Новогоднее желание и «ритуалы» для его осуществления

У нас в студенческие годы был такой НГ «ритуал» : под бой курантов написать свое желание на листочке, потом успеть его сжечь, и выпить бокал шампанского (есть вариант пить шампанское с остатками пепла и несгоревшей часть бумажки)
А вы какую-нибудь фигню исполняете под бой курантов?

хася
под бой курантов написать свое желание на листочке, потом успеть его сжечь, и выпить бокал шампанского

я это каждый НГ почти практикую - сбывается

встречаю НГ в новой оджеде - "весь год в обновках ходить" :)

с возрастом я стала более... плавно мыслить и теперь за время пока бьют куранты и желание даже придумать не успеваю и здоровье уже не то, залпом бокал шампанского не выпить

деньги под бокал класть

Джанечка
встречаю НГ в новой оджеде - "весь год в обновках ходить"

записала, буду знать

Chesnok
деньги под бокал класть

и, на всякий случай, бокал до ухода госте не поднимать

Chesnok
деньги под бокал класть

с этого места поподробнее ;)

хася
записала, буду знать

как-то раз встречала НГ в новой ночнушке

Джанечка
с этого места поподробнее

ну, чтоба деньшка весь год "водилась" :) и канеш желательно саааамую большую купюру положить ;)

Как Новый год встретишь, так его и проведешь.
Чтобы обеспечить благополучие Нового года, ему следует устроить радостную, приветливую встречу.

1. Если на Новый год что-либо случилось с - человеком, то будет целый год случаться.

не очень конкретная примета, кто с кем будет весь год случаться...?

1. Если в этот день кто-то чихает, то к своему благополучию — весь год будет счастливым.

с двумя маленьки детьми, эта примета звучит иначе. Если кто-то один чихает, то завтра будут чихать оба и появятся сопли.

3.Последняя рюмка в канун Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет.

1. Каравай и соль на новогоднем столе — к благополучию.

неожиданно

1. У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде.
    пошла пришивать к вечернему платью потайной карманчик

2. Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.
    вопрос, что делать с останками селедки, из которой сделана сельдь под шубой...

3. Если первый день в году веселый, то весь год будет таким.
    если первый день в году веселый, то значит вы пропустили вчерашний праздник

4. Если в первый день Нового года выполнять тяжелую работу, весь год пройдет без отдыха.
    предположи, но как тогда быть со следующим пунктом?

5. На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда и весь год в семье будет достаток.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 20:21

хася
од бой курантов написать свое желание на листочке, потом успеть его сжечь, и выпить бокал шампанского (есть вариант пить шампанское с остатками пепла и несгоревшей часть бумажки)

Впервые провела такой ритуал в прошлом году, так просто, из любопытства. Тем более что желание загадала практически в тот момент неосуществимое. Но оно уже начало сбываться в конце январе и окончательно исполнилось в марте. Так что теперь верю всерьёз. ;)

Джанечка

:dada: в моем случае эта примета почему-то действует именно на тот предмет гардероба, который считается обновкой Т.е. напялил новые сережки - весь год украшения сыпаться будут и т.п.

хася
под бой курантов написать свое желание на листочке, потом успеть его сжечь, и выпить бокал шампанского (есть вариант пить шампанское с остатками пепла и несгоревшей часть бумажки)

Делала так один раз, исполнилось или нет, не помню))

хася
если первый день в году веселый, то значит вы пропустили вчерашний праздник

Джанечка

:) о, точно - было такое, ток у нас примета звучала, что д. б. 3 обновки, включая чулки, белье, наряд
И обязом все платежи до НГ обязательные проплатить - что в новый год без долгов

Тигрра
о, точно - было такое, ток у нас примета звучала, что д. б. 3 обновки, включая чулки, белье, наряд

примета усложняется и удорожается

хася
под бой курантов написать свое желание на листочке, потом успеть его сжечь, и выпить бокал шампанского (есть вариант пить шампанское с остатками пепла и несгоревшей часть бумажки)

Всегда так делала. Всегда сбывалось
Кроме этого года(((((
Не унываю, у меня еще есть 21 день

Джанечка
стречаю НГ в новой оджеде - "весь год в обновках ходить"

Это - да. Хоть трусья, да новые.

хася
примета усложняется и удорожается

че не сделаешь ради себя любимой ;) и приметы подороже сюда же... у меня просто примета еще с докризисного времени

[

хася

много раз пыталась осуществить свои желания под бой курантов и с пеплом и до дна,наверное с 17 до 30 лет(я упорная тетка)блин ни разу ничего не сбылось так что теперь полна спокойствия и пью этот бокал больше часа(не люблю шампусик )

Налия
в моем случае эта примета почему-то действует именно на тот предмет гардероба, который считается обновкой Т.е. напялил новые сережки - весь год украшения сыпаться будут и т.п.

Что-то об украшениях не задумывалась. Мне срочно нужен новый комплект украшений. Согласна на браслет Pandora

Тигрра
в моем случае эта примета почему-то действует именно на тот предмет гардероба, который считается обновкой Т.е. напялил новые сережки - весь год украшения сыпаться будут и т.п.

Наряд и чулки всегда новые. Теперь в список и белье добавлю :) побалую себя любимую

у меня уже 3 года работает так:
в 3 этапа:

1. на видео записываю свое желание
  2. На новый год вслух говорю что хочу
    3 на рождество повторяю.

Загадываю по 3 желания, все три исполняются полностью или частично
:)

Матрешка.ру

1. на видео записываю свое желание

касету сжигаете в новый год??? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 22:34

хася
од бой курантов написать свое желание на листочке, потом успеть его сжечь, и выпить бокал шампанского (есть вариант пить шампанское с остатками пепла и несгоревшей часть бумажки)

каждый год делала это и всегда желание сбывалось. перестала так загадывать после рождения ребенка

[cit]хася
касету сжигаете в новый год??? ::=-O::
зачем? :=-O:
без вандализма работает

Под бой курантов написать свое желание на листочке, потом успеть его сжечь, и выпить бокал шампанского (есть вариант пить шампанское с остатками пепла и несгоревшей часть бумажки)

Каждый год так делаю,загадываю несколько желаний,обычно 3; но желания самые самые заветные и реальные, а не из серии "полететь в космос",вроде бы все сбываются. Просто ,если человек чего то очень сильно хочет и думает об этом каждый день на протяжении долгого времени ,а еще и делает хоть что нибудь для этого,то это и происходит.

хася
У нас в студенческие годы был такой НГ «ритуал» : под бой курантов написать свое желание на листочке, потом успеть его сжечь, и выпить бокал шампанского (есть вариант пить шампанское с остатками пепла и несгоревшей часть бумажки)

раньше так же делала! что-то даже сбывалось А в последнее время что-то подзабывала про такую забавную традицию. Надо будет на этот новый год проделать - тем более пара желаний есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы