Мысли посетили....

В детстве Новый Год у меня ассоциировался с чем-то безумно радостным и светлым. Запах ёловой хвои и мандаринов, ожидание Деда Мороза, неподдельная радость от полученных подарков, блеск мишуры и мигание разноцветных гирлянд – всё это действительно приносило какое-то необъяснимое ощущение тепла и уюта, ощущение Праздника с большой буквы… Ёлку наряжали недели за две до Новогодней ночи. Я всегда с нетерпением открывала коробку и собирала нашу искусственную метровую красавицу, которая даже пахла, как настоящая. А сколько восторгов было от перебирания ёлочных игрушек, сколько расстройства, если вдруг какая-то игрушка оказывалась треснутой или разбитой…. Сколько вариаций наряжания ёлки прокручивалось в моей не по годам умной голове, сколько радости приносило развешивание по комнате серпантина и новогодней мишуры, сколько часов было потрачено на вырезание снежинок из бумаги! В завершении под ёлку укладывалась вата, как имитация снега и всё это обсыпалось разноцветным конфетти.
И всегда в преддверии праздника по почте приходили письма, открытки и телеграммы с поздравлениями от дальних родственников и друзей.
Ёлка осталась та же, только вот собираем её 31го, в лучшем случае 30 декабря, украшаем уже, как придётся, на скорую руку, и пахнет она теперь уже не хвоёй, а скорее пластмассой. Что такое серпантин я уже вряд ли вспомню, а беспрестанное мигание новогодней гирлянды теперь далеко не успокаивает, а скорее наоборот раздражает. Снежинок из бумаги не вырезаю, абы навыки давно потеряны.
И теперь тишину новогодней ночи нарушают не хлопки хлопушек и треск бенгальских огней, а взрывы петард такой мощности, что трясутся (хорошо, хоть не вылетают) стёкла близлежащих домов. А письма, открытки и телеграммы с поздравлениями сейчас приходят только в электронном виде, ну, крайнем случае в виде смс.
Но я хочу, чтобы когда мои дети вырастут у них были такие же теплые и радостные воспоминания о Новом годе как у меня. Семья в сборе, пусть и без папы (у меня его тоже рядом не было), но зато нас теперь ПЯТЬ человек и 2 кота, мы создали свою новую счастливую семью, елка с ватой вместо снега, мандарины и подарки, и полное ощущение СЧАСТЬЯ!!!

Лошадиная_фамилия
Снежинок из бумаги не вырезаю

а мы с сыном и снежинки вырезаем и игрушки на елку делаем. И елку наряжать с ним я очень люблю- не потому что я от елки в диком восторге, а потому что он от нее в восторге ;)
и надеюсь, что у него тоже будут очень хорошие воспоминания от нового года. В том году специально для новогодней ночи шили с ним костюм мушкетера (т.к. в садике он был всгео лишь снеговиком, а хочется быть мушкетером) - так столько у него радости было - шляпу раскрашивать ему поручила. Скакал в этом костюме до 4 ч ночи пока уже ноги не стали подкашиваться. Потом только сказал "что-то уже не так весело стало" :)

Лошадиная_фамилия
В детстве Новый Год у меня ассоциировался с чем-то безумно радостным и светлым. Запах ёловой хвои и мандаринов, ожидание Деда Мороза, неподдельная радость от полученных подарков, блеск мишуры и мигание разноцветных гирлянд – всё это действительно приносило какое-то необъяснимое ощущение тепла и уюта, ощущение Праздника с большой буквы… Ёлку наряжали недели за две до Новогодней ночи. Я всегда с нетерпением открывала коробку и собирала нашу искусственную метровую красавицу, которая даже пахла, как настоящая. А сколько восторгов было от перебирания ёлочных игрушек, сколько расстройства, если вдруг какая-то игрушка оказывалась треснутой или разбитой…. Сколько вариаций наряжания ёлки прокручивалось в моей не по годам умной голове, сколько радости приносило развешивание по комнате серпантина и новогодней мишуры, сколько часов было потрачено на вырезание снежинок из бумаги! В завершении под ёлку укладывалась вата, как имитация снега и всё это обсыпалось разноцветным конфетти.
И всегда в преддверии праздника по почте приходили письма, открытки и телеграммы с поздравлениями от дальних родственников и друзей.

:love: :love: :love:
такие же ощущения :)

и практически ничего не изменилось ...
ну елку поставим позже... но не 30 конечно))
Новый год отличный праздник :pozdr3:

Лошадиная_фамилия
но зато нас теперь ПЯТЬ человек и 2 кота, мы создали свою новую счастливую семью, елка с ватой вместо снега, мандарины и подарки, и полное ощущение СЧАСТЬЯ!!! здорово!!!

ENastyA
а мы с сыном и снежинки вырезаем

мои в этом году взяли влажные салфетки ашановские, детям для попок которые, и вырезали из них, маски господи каких прелестных уродов они вырезали и повесили на елки на всю красоту счастья-умотаться, так и весят эти салфетки, не убираю, нам с мужем они не мешают. а им нравятся хоть и вид у елки испорчен))))))))))))))

я перед НГ стараюсь помнить, что праздник - для сына. лично я уже давно к этому празднику не испытываю особыхчувств :)

Katie
лично я уже давно к этому празднику не испытываю особыхчувств

а ты где живешь? в каком районе? давай я тебе забавную елочку подарю? находи настроение!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала ;)

Лошадиная_фамилия

Ну все от вас же зависит ;)
Мы до сих пор все традиции соблюдаем. Елку поставили еще 3 декабря (ставим всегда после ДР дочи, на след выходные), постепенно дом украшаем. Снежинки вырезаем, витражи рисуем на окнах и зеркалах, дети каждый сам украшает свою комнату картинками и подделками. Вчера вон открытки делали своими руками в технике скрап (на домашнем воскреснике в доме актера их научили) Подарки для дедушек и бабушек будем сегодня запаковывать, ну и чо они там маме с папой приготовили - пока тайна, в комнате закрылись, нас не пускают. Только вот кошки у нас пока не у дел, но и до них очередь дойдет

Катыся
Только вот кошки у нас пока не у дел

а мы купим им креветки

Елку и сейчас с ощущением радости наряжаю, игрушки перебираю, старые стеклянные еще есть))) Ватный дедушка Мороз, которому уже точно век исполнился.

Лошадиная_фамилия
всегда в преддверии праздника по почте приходили письма, открытки и телеграммы с поздравлениями от дальних родственников и друзей.

А вот этого точно не хватает. Мы долго потом эти открытки хранили, толстая пачка лежала. :)

GALAktika-Z
А вот этого точно не хватает.

дык пойдите на почту. накупите открыток и отправьте друзьям-родсвенникам-знакомым! мне кажется, всех обрадует такой неожиданный подарок-внимание!
эх, блин, че ж мне раньше в голову такая идея не пришла..... щас-то уже поздняк метаться...а то бы я разослала открытки :dada:

Директор зоопарка
щас-то уже поздняк метаться

Да почему? Придет после Нового года, напомнит о празднике, люди лишний раз улыбнутся :)
Пожалуй, отправлю и я открытки кому-нибудь ;) в другой город

Танюшкина радость
Придет после Нового года, напомнит о празднике, люди лишний раз улыбнутся

ну ведь точно отличная идея!
завтра же схожу на почту, куплю красивущих открыток и отправлю любимым людям!!!
люди! кто с нами??!! :)

Танюшкина радость
Пожалуй, отправлю и я открытки кому-нибудь в другой город

Директор зоопарка
завтра же схожу на почту, куплю красивущих открыток и отправлю любимым людям!!!

умнички :)

Лошадиная_фамилия

Здорово написано! :)
У меня трепетные чувства и воспоминания :) когда мама елку наряжает... Игрушки из детства.
И елка когда-то красавица, теперь не такая высокая, не такая яркая, но какая-то добрая и милая. :)

Dew
И елка когда-то красавица, теперь не такая высокая,

это все тогда...когда деревья были большие))))

Идея про отправлениеоткрыток - супер! Но ятут задумалась, что адресов даже не знаю, даже сестры родной, знаю где дом, но неномер, знаю только номер квартиры, так как в домофон звоню. Ужас какой то.

Лошадиная_фамилия
телеграммы с поздравлениями сейчас приходят только в электронном виде, ну, крайнем случае в виде смс.

Поэтому я в этом году закупилась открытками и почтовыми конвертами, буду отправлять, и никаких смс :) :) В прошлом году в почтовом ящике обнаружила письмо с открыткой к Новому году от тети, было так необычно и приятно, в этом году решила повторить ее подвиг

[
Не дочитала все сообщения до конца, я оказывается совсем не оригинальна

galosha
что адресов даже не знаю, даже сестры родной, знаю где дом, но неномер,

Да, была такая же проблема. Узнала у всех почтовый адрес)))

Лошадиная_фамилия

очень душевно написано!

Катыся
Ну все от вас же зависит
Мы до сих пор все традиции соблюдаем.

+++++++++++ я еще , как в детстве, весь год собираю фантики от конфет и бумагу в них засовываю (если не от шоколадных конфет, шоколадные итак форму держат), нанизываю на нитки и вешаю по комнате под потолок типа гирлянд.
а открытки я так и не прекращала писать никогда. на меня с детства была обязанность эта возложена по написанию и рассылке открыток под НГ, 8 марта, 1 мая ))) так и вошло в привычку. уж лет 20 этим занимаюсь. народ в восторге! очень, говорят, приятно, неожиданно и волшебно. особенно когда не ждут... а я люблю приятное делать. родственники уже привыкли. даже в прошлом году, когда нескольким людям открытки опоздали, дак звонили , удивлялись, где открытки со временем к родне добавились одногруппники по вузу, одноклассники даже , ну и новая родня.
за открытками специально каждый год езжу в Дом книги на А.Валека. это у меня тоже своего рода традиция уже. есть где поближе купить, но сам факт поездки, потом выбор открыток - это уже какое то для меня таинство, волшебство. там открыток огромный выбор, вот стою и каждому не просто открыток набираю, а каждому чтоб слова подходили, пожелания... в этом году с новогодними конвертами какой то дефицит приключился в киосках роспечати и в ближайших почтовых отделениях, дак пришлось специально сына брать в охапку под мышку и с пересадками на Главпочтамт за ними ехать )))
в общем воть. а елка у меня всегда живая. чтоб запах был!!!!!!!!!! воспоминания из детства. и гирлянды чтоб мигали. тож из детства. помню как с отцом ставили елку, гирлянды, игрушки учил меня развешивать не абы как, а чтоб с любого ракурса красиво было и чтоб разного цвета висели ))) щас вот сына учу )))

Новый год - это волшебство!!!
Хоть уже и взрослые давно, но от новогодней ночи ждёшь чудес и волшебства!!! Старший до 13 лет верил, что дед мороз настоящий и только он под ёлкой оставляет подарки. И сейчас я ему говорю что он есть и исполняет мечты, которые мы загадываем под бой курантов!!! И если честно, то и сама в это верю!!! Наряжаем ёлки всей семьёй. Мы ставим три ёлки: одну в зале для всех и две в детских комнатах для каждого сынишки. И у каждого свои любимые украшения! Даже маленький 1,9г. участвовал. Подавал шары и фигурки. Правда разбил несколько штук, но потом очень бережно подавал. У нас они все стеклянные и каждый год докупаем новые. Вырезаем снежинки. Вешаем мишуру. Гирлянды. Настроение поднимается просто на глазах. Ёлки искусственные, но для запаха ставим ветки сосны в напольные вазы.
Открытки и правда интересно получать, но пока посылаем ММS всем.
Составили меню для новогоднего стола что бы всем было вкусно и подарки уже лежат под ёлкой и детки как лисички ходят и гадают что там положено...
Всем-всем желаю волшебных праздничных дней)))

а я плачу, когда часы бьют, как-то старый год жалко, а в новый страшно... но потом все равно развеселюсь

у меня тоже воспоминаний куча из детства о празднике, как долго ждали пока папа елку срубит, потом она еще несколько часов стояла оттаивала а мы все бегали к ней проверяли. Потом почему то единственное воспоминание как мы всей семьей елку наряжали игрушками, конфетами потом битва с братом за место рядом с елкой вырезание снежинок, снега из ваты на потолке на нитках, склеивание гирлянды из цветной бумаги. Платье снежинок и вместо паеток мама дробила игрушки и приклеивала к платью и было просто красиво)мы жили в деревне, морозы, снег скрипучий под ногами утренники в дет. садах и школах…Да куча всего, сижу и понимаю какое было счастливое детство .Главная задача для своих детей теперь стараться и так что бы они будучи взрослыми вспоминали и тоже говорили что детство прошло у них на ура. Хотя я уже и выросла и стала мамой но что то детское осталось внутри я по прежнему люблю новый год и год из года создаю атмосферу праздника в своей квартире, дарю подарки близким. И надеюсь что это и дальше будет так продолжаться)))

Как-то шла в непогоду, в ненастье,
И никак не могла успокоиться.
Оказалось, что женское счастье
Это просто мужское достоинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы