проблема с елкой

вот проблема-дочке полтора года,ставить ли в этом году елку?Обычно мы ставим живую и наряжаем конфетами.так ведь свалит на себя-то!однокомнатная у нас...и не ставить не могу-как же ей Дед Мороз подарок положит-то?Что посоветуете?

купить елочные ветки, поставить в воду на стол.
и вроде как елка, и подарок есть куда положить :)

а что дочка в 1,5 понимает кто такой дед мороз, и ждет от него подарка?

Нам 1.1, у нас стоит елка. Два раза уронил, сейчас пофиг. Повесили небьющиеся шары.

Irishkinamama
не ставить не могу-как же ей Дед Мороз подарок положит-то?

ну договоритесь с ним как-нибудь, чо уж

Irishkinamama
,ставить с мягкими или пластиковыми игрушками. На пол, привязать, чтобы не падала.

В 1,5 года дочкиных ставили елку, она болше 1,5 метров, украшали пластиковыми шарами, мишурой и даже дождиком. И Дед Мороз к нам приходил и подарки доча там нашла и танцевали мы вокруг елочки :) :) :) До сих пор ставим и никогда никаких проблем не возникало Вот полгодика когда доче было покупали ветки елочные и ставили в вазу ну и конечно квартиру украшали :) Меня в этом году больше озадачивает постановка елки, т.к. у нас кошь мелкая

kateishen

kateishen

Таки, да, нормальные дети понимают :)

kateishen

коненчо,и ждет его еще и каждый день под ёлку ныряетв поиске подарков
всегд ставим живую, ребенок не роняет, а вот кот так и норовит сорат мишуру %)

kateishen
что дочка в 1,5 понимает кто такой дед мороз, и ждет от него подарка?

если мама ей объяснила то конечно

какие у всех гениальные дети, я рада за всех

еще наверно стихи уже вовсю рассказывают на табуреточке

kateishen
еще наверно стихи уже вовсю рассказывают на табуреточке

в 3 года да, в 1,5 еще не рассказывала, а что у вас за приступ бешенства? что у большинства дети понимают что такое елка,дед мороз и подарки, а у вас нет? так занимайтесь ребенком и он тоже будет опнимать что это такое

вот,специально нашла фотки с разных НГ, дочери первый новоый год оосзнанный было 9 месяцев увидев ёлку она сама пошла к ней без помощи взрослыхСообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 19:10

да нее я так, шучу, просто представила, что будет у меня дома, елка на полу, игрухи раскиданы, конфеты съедены, ну а в рассказы что мелкие ждут подарка и деда мороза вообще не верю, они мальнькие еще, если говорить постоянно об этом может и понимают, но не отражают и не запоминают, и связи не устанавливают НГ-подарок- дед мороз, лет до 3 наверно точно, лично мое мнение

kateishen
kateishen

дак по разному конечно, я своей рассказывала кто такой дед мороз, что когда будет ёлочка и новый год он рпинесет подарки.. в этом году 3 года так она уже вся измаялась когда уже новый год, ходит календарик отрывает ежедневно

Ставили ВСЕГДА, даже, когда дети были ляльками)))) НИкто ничего не уронил, даже не пытался)))

Nedelka
Вот полгодика когда доч

а у нас она в полгодика еще не ползала толком-так что без проблем было

радистка
аки, да, нормальные дети понимают

++++
Мы и мульты смотрим и стихи читаем про НГ. ;)

спасибо всенаверное таки обычную поставим-но за конфеты все равно боюсь)))))

Ставим в ведро с мокрым песком, пробовал свалить - не получилось))) Ну а так в 1,5 уже понимал, что НЕЛЬЗЯ

katenock
Ставили ВСЕГДА, даже, когда дети были ляльками)))) НИкто ничего не уронил, даже не пытался)))

+1000000
договариваемся с детьми. Подходим трогаем, но не более. Ни разу никто и свои и знакомые не роняли. Игрушки все-все стеклянные. Пластик не признаю. Лучше тогда вообще не наряжать. Да и детки понимают, что стекло хрупкое и помогают наряжать осторожно. Младшему 1,9г. вчера помогал наряжать (носил шары) один уронил и разбил и остальные носил очень-очень аккуратно. поставили ёлку со стеклянными шарами. Пластик никогда не будет так блестеть как стекло!!!

ставим живую елку но у нас она 2,5 метра всегда, сын не ронял!!!!! первый новый год нам было 1 год, шары были и бьющиеся и всякие, никто ничего не откусил, один раз герлянду хотел попробовать не понравилось!

нам в прошлом году годик был мы ставили (правда искусственную и игрушки вешали пластмассовые), Доча нормально реагировала на елку. в этом году тоже будем ставить.

Ага, угу. Никто не ронял, все все понимали, все занимаются и дети запоминают. Ага, поверю в половину того, что понаписано. Моему все настолько интересно и нужно, что НЕЛЬЗЯ язык не поворачивается сказать. Ходили в гости к елочке к нашим бабушкам, вот одна из них очень уж любит это НЕЛЬЗЯ. Малыш там поскромнее вел себя, чем дома. Поэтому в годик мы обошлись без елочки. В этот НГ поставим, но без стеклянных шаров. Зато я буду спокойна, если елка спилотирует, то ничего не разобьется. Так что не нужно вестись на местные рассказы кого-то, а думать своей головой. С НГ!!!

для чего вообще начинали этот разговор???

Irishkinamama
так ведь свалит на себя-то!

с чего вы это взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы