Тема закрыта

Причина: 0

Костюм елочки. Очень нужны идеи

Девочки, велено елочкой быть в садике. И конкурс костюмов будет. Шить не умею, заказывать жаба давит, в магазинах нет таких костюмов. Подстажите как с минимаольными затратами решить проблему.

я видела костюм елочки, кажется на таганском рынке

а как он выглядел? мне чет фантазии не хватает представить, как можно елочку изобразить, кроме как зеленой юбки, обшитой мишурой

а вообще, что может быть проще, зеленая юбочка, зеленая накидка и такая же шапочка

Сарафан - платье многослойное, верхний слой до груди, следующий, до талии, потом до бедер и т.д.
Если купить хорошую тафту зеленую и каждый слой по краю обшить золотой мишурой будет классно! Но это шить надо уметь, конечно...

вот

такой костюм подойдет?

Обалденный костюм, расшит так красиво. Мне в жизни так не сделать. Сами делали или покупной?

из интернета выдернула, продается такой, у нас на космонавтов фирма есть остров игр, и сайт также называется только без пробела набирайте, а так от этой же фирмы на рынке Таганский ряд, в подвале Торгового центра , гдето в самой середине, тетенька торгует елочками и костюмами и цены у них приемлемые, я костюм пчелки брала 310 рэ заплатила.

Oli4
Обалденный костюм, расшит так красиво

а костюм ничем не расшит, это ткань такая

Пелеринку на плечи и многоярусную юбку сделать, из разной ткани отенками зелеными. Пайетки, мишура и боа лебяжий пух "спасут отца русской демократии". ;)

Я вчера наверное час проторчала в магазине тканей с целью выбрать что-то для пошива костюма елочки. С зелеными оттенками ваще засада!!! Или очень светлые, ядовитые, или мрачные тенмые. Ничего не купила, т.к. на то, что задумала не смола подобрать ткань. Буду придумывать что-то новое, уже исходя из того, что увидела в магазе. Так что советую сначала посмотреть ткани, а потом уже придумывать. :)

Проторчать час в магазине тканей - эт не много ;) :) Для елочки можно любой материал подобрать, все будет зависеть от модели, Вами придуманной. Тоже вчера в тканевом магазине была :). Выбор из зеленых оттеков есть- от органзы до бархата :)но эт мы, наверна в разных магазинах "торчали" :)
вот еще яндекс выдал идеи, посмотрите.

Ткани можно посмотреть еще в магазине Румба, там шьют сценическую одежду и наверняка можно будет и ткань посмотреть и аксессуары и посоветоваться с профессионалами.

Оборотень Uma
Румба

Это где такой? И цены там какие?

Ива
но эт мы, наверна в разных магазинах "торчали"

Я в "мире" ткани была, а вы где?

Ива
органзы до бархата

органза, кристалины все очень светлые, а я как раз хотела из чего-то подобного пышную основу сделать. Бархат в мою концепцию не вписывается :) хотелось найти ткань достаточно темного цвета, но не грязного и желательно с вкраплением чего-то сверкающего. На прошлый новый год я шила дочке платье белое, проблемы с выбором ткани не было - и фактуры разные и узоры - глаза разбегались, а тут...

идеи :)

Лёльк@-полька
Прикрепленные файлы:

elka.jpg (40.8 Kb)

Такой костюмчик видела вчера в "Дирижабле"

Я "атлантах" была, которые на восточной-ленина и на блюхера.:)

А если не бархат, то может велюр? Красиво- переливающийся который. Как раз колебались между темно-зелным и темно-синим благородными цветами, взяли темно-синий велюр, т.к. с плащом костюма цвет лучше сочетается. Опять же смотря какой костюм елки Вы будете шить, если какой-нить многоярусный, то велюра понадобится многа %), а метр 180 руб.

Ива
смотря какой костюм елки Вы будете шить

уже и не знаю какой, буду по новой что-то придумывать

Ива
А если не бархат, то может велюр?

Что-то более легкое и веселое для детского костюма хотелось бы. Лекгая ткань, которая держит форму и с искринкой, я видела такие, но зеленого цвета нет. Еще классную ткань видела для елочки - какая-то там травка называется, но зеленой тоже не было. По магазам шастать нет возможности, поэтому придется придумывать, из того, что видела вчера, но за советы все-равно спасибо :)

milk Лекгая ткань, которая держит форму и с искринкой

кристаллон, капрон, органза

Satoko
кристаллон, капрон, органз

Их и смотрела, но зеленый цвет не нашла, только очень светлый.

Прямо в здании ОДО (Окружной Дом Офицеров), на Луначарского, прямо возле памятника "Черный Тюльпан". Цены разные.

Oli4

Мы тоже в садике были "ёлочкой", мы костюм покупали на КОРе. Это типа на сетку пришит дождик зелёный, желетка и юбка такая, потом парик из дождика, и на кисти рук и ног мы привязывали пушистую мешуру. И всё это зелёного цвета. Костю тогда стоил 150 рублей.

images.google.com/imgres
вот тут гляньте - очень просто в исполнении :-)
для тех кто не умеет шить

Шьете три зеленых юбочки, одну на голову, самую маленькую, потом побольше на шею и самую большую на пояс. Не забыть во второй сделать дырочки под руки. И внизу каждой юбочки вшить обручь из толстой проволоки, что бы форму не теряла. Украсить мишурой и полосочками из той же ткани, что и юбочки сделаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы