Как отвадить кошку прыгать на елку?

Не знаю уже у кого еще спросить. Просто может кто с такой же проблемой сталкивался. Купили елку высокую, искусственную. В первый день нашего отсутствия кошка помяла нижние ветки, что не смертельно, на второй день мы были в шоке, елка буквой Г, все ветки снизу достаты, естессно кругом игрушки. Придется все снимать, заново собирать, наряжать. Страшно, след.день и наверно все повторится. Что делать?

Положите кожуру от цитрусовых под елку.

Cristall
. Что делать?

закрывать от нее комнату?
У нас кот перегрызает электрическую гирлянду - мы уже отчаялись и не покупаем ее больше, тем более чтоэто и опасно

изолировать кошу от елки, а то еще нажрется мишуры или от игрушки откусит кусок

Ну повесьте на елку ченить че кошка боится или побрызгайте каким нибудь раствором кот кошек отпугивает :)

Дамиана
мы своей сказали, чтоб больше не лазала-она больше не лазает правда муж очень громким голосом сказал

сдадите мужа в аренду на часик?

Дамиана
Я не знаю. мы своей сказали, чтоб больше не лазала-она больше не лазает правда муж очень громким голосом сказал и гонялся за ней потом

Щас елку не трогает, зато гадит везде подряд С испуга наверно

На цитрусовые они не ведутся, апельсины даже лижут (странные какие то они у нас - кстати у нас их двое, кот и кошка). Кот вот не лезет, а Кошка как с ума сошла, и куда я ее закрою? мы в доме живем , не в квартире. А из всех брызгалок мне в Зоо посоветовали только Антигадин. Дак она вроде туда не гадить лазит.........

Кстати я вот лимон не пробовала....вот еще это попробую...... Какие еще запахи у нас кошек отпугивают?

Cristall
Какие еще запахи у нас кошек отпугивают?

моя любые духи ненавидит

Дамиана
У Вас много народу на елку лазает?

две штуки, одна особо упорная

Дамиана
моя любые духи ненавидит

даже не духи, а вообще любую брызгалку :dada: Только это помогает ненадолго

Дамиана
правда муж очень громким голосом сказал и гонялся за ней потом

Муж у меня оторванной веткой кошке надавал, но по-моему еще только хуже надел. Она наверно сейчас обиделась и еще хуже начнет.... :(

надо чтобы когда она на елку прыгнет, что-то очень!! громко упало, тогда точно не будет лазить.

Cristall
мы в доме живем

ну комнаты же у вас есть?

моя тоже постоянно висит на ёлке

K_a_t_y_a

K_a_t_y_a
здорово!

лазить на елку это лучше чем писать под елку ;)
был у меня в детстве такой кот и пофиг ему было что она искусственная)))))

K_a_t_y_a

Дамиана
моя любые духи ненавидит

Кстати да. У нас ещё флакончик дешевенького одеколона "гвоздика" стоит в профилактических целях.

Наша кошка съела в прошлом году пол метра гирлянды электрической за одну ночь.
В этом году у нас на елке только игрушки. Ни мишуры, ни дождика, ни гирлянд нет. Из-за кошки.
Шарики снимает и катает их по всей квартире. Наказывала, бесполезно. Не гадит, но игрушки снимает с упорством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы