как приделать крылья к костюму дракончика?

Шью костюм дракончика (дочь заказала). Основную часть сшила - комбенизон из болотно-коричневой ткани, которая вся в золотистых блестках. Комбез впереди на молнию застегивается, есть капюшон с драконьими "зубчиками" сверху. Актуален вопрос крыльев и хвоста. Для крыльев я купила золотистую ткань, жесткую, не знаю, как называется, типа парчи. Думаю, как их сшить, чтоб форму держали, а главное - как прикрепить. Если на спину пришить, ребенку будет на елках неудобно спектакли смотреть. Если к рукавам пришить, это, вроде, прикольно - ребенок может руки распахивать и "летать" вокруг елки, но не будет ли это смотреться, гм, как перепонки у лягушки? Ну и с хвостом заковыка - вроде, и без хвоста низя, но ведь тоже мешать на спектакле будет.

я вот так сделала

чтобы крылья держали форму их надо посадить на воротничковую прокладку (клеевую) и/ или на регилин (так называемые "косточки") - лентой продается.его еще в корсеты вшивают - все просто.
насчет пришивания к рукам - думаю, будет страшновато для девочки. Хотя, конечно, какую цель вы преследуете, я бы сделала нарочито маленькие крылышки и вшила бы их в шов на спине. Кстати, вы будете по "хребту" дракончика пришивать "гребешок"? ну, знаете, такие треугольнички в ряд? можно было бы в тот же шов вшить

##pinilopa##
я вот так сделала

вот-вот! это я и хотела сказать! очень миленько!
большие крылья - они намекают на реалистичность костюма, а новогодний костюм должен быть где-то ироничным)))

##pinilopa##
я вот так сделала

классно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы