стихотворный

Jil
ты общую направленность озвучь, будем на ходу сочинять))

ну что начал 3А класс к новому году готовиться, ...вот тут то и надо заморочку...либо попали в происшествие смешное...либо как готовятся (наряжаются, елку, класс украшают)...потом вроде к ним прилетел змей горыныч (вместо дракона - это по стеназетной идее )...ну и они..все вместе весело..бухнули новый год встретили с подарками. учительница-снегурка у меня

Каспер
основу ищу и рифму или шаг стихотворный

поняла

www.olesya-emelyanova.ru/index-piesy-novogodnjaja_skazka.html да и так в яндексе поискать можно...

Каспер
потом вроде к ним прилетел змей горыныч (вместо дракона - это по стеназетной идее

лучше инопланетяне

Jil
лучше инопланетяне

блин од Дракона, я им связать хочу. Хотя инопланетяне мысль

Вот такую вспомнила сказку в стихах [a url=lib.ru/ANEKDOTY/fedot.txt]"Про Федота-стрельца"[/a]
Не новогодняя, но слог очень нравится Мы ее когда-то переделывали в школе, правда в старших классах.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 11:01

Tomsya
Вот такую вспомнила сказку в стихах

ага. хорошая. я тоже про нее думала. у нас ее дети в прошлом году переделывали для сцены :( уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы