Костюм испанки

Вот в садике озадачили сегодня - на новогодний утренник должен быть костюм испанки: юбка - солнце, болеро, на руки манжеты. Может кто-то был испанкой - подскажите, как сшить, или выкройкой поделитесь, пожалуйста, если не трудно - можно фото. Просто время у меня ограничено - еще маленький сын есть. Надеюсь на Вашу помощь.

так там ничего сложного... юбка-солнце - выкройки везде в инете есть, шить из красного атласа - оч красиво будет, по низу можно в 2 ряда черную атласную ленту в сборку пришить, под низ - черный гимнастический купальник, манжеты в конце рукава тоже из широкой атласной ленты, лучше красной, на руки выше локтя - выкраивает еще два полусолнца, внутренний диаметр - чуть больше обхвата руки чуть ниже плеча, туда потом резинку вставляете. Тоже из красного атласа, по краю - лента как и на юбке. на голове - шишка и красный цветок.

Спасибо. А болеро как сделать?

а вам не нужно болеро в том костюме, который я описала. Там рукава от купальника и нарукавники. Можно еще горловину купальника обшить красиво лентой красной. Болеро в костюме испанки подразумевает открытый живот - зачем это ребенку? да и шить его муторно. Видела на танцевальной олимпиаде такой костюм. Смотрится хорошо, деткам удобно.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 22:49

Я тоже бы без болеро сделала - мне Ваш вариант очень понравился, но в садике сказали что надо его .

Да с гимнастическим купальником действительно лучше.

Да купальник тоже доложен быть и юбка и нарукавники и болеро, или мне может быть с воспитателем переговорить насчет этого болеро? Убрать его?

гм... а под болеро что? если шить болеро - то проще из трикотажа, можно взять трикотаж Диско - он блестит и переливается очень по-новогоднему. Выкраивается прямоугольник. Длина - обхват под грудью плюс длин хвостов впереди для завязывания. намечаете проймы, вырезаете. Можно вшить рукава - часть рукава обтягивающая а от локтя - полусолнце. Трикотаж хорошо тянется и на ребятишек садится великолепно.

Zweruschka
Да купальник тоже доложен быть и юбка и нарукавники и болеро, или мне может быть с воспитателем переговорить насчет этого болеро? Убрать его?

просто ребенку будет неудобно - купальник плюс болеро с рукавом.... да и маме заморочка... Испанский национальный костюм - это вообще платье. А болеро - это румынские цыгане, их много в Испании и многие путают элементы национальной одежды.

Подразумевается, что ребенок одевает купальник, потом сверху болеро, а внизу юбка, ну и аксессуары, конечно. Так это видет воспитатель.

Вот еще что на счет болеро подумала - его можно сделать жилетом. Описание то которое выше давала. Просто по краю косой бейкой обработать атласной проймы и по кругу все срезы и все.
А весь остальной костюм- по первому описанию.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 23:00

Спасибо. Буду пытаться что-то сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы