Оооочень нужны идеи, чтоб не помереть с тоски

Собирались отмечать НГ тихо своей семьей: я, муж и сын.
Хотя мысли о том, чтоб кого-нить пригласить бродили, но не активно, не пришли мы ни к какому решению. А вчера приходит муж и говорит, слушай, прости, но я вот друга пригласил к нам на НГ (друг наш общий, очень интересный, но человек настроения. У парня нет вообще никого из родных и в предвкушении НГ он совсем скис).
Смущает меня это, когда только мы - можно пораньше лечь, можно чувствоваться себя свободнее, не думать о том, как развлекать гостей и пр. Ну и парень он такой, что иногда может быть ооочень унылым. Не хочу превращать НГ в тоскливые посиделки за столом перед ТВ. Ищу идеи, чтоб такое придумать, чтоб было весело всем.
Как мысль - не делать застолья, приготовить типа фуршетного стола и поиграть всем вместе в наст игры (есть такое общее увлечение).
Что еще можно придумать?
Очень хорошо у меня удаются вечеринки в стиле "кулинарный тусняк на кухне": сами приготовили - сами съели но вроде как-то не по-новогоднему.
Помогите идеями, очень надо!

сколько лет ребенку?

RUSLANA_CHIN
сколько лет ребенку?

семь, для него конкретно уже запланированы квесты-задания, чтоб подарочек получить

роллы порутить всем вместе и потом дружно их слопать :)

Я
вчера приходит муж и говорит, слушай, прости, но я вот друга пригласил к нам на НГ

Убила бы сразу, если не посоветовавшись со мной муж пригласил в дом на НГ унылого человека настроения.
Отмечала бы так как планировала

Я
можно пораньше лечь, можно чувствоваться себя свободнее,

и не думала бы о том

Я
как развлекать гостей и пр

С ребенком развлекалась бы и фсё.

Ирэн Вольдемаровна
Убила бы сразу, если не посоветовавшись со мной муж пригласил в дом на НГ унылого человека настроения.

+100 да еще мужчину, которого надо весь вечер развлекать! %) пусть мужчина приходит с подругой, и она пляшет перед ним.

Я
для него конкретно уже запланированы квесты-задания, чтоб подарочек получить

ой, а поделитесь, а, ну :) пжааалста

Я
семь, для него конкретно уже запланированы квесты-задания, чтоб подарочек получить

аналогично сделать для друга. в качестве подарка подарить ему настольную игру и в нее потом поиграть всем вместе :)

а вообще, вы там сутки чтоли собираетесь новогодничать?
ну условно собрались в 11 вечера, в 3 уже по кроваткам разбежались. всего-то 4 часа.
найдете поди чем развлечься?

Ирэн Вольдемаровна
на НГ унылого человека настроения.

не, он не всегда уныл, но может он вообще-то очень интересный человек, но.. человек настроения

покахонтос
ой, а поделитесь, а, ну :) пжааалста

они еще только запланированы, но не придуманы. ну по записочкам будет бегать. спой песенку и сбегай туда-то там новая записочка, в финале подарок на елке

Вот такая
да еще мужчину, которого надо весь вечер развлекать! %) пусть мужчина приходит с подругой, и она пляшет перед ним.

да не конкретно его/на его месте может быть подруга или семейная пара, просто я считаю. что если ко мне приходят гости я должна озаботиться, чтоб им не было у нас скучно/некомфортно/голодно/холодно и пр. ну вот такая я вот замороченная за гостеприимство :(

Человек настроения, это хуже и быть не может. Гнать унылое говно из дому!

ОтделНасекомых
Гнать унылое говно из дому!

а вы сами всегда оптимистичный массовик-затейник?

ребенок уже достаточно взрослый, имхо - любая настольная игра (хоть карты )

Nadira
(хоть карты )

угу, муж недавно нас с сыном научил играть в покер. Хорошо, что играем пока на спички, иначе никаких денег бы не хватило
не, идея с наст играми мне нравится, но думаю, може чего еще добрые форумчане подкинут

Katie
а вы сами всегда оптимистичный массовик-затейник?

Дома, в кругу своих знакомы чувствуешь себя более раскованно и свободно. Можно и с ребенком подурачиться. С чужим человеком рядом себе уже такое не позволишь

Делька
Дома, в кругу своих знакомы чувствуешь себя более раскованно и свободно. Можно и с ребенком подурачиться. С чужим человеком рядом себе уже такое не позволишь

и? долой всех гостей?

Да нормально, но еще лучше для равновесия подружку позвать :) Еще лучше - подружку с ребенком.

В голову приходят только настольные игры типо монополии и может твистер.или сделать всем квесты на поиск подарка,чтоб какую-нибудь карту или схему квартиры собрать,где нарисованы расположение подарков,а перед этим всякие задания

Делька
С чужим человеком рядом себе уже такое не позволишь

да, он не настолько чужой нам, мы оочень много времени вместе проводили одно время, и подуреть я при нем смогу без проблем, просто его присутствие все равнотбудет требовать от меня определенных усилий

Кобра
еще лучше для равновесия подружку позвать

тоже думала об этом. Сейчас уже думаю, раз пошла такая пьянка может вообще толпу созвать?

Truffelka)
мужчинам устроить игру-квест тоже. Н авремя

кстати! хорошая идея!

а может как станет скучно, закончатся все развлекалки- пойти погулять, поиграть там- типа кто сваляет самый большой шар из снега...

поиграйте в ассоциации к примеру
а вообще я бы не запаривалась))

может спросить друга, как он себе представляет празднование НГ? Может он спать поле 12 привык))

неЛеди
может спросить друга, как он себе представляет празднование НГ? Может он спать поле 12 привык))

нет, он полуночник, может до самого утра сидеть (пройденный этап). Хорошо, что ему прямо можно сказать, прости, но я хочу спать

Я
тоже думала об этом. Сейчас уже думаю, раз пошла такая пьянка может вообще толпу созвать?

Мне кажется, это будет хороший вариант. Чем сидеть с одним мужчиной. Или подругу для равновесия позвать.

И пусть КАЖДЫЙ какие-нибудь развлекухи придумает, в т.ч. и ребенок!
Помню, в нашей компании мы лет с пяти за месяц до НГ начинали придумывать. Естественно, сначала какие-то загадки глупые, а потом... аппетит приходит во время еды...
Традиционными были буриме, конкурс на громкость крика соответственно году (мычать, рычать, хрюкать... в этом году - шипеть надо... или кусать)
Для буриме для начала можно рифмы попримитивнее предложить.
Придумать рекламу какому-любо блюду со стола.
Ну и т.д.
Вообще, тема змеи - благодатная. Один - факир с дудочкой, и кто лучче змею изобразит...
Вспоминать породы (или как их) змей
Аукцион рифм на "Змея" - приз последнему
Вспоминать лит. произв. со змеями-ящерицамиСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 12:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы