Резеденция белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще

Добрый вечер, расскажу о нашей поездке.
сначала официальная информация о Деде Морозе:) -
Белорусский Деда Мороза - родной брат русского. Зовут его Зюзя.
Владения белорусского Деда Мороза расположились на территории национального парка "Беловежская пуща". Резиденция Деда Мороза расположена в глубине пущи в окружении заповедного леса на бывшем зубропитомнике, куда раньше зимой приходили кормиться зубры. Общая площадь поместья составляет 15 гектаров.

На входе гостей встречают два деревянных рыцаря — Дуб-Дубович и Вяз-Вязович. Недалеко от елки установлены скульптурные группы и композиции из дерева по мотивам сказок "Белоснежка и семь гномов" и "12 месяцев". Каждый месяц имеет изображение соответствующего ему знака гороскопа. По преданию, если дотронуться до своего месяца и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

На территории резиденции построены ветряная мельница, волшебный колодец и ряд других сказочных объектов. Здесь имеется пруд, в котором плавает Царевна-лягушка. Резиденцию украшают многочисленные скульптуры героев сказок - Буратино, щука, козел, заяц, медведь и другие.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 03:07

А теперь о самой поездке подробнее:
Живем сейчас в Ростове-на-Дону, поэтому до Бреста (Белорусского деда мороза) нам было ехать в два раза ближе, чем до Великого Устюга. Еще один плюс с нашей точки зрения, это погода, тепло + 8 градусов.
Приняли решение ехать именно в Белоруссию.
Если кто-то решит посетить Белорусскую резеденцию деда мороза могу дать несколько советов:

1. не селитесь в беловежской пуще, там гостинница (Комплекс Каменец) находиться непосредственно на туристической тропе, т.е. люди будут толпами ходить туда-сюда с утра до позднего вечера, а до цивилизации (до ближайшего нормального населенного пункта не менее 40 минут быстрой езды на машине).
  2. мы поселились в Бресте (гостинниц в городе всего 5). Мы живем в Эрмитаже - самой дорогой гостиннице города, но... у нее свой курс валют, евро стоит на 13 % выше, чем в банке (что было для нас неприятным сюрпризом), зато красивый номер, удобная мебель и дешевые цены (ужин на 3-х человек в ресторане при гостиннице с супом, вторым, шашлыками и дисертом стоит 1000 российских рублей, 265 000 белорусских рублей - сразу начинаешь чувствовать себя милиардером!!! т.к. средняя зарплата по Белоруссии 4 000 наших российских рубликов):)
    Гостинница в центре города, близко вся инфраструктура, пешеходная улица и все магазины.

Выкладываю для повышения образованности фотку белорусских рублей:)))))))))))Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 03:21

В гостиннице завтрак "Шведский стол" включен, ах, какой там шикарный завтрак!!!!!!!!
кстати о магазинах,
настоящее грузинское вино стоит тут 200 российских рублей, детские колготочки 60 рублей, кофточка из Colin's стоит 500 рублей.
тур к Деду морозу стоит по 200 000 белорусских рублей с носу, с ребенка 170 000 бел. рублей, на наши деньги на всех примерно 2500 рублей. Забрали нас прямо из гостинницы в 13.00, микроавтобус мерседес , было нас 13 человек. Забавный белорусский гид всю дорогу рассказывал нам историю Белоруссии и как здорово они зарабатывают на поезках в Польшу:) Кантрабандисты! :) Примерно на 20 минуте рассказа все туристы дружно уснули:) Ехать от Бреста 60 км. Ехали примерно час.

возле ворот стоит очень много частных машин и туристических автобусов - толпы людей хотят попасть в Пущу:)
Первым делом нам показали зоопарк, да там бегают зубры на больших территориях и кабаны (сын назвал одного Пумбой, а второго Клумбой) так удачно подрались перед забором:)
потом был музей, потащили детей смотреть историю Беловежской пущи, ее природу и т.д. Малому, да и нам тоже, было не интересно слушать экскурсовода, мы побежали вперед группы, замечательно пофоткались с экспонатами:)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 03:35

выложу еще пару фоток музея :) Ну в принципе можно один раз сходить, но, так специально его посетить, я бы не пошла, честное слово. Сыну понравилось.
И еще экскурсовод очень активно нам внушал о реликтовых деревьях и первозданной природе:) Какая первозданная природа, если по Белоруссии в общем, и, по Беловежской пуще в частности, за 990 лет туда - сюда бегали все, кому не лень: поляки, русичи, русские, немцы, итальянцы:)))))))

А потом мы дружною толпою побежали обратно в микроавтобус и поехали в резеденцию деда мороза (еще минут 15 по лесу). глубоко в чащу забрался дедушка:)
встретили нас снежинки и повели:

1. терем снегурки, внутрь не пустили, все смотрели в оконца:)
  2. да, были и мельница и дыенадцать месяце и татем и большие ростовые куклы, да только у меня сын уделил внимание только тотемам (12 месяцев), сбегал на мельницу сфотографироваться и потащил меня на хоровод к елке:) О елке хочу сказать особо - там большая наряженная живая елка высотой метров 20, тетушка вьюга собрала всех в хоровод, народ закрыл глаза и загадал желание (тишина такая была на полянке:))))))))) и детки и взрослые зажмурились и шепчут себе под нос свои сокровенные хотелки:)))) .
    потом под "в лесу родила елочка" народ дружно кружился в хороводе:) Мне понравилось:))))))
  3. С дедом морозом детки просто фоткались, никаких дополнительных мероприятий с ним не было, что грустно.
  4. считаю плюсом замечательные сладкие подарки в фирменных холщевых мешочках для взрослых и детей и вкуснейшие блины на свежем воздухе за 150 рос. рублей за 3 порции (по 3 блина каждая с вареньем всяким):)))
    Мне понравилось, сыну тоже, муж сказал, что это развод на бабки честных граждан:)

будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу!

Фотку Зюзи в студию, пожалуйста. Интересно же ;)

спасибо за подробное описание вашей поездки. видела по Первому сюжет про Белоруссию, тоже с мужем взяли на заметку поездку туда )) а сколько ващшему сыну?

дед зачетный и снегурка класс! вот фотка из инета и с телефона - фотки с фотика пока нет, т.к еще не сбрасывала.

нам 4,5 года:) очень верим в деда мороза:)

вот в живую дед мороз со снегуркой - они молодцы, спрашивали откуда кто приехал, охотно позировали для фотографий.

:) Привет,Оль, фотки прикольные, как общее впечатление? Димону понравилось?

Рыся

:)я тебе в личку кину самые прикольные:) как я деду морозу на плечико прилегла :) ощущение сказки было даже у меня!
мы веселились от души. а самое классное, что тут все ДЕШЕВО! Подарки всем дарят и взрослым и деткам, красивые фирменные халщевые мешки, Димон сейчас лопает, щас сфоткаю и выложу. купила тебе магнитик:)
сейчас позавтракаем и поедем в Бресткую крепость:)

Анчутка:)

:) ждууууу)))

фото подарков

выложу еще несколько фоток

1. кусочек терема Деда мороза
  2. домик снегурочки

А снега там никогда не бывает? А в самом тереме были? А, развлечения, кроме хороводов, какие есть (горок, коньков, снегокатов, ведь, точно нет)?

если честно в Ростове снега нет и не бывает. Поэтому на границе, когда я увидела сугробы, то очень обрадовалась:)
Оказалось радовалась рано:) Если кто решит ехать, расскажу как проходит пограничный контроль.
Снег бывает в феврале.
сейчас тут его нет, но мы не очень переживаем, т.к. есть возможность отлично погулять по городу, вот сейчас в крепость собираемся:)
развлекаловок много было, хороводы, прибаутки, у каждой "точки" стоят снежинки в костюмах и развлекают детей прибаутками и конкурсами, ощущение сказки у меня и ребенка осталось. в самой беловежской пуще красиво и интересно, кормят шашлыками и поят "зубровкой".
Мы ездили всей семьей и нам было классно!
фотки чуть позже остальные выложу:)

автор, расскажите, пожалуйста, что еще интересного в Белоруссии посмотрели. тоже хотим туда съездить, только летом

Там потрясающая Бресткая крепость, недорогие рестораны и оболденный ШОПИНГ :)))))))
Мне там понравилось - чувствовала себя женой олигарха:))))))
Спрашивайте - расскажу

как проходит пограничный контроль? вы на машине ездили? какую валюту с собой брали? сколько стоил номер в гостинице Эрмитаж?

Пограничный контроль ДОСТАЛ! туда ехали - оба раза был ночью, проверяли паспорта, ставили штампики, обратно - один раз днем, второй ночью. Ехали поездом, т.к. нам так удобнее, и малому лучше, можно нормально поспать и побегать
Вещи не досматривали, валюту везли рубли, там можно легко их обменять, курс 265 белорусских руб. = 1 рубль.
брали карту и платили все по карте (мастер карт) - везде стоят терминалы, даже в маленьких магазах. Наличкой брали 10 000 руб. - привезли обратно 8500 руб. :) За все платили картой
В любом банкомате можно снять с карты в местной валюте.
в украине погранцы придерались - белорусские - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы