Вопрос юристам про живую ель/сосну

не знаю в тот ли раздел

у меня есть сад, на участке постоянно подростают сосенки
имею ли я право их рубить и везти домой? и что сказать гайцам если остановят(если можно)?

нарисовать себе справку, что сосна выращена на участке № ... садоводом Ивановым. а по существу - у нас тож растут и их нужно будет вырубать.... арестуют? :=-O:

сфоткайте, до и после

Может, справку должен выдать председатель садоводческого товарищества?
А вообще, лучше позвонить в лесничество и спросить у них.

Fallout
имею ли я право их рубить и везти домой?

весной то их ...чик под корень ... и морковкой ровное поле засадиммммм!!!! думаю, что можно рубить. выж владелец участка и всего что там произрастает... но как объяснить, что сроубленное ваша соПственность????
берем мили..полиционера за ручку и везем в сад. предъявляем вершки и сопоставляем с торчащими корешками... :=-O:
угощаем шипучкой, машем ручкой...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 21:39

медведкО
вырубать.... арестуют?

наверно если не вывозить - нет :)

nastenka24
сфоткайте, до и после

думаете удастся их убедить??

Рут (белый дракон)
позвонить в лесничество

Рут (белый дракон)
позвонить

скорее всего, эээх не люблю звонить по инстанциям - начнут оправлять по другим номерам....а потом вообще концов не найдешь :(

Рут (белый дракон)
Может, справку должен выдать председатель садоводческого товарищества?

у меня не сад - свой дом с земелькой. сама себе и справки выдам

Бармалей™
Купила на ёлочном базаре.

ага. живу в Екатеринбурге, а елку из соседней области везу за тыщщу верст. там дешевше.
обычно ж на трассах ловят.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 21:43

Бармалей™

яу них ККМки видела,гдечек взять? ;)

Fallout
гдечек взять

а не где.. обматываем ствол елки-палки пакетом и бирк рисуем "ель живая" 1 штука." а чек выкинули

Бармалей™

А справка хде? Справки как раз лесничество выдаёт.
У нас до лесника 5 минут ходьбы. Когда мы у него в лесничестве покупаем йолку, он справку даёт, с печатью, чтоб полицаи не заарестовали за незаконную рубку йолки.

Бармалей™
А если ИДПС попросит чек, например, на детское автокресло?

пишем ель-врослая. 1 штука. добавляем - трезвая, и т.п.
по теме - снимите процесс вырубки елки со своего участка. пусть смотрят. захотят - пусть катятся... э в сад

не знаю как в Екб, но на трассе перед НГ постоянно гайцы тормозят машины, проверяют на елки, проверяют чеки если елку везешь, если чека нет, штраф такой внушительный выписывают %)

Разрешение нужно. Мы на частной территории в коттеджном поселке строительство вели, там одну сосну надо было убрать, пришлось обращаться за разрешением. Только вот не знаю куда...

Бармалей™
Какая справка? На основании чего водитель должен представлять ИДПС какую-то справку ?

На основании того, что они ловят незаконных вырубщиков.
Вам трупы возить не доводилось? Когда мы свекровь хоронить везли из другого города, нам в морге справку для предъявления ГАИ давали: кто и для чего везёт, и что покойник опасности для окружающих не представляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы