А какие в вашей семье предновогодние традиции?

Например, ставить елку аж 1го декабря. Дарить ребенку адвент-календарь. Либо вместе с детьми мастерить елочные игрушки и украшения для дома. Или готовить особенные блюда..
Есть такие? :)

Кых
Например, ставить елку аж 1го декабря.

Наоборот, ставить елку 30 или 31 декабря и убирать на Крещение.

Пока с родителями жила, на НГ всегда готовили сенегальскую яссу. Но с мужем как-то не прижилась традиция, хотя иногда делаем, но просто так, без повода.

Мы не из таких.ставим елку когда вздумается,после 20декабря(и то для ребенка только,когда его небыло,вообще не ставили).готовлю че нибудь на обум.пару салатов,мясо....или к друзьям идем.

Че такое сенегальская ясса?вдруг мне надо

шо туд?
вдруг мне надо

маринованная курица.
В яндексе забейте, рецепт есть, он довольно известный.

А мы с сестрой, перед новым годом, числа 29 декабря собираемся у родителей и стряпаем пельмени. Пока стряпаешь о многом переговоришь.

Уже который год 31-го спать ложимся часов в 10 вечера. Ибо пофигу. :P

Ангара
числа 29 декабря собираемся у родителей и стряпаем пельмени

и у нас есть такое)) либо у мамы, либо у бабушки.

Skyscraper
Уже который год 31-го спать ложимся часов в 10 вечера. Ибо пофигу.

тоже так хочу,завидно.
домашние не поймут

Надя Шевелева
А у меня каждый год пьяный мужик в кровати спит.. задолбал.

выпните его

Skyscraper

а дети ?

Кых
ставить елку аж 1го декабря

только не "аж" , а просто 1 декабря :) Дочь очень ждет, сама наряжает, потом гирлянду каждый вечера включает и сидит любуется) не могу отказать ей в таком удовольствии

из кулинарных: на Рождество запекаем гуся с яблоками.
елку не ставим

Мечтательница)
а дети ?

Дочь с БЖ живет, а сын только в конце декабря и родится.

Лепим пельмени, печенье печем,налаживаем переписку с ДМ посредством морозилки ( а кто в ДМ не верит, то подарки не получает ),подарки родственникам вечерами мастерим.Ближе к НГ дома кондитерский цех и мастерская одновременно :)

мой папа уже много лет на НГ печет торт "Наполеон". Я еще каждый год 31 декабря смотрю "Ирония судьбы или с легким паром". Ну нравиться мне этот фильм и именно в НГ.

Покупаем всем подарки. Упаковываем. Делаем открытки. Подписываем. Украшаем дом-гирлянды, букеты, огоньки :) Ставим елку за неделю до Нового года-украшаем, каждый вечер включаем гирлянды. Ставим диски с рождественскими песенками. Ой, как хочется праздника :)

Надя Шевелева
А у меня каждый год пьяный мужик в кровати спит.. задолбал.

Каждый год разный? :=-O: И Вы их дома штабелями складируете?
Так надо одиноким подружкам спонсорскую помощь оказывать. Штоб мужики без дела не валялись.

Tigrulay
мой папа уже много лет на НГ печет торт "Наполеон"

мама моя пекла очень вкусный "Наполеон". Надо будет самостоятельно возобновить эту традицию. Спасибо за напоминание :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы